|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Скажите пожалуйста, а если я буду выкупать комнаты соседей по этой программе, при этом не имею право на субсидию, то город тоже не поможет? И по какой цене выкупать комнаты соседей. Логично что они не согласятся продавать по цене комнаты, а будут минимум просить за долю. А что если запросят сверх того?
-
Предлагаю дополнение к п. 7 "шапки" темы.
Налоговый кодекс РФ, Глава 25.3, Статья 333.38:
От уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются:
...
12) физические лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, - за удостоверение сделок по приобретению жилого помещения, полностью или частично оплаченного за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;
См., например, http://ipipip.ru/nk/333.38/
На всякий случай, размер гос. пошлины за нотариальные действия прописан в Налоговом кодексе РФ, Глава 25.3, Статья 333.24. (http://ipipip.ru/nk/333.24/). Это никак не 1% от цены в договоре - именно такая сумма обычно называется в нотариальных конторах.
М.б. кто-то из знающих людей прокомментирует, за что нотариус просит 1% (это в плюс к ~3 т.р. за составление договора).
-
Наш человек
Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация такая: я и трое детей прописаны в коммуналке, другой собственности не имеем. Муж получил в наследство от матери 1/2 долю дома в Лен.области, прописан там же. Дадут ли нам субсидию или можно даже не пытаться? Спасибо за ответ.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Piks
вся квартира стоит 7000. !
Какая-то цена интересная за 3-комн квартиру. Сколько метров и район, состояние? Кто вам оценивал?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Лешика
Какая-то цена интересная за 3-комн квартиру. Сколько метров и район, состояние? Кто вам оценивал?
4хкомнатная, 2 комнаты смежные. Состояние на твердую троечку, думаю. 90кв.м, кировский район. Я считаю адекватно.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Varox
Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация такая: я и трое детей прописаны в коммуналке, другой собственности не имеем. Муж получил в наследство от матери 1/2 долю дома в Лен.области, прописан там же. Дадут ли нам субсидию или можно даже не пытаться? Спасибо за ответ.
я не большой специалист, но у нас такая ситуация - муж в коммуналке и получает уже по МЖД (и имеет кстати в собственности дачу...) и я с дочкой в квартире (на очереди не состоим, не имеем права)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lilari
я не большой специалист, но у нас такая ситуация - муж в коммуналке и получает уже по МЖД (и имеет кстати в собственности дачу...) и я с дочкой в квартире (на очереди не состоим, не имеем права)
Спасибо за ответ. Обнадеживает)Муж тоже не претендует, но дом считается ИЖС, правда на двоих с братом. Будем пробовать в любом случае.
-
Элита
Мне уже пришла смс ,приглашают на подписание договора.Очень оперативненько.))) В смс указан только паспорт и свид. о рождении детей из доков.Надо ещё чего-нибудь брать или этого достаточно? Банк надо будет выбрать уже на этом этапе? Какой лучше по опыту прошедших процедуру?
-
подпишусь - скоро понадобится
-
Элита
Девочки, кто умеет считать номартивы, проконсультируйте, пожалуйста.
Хочу понять голодранцы мы или нет, т.е. нуждающиеся в улучшении или кучеряво живем?))))))
Ребус будет сложный:
Вчетвером (я+муж+ деть 5 лет + деть 2 года) живем в коммуналке в одной комнате. Комната моя собственность.
Общ пл. коммуналки 74,1, жилая 50,6. мне принадлежит 20/50 долей общ. пл, в комнате жилой площади 20,1
В коммуналке прописаны муж и оба ребенка
На меня оформлена двушка в лен. области 43 общ. пл. там прописано 3 человека (я+мама+дядя)
Муж владеет 1/3 трешки в лен. области общ площадью 81 кв метров. В трешке прописаны 3 человека (мама+папа+брат)
Еще у меня есть брат, у которого своя квартира 43 метра, он мне не портит картину? Считают всех родственников, любовниц, котов и прочих?