|
|
Компенсация по квартплате
| |
|
|
|
-
Сообщение от С солеными вишенками
Если сидите в отпуске по уходу за ребенком, но на работе ничего не выплачивают, то пусть дают справку о доходах 0 рублей за последние 6 месяцев (с разбивкой месяцам естественно) с указанием, что с такого-то числа находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
Все доходы:
1540+735+685+7400+15000=25360
14% = 3550,4
Регстандарт на 5 человек
1961,33*5=9806,65
Размер коммпенсации
9806,65 - 3550,40 = 6256,25
К выплате
6256,25 > (3200+800)
т.е. выплатят ту сумму, что начислят в квитанциях, но не более 6256,25.
Скажите, мне нужны справки с работы мужа и с моей работы за посл. 6 мес. и в МФЦ, да? Ачто-нибудь еще нужно (квитанции справка о многод. и т.д.) ?
-
Раз в полгода.
От Вас справку с работы о начисленных пособиях за 6 месяцев.
В декрете, т.е. ждете ребенка или недавно родился? или все-таки находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет? (хотя это не принципиально, просто берите справку о выплаченных суммах с работы)
Спасибо большое! А выплачивают вперед от месяца подачи?
И еще- мне на работе выплатили разом за 4 месяца, буквально недавно. Это будет как-то влиять на решение?
-
Сообщение от МАМАРИКА
Скажите, мне нужны справки с работы мужа и с моей работы за посл. 6 мес. и в МФЦ, да? Ачто-нибудь еще нужно (квитанции справка о многод. и т.д.) ?
Я нашла перечень документов на 1-й странице. С тех пор ничего не изменилось? Откуда взять справки о детских пособиях и иных соц. выплатах?
-
Сообщение от МАМАРИКА
Я нашла перечень документов на 1-й странице. С тех пор ничего не изменилось? Откуда взять справки о детских пособиях и иных соц. выплатах?
В МФЦ, нашла в топе ответы на свои вопросы.
-
-
Наш человек
Сообщение от Умка14
Спасибо большое! А выплачивают вперед от месяца подачи?
И еще- мне на работе выплатили разом за 4 месяца, буквально недавно. Это будет как-то влиять на решение?
Когда выплатили не важно, главное чтобы справку сделали за какие месяцы были начисления, т.е. выплатили предположим за май, июнь, июль и август в в августе, а вот в справке должны написать за какие месяцы и была начислена вся эта сумма, прямо помесячно. При этом если работали, то должны указывать рабоче дни, а если это пособия, то должны указывать календарные дни.
У мужа в справке пишут табличкой дни, только вот графа называется "примечания", все время придирались при подаче справки (писала объяснительную), пока мне не надоело и я получив его справку просто ручкой приписываю в заголовке "раб.дни"
Выплачивают в последнюю неделю месяца. Если подать до 15числа, то начислят затот месяц в котором поданы документы, а выплатят в следующем, но в конце месяца. (иногда выплачивают сразу, видимо как с деньгами у них возможности позволяют)
-
Наш человек
Сообщение от МАМАРИКА
Всегда, пожалуйста!
С учетом имеющихся доходов, можете еще и на ГСП подать одновременно. При подаче требуются все доходы за 3 месяца + справки о питании в школе и справка о льготе из садика, тоже за 3 месяца.
-
Наш человек
Вопрос не понятен.
Есть льгота на КУ, он имеет стандартную сумму, точнее сумма просто высчитывается не от размера суммы в квитанции, а от размера стандарта, но при этом выплачивается не более реальных КУ.
Если подаете на компенсацию, то эта сума льготы просто плюсуется в доход, компенсация на КУ уже компенсирует начисленную сумму КУ независимо от льготы. Получается как бы двойная выплата.
То что льгота имеет стандартную величину, я знаю. Поясню на примере.
Прописано 5 человек.
Пенсионер - 670 рублей
Двое из многодетной семьи -630 рублей
Пенсия по инвалидности - 2400 рублей.
Т.е. уже 3600 общая компенсация (кварплата около 4000)
Сейчас мы оформляем инвалидность старшему ребенку, на которого тоже будет положена компенсация... а сумма КУ то уже практически полностью компенсируется.
Вот мне и интересно узнать, как эти выплаты будут считаться... со всех пропорционально урезаться или еще как то...
Я - Оля, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Емельянка
То что льгота имеет стандартную величину, я знаю. Поясню на примере.
Прописано 5 человек.
Пенсионер - 670 рублей
Двое из многодетной семьи -630 рублей
Пенсия по инвалидности - 2400 рублей.
Т.е. уже 3600 общая компенсация (кварплата около 4000)
Сейчас мы оформляем инвалидность старшему ребенку, на которого тоже будет положена компенсация... а сумма КУ то уже практически полностью компенсируется.
Вот мне и интересно узнать, как эти выплаты будут считаться... со всех пропорционально урезаться или еще как то...
Не подскажу.
Кстати, причем тут пенсия поинвалидности или это какая-то особая льгота на КУ?
У Вас квитанция розовая? И там эта сумма указывается как денежная выплата в размере 2400р?
-
Наш человек
Не подскажу.
Кстати, причем тут пенсия поинвалидности или это какая-то особая льгота на КУ?
У Вас квитанция розовая? И там эта сумма указывается как денежная выплата в размере 2400р?
ой, это я в ночи не корректно сформулировала.
я имела в виду компенсацию на КУ (кажется это 50%) предоставляемую инвалиду.
квитанция розовая, эта льгота там прописана.
Я - Оля, ко мне на ТЫ