|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Natli
Нам сейчас три будет, как не понимала половинУ, так и не понимаю. Вот стандартные фразы хорошо получаются, а когда ребенок пытается сам сказать что-то новое, ничего не понимаю. Кроме того, что мне что-то хотят сказать и повторяют-повторяют-повторяют, потом с тоской смотрят на меня и уходят, так как мама так и не отгадала, что это было, хотя перепробовала все что пришло на ум. Эх, ждем нормальную речь дальше. Ну хотя бы чтоб отгадать можно было, ну хотя бы маме..
У меня ребенок в такие моменты смекалку включает сегодня я мою полы, она со мной убирается взяла свое ведро тряпочку , смотрит на меня и говорит мама дай позялуйста абу! Я говорю - что? Бабу? Какую Абу ? Все перепробовала - и доча уже нервничает . Потом стоит думает и говорит да не Абу - метелку дай!!! И тут до меня дошло что аба это швабра ))))
-
Сообщение от лема
Всем доброй ночи! Мы новенькие в этом топе! Сыну 2 г 6 мес, очень плохо разговаривает, почитала тут, и понимаю, что у нас проблемы! Сыночек говорит не очень много слов, самые примитивные и то на свой лад, пи- пи, бать( пить), пиди( поезд), пать( спать), дай, абуз( арбуз), абвай( трамвай), пад( айпад), пути( пульт) и еще немного в таком же направлении! Все понимает, прозьбы выполняет, убирает, но одеваться сам не хочет, на горшок ходим с 1,8 самостоятельно! Были у невролога на прошлой неделе, сказали, что ему что- то мешает, это связано с мозговой деятельностью! Прописали курсом в три месяца пропить поочередно 1. Пантокальцин2 кавинтон 3 нейромультивит! Почитала в инете, ничего плохого эти лекарства не должны сделать ребенку! Интересно кому также назначали, есть ли результат? или сходить еще к одному неврологу, но в принципе этого врача хвалят!
А вы исследования то делали? Ээг хотя бы.
Я бы пропила, то что назначили и смотрела за динамикой. Если прогресса нет, то пошла бы к другому врачу, плюс обследоваться более подробно.
-
Наш человек
Сообщение от Oksana87
У меня ребенок в такие моменты смекалку включает сегодня я мою полы, она со мной убирается взяла свое ведро тряпочку , смотрит на меня и говорит мама дай позялуйста абу! Я говорю - что? Бабу? Какую Абу ? Все перепробовала - и доча уже нервничает . Потом стоит думает и говорит да не Абу - метелку дай!!! И тут до меня дошло что аба это швабра ))))
Когда не понятны редкие слова, это хороший способ, моя тоже пользуется. Наша беда в том, что не понятно очень много. Столько не объяснишь.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Активный участник
Девочки, мы вчера были у остеопата Устинов@. я что-то в смешанных чувствах. что делать не знаю.
Сказал, что ничего особенного не почувствовал и вообще хороший парень (на сына). но рекомендует придти еще 3 раза (1раз в неделю). У нас так не получится, мы в отпуск уезжаем на 2 недели. да и чисто финансово мне такое не под силу.
А вообще по результатам обследований кое-что интересное сказал, будем знать на будущее.
Я хотела спросить, девочки, кто с речевыми детками обращался к нему, он всегда только голову и шею смотрит?
просто, мы же до этого ходили к другому остеопату. она начинает осмотр в пальчиков ног и заканчивает головой. и живот смотрит. и спинку каждый позвонок пальцами проходит. мне просто еще запомнились ее слова, она говорит, что иногда не говорящим деткам достаточно освободить (от чего не знаю) диафрагму и уже много новых звуков появляется. а тут нам только голову посмотрели.
Думаю идти еще или нет? еще на ноябрь у меня есть еще запись к другому остеопату. вообще думаю есть ли смысл идти?
если скажем, красное горло я и без педиатра увидеть могу, а тут остеопатия - такое дело, в котором мне ничего не понятно. но и просто так деньги отдавать не хочется, удовольствие то не дешевое)))
-
Сообщение от TatianaPoli
А вы исследования то делали? Ээг хотя бы.
Я бы пропила, то что назначили и смотрела за динамикой. Если прогресса нет, то пошла бы к другому врачу, плюс обследоваться более подробно.
Нет, исследования пока не делали, врач сказала пропить курс и потом снова к ней, посмотреть есть ли результаты!но читаешь отзывы про эти лекарства, и даже не знаешь как и быть, но у каждого ребенка свои проблемы, надеюсь, что все- таки наш врач не ошибся в назначениях! А сейчас записала в Центр семьи на бесплатную диагностику, будут осматривать дефектолог и психолог, посмотрим, что они скажут, этот дефектолог работает в Институте раннего вмешательства вроде либо как- то связан с ним, сначала сказала мне пройти опрос на их ссайте и с распечаткой прийти к ним, там вопросы касающийся развития ребенка, и будут дальше с ребенком заниматься! Муж надо мной смеется, что я мотаюсь, то туда, то сюда...не видит особых проблем, а я переживаю!
-
А к Нефедовой не ходили, а кто- такой Юнчис? Первый раз о нем слышу! А первый раз мы были у Заблоцкой, для нее у нас в принципе все хорошо) а в Центр семьи на беговой не обращались?
-
Наш человек
Сообщение от лема
Нет, исследования пока не делали, врач сказала пропить курс и потом снова к ней, посмотреть есть ли результаты!но читаешь отзывы про эти лекарства, и даже не знаешь как и быть, но у каждого ребенка свои проблемы, надеюсь, что все- таки наш врач не ошибся в назначениях! А сейчас записала в Центр семьи на бесплатную диагностику, будут осматривать дефектолог и психолог, посмотрим, что они скажут, этот дефектолог работает в Институте раннего вмешательства вроде либо как- то связан с ним, сначала сказала мне пройти опрос на их ссайте и с распечаткой прийти к ним, там вопросы касающийся развития ребенка, и будут дальше с ребенком заниматься! Муж надо мной смеется, что я мотаюсь, то туда, то сюда...не видит особых проблем, а я переживаю!
мы в этот центр тоже ходила. Нам сказали все ок так что я особо на них не рассчитывала б.
-
Мега-элита
Сообщение от para-cat
Когда не понятны редкие слова, это хороший способ, моя тоже пользуется. Наша беда в том, что не понятно очень много. Столько не объяснишь.
вот и у нас так, есть очень хорошие и понятные слова и фразы "стандартные", давно отработанные. А вот если новое что-то пытается, то далеко не всегда выходит. Точней когда вслед повторяет за мной или мультиком и или песенкой, тогда похоже получается. А вот когда самостоятельно сказать пытается что-то что на ум пришло (слова-то она знает не только из своего речевого арсенала, а гораздо больше), то ничего не понять.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Мега-элита
Сообщение от лема
А к Нефедовой не ходили, а кто- такой Юнчис? Первый раз о нем слышу! А первый раз мы были у Заблоцкой, для нее у нас в принципе все хорошо) а в Центр семьи на беговой не обращались?
Были конечно, но особо не него не надейтесь. Но сходить надо, там вас посмотрят и оценят не только речевое, но и психологическое, и общее развитие. У нас по последним двум пунктам проблем нет, мы им не интересны. Посмотрели, дали рекомендации и домой отправили. К себе не записали, только тяжелых деток говорят берут на занятия. Очеьн молоденькая девочка смотрит, Мая. Мою разговорить и пойти на контакт ей не удалось, дважды не удалось. Я за нее из дочки все вытянуть пыталась, чтоб задания выполняла и т.п. Но дочка категорически отазывалась, делала что хотела, вообще даже звука не издала, как в кабинет вошли. Хотя шли туда с фразой "мама топ-топ-топ, мама гать!!!". Помнила, что три месяца назад там ей игрушки разные давали. А как зашли, рот ручкой закрыла и молчок. Так что я сама все комментировала в духе, это мы делает, это мы говорим, а это нет.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Наш человек
Мы тоже в центр семьи ходили, и еще ходим на занятия. Нас взяли, так как помимо речи есть еще проблемы, но часто ходить не получается, и я особо на них не рассчитываю все равно. Там действительно молодые специалисты очень, в плане опыта им еще учиться и учиться конечно, но зато нет еще и усталости от работы, и глаз горит это большой плюс