|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ну конечно комодо-шкаф!!!
Поставец крестьянского дома — это низкий шкаф, который устанавливался в избе на скамью. Он получил повсеместное распространение на Руси. Народные мастера северных деревень расписывали орнаментом их верхние и нижние «слепые» дверцы, филенки украшали различными орнаментами. За этими дверцами хранили самое ценное, без чего не мыслили своей жизни — чаще всего, предметы религиозного культа. Туда же ставили медную посуду, братины, кружки.
Продолжением и развитием формы поставца стал буфет. Этот тип мебели также появился во времена средневековья, но окончательно оформился во Франции как шкаф для посуды с полками и дверцами. В ХVII веке появился угловой посудный шкаф, на полках которого выставляли семейный фарфор и серебро. Буфеты были как одноярусными, так и двухъярусными.
И т.п. ... Занудничаю... Ниче не крашу, ниче не переделываю .... Болею ...
-
Элита
Сообщение от Медуза Горгона
Ну конечно комодо-шкаф!!!
И т.п. ... Занудничаю... Ниче не крашу, ниче не переделываю .... Болею ...
ничего не знаю, у меня это тумба под телевизор хи-хи
Выздоравливайте
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Консольный шкафчик своими руками (часть 1), процесс.
Итак, шкапчик (не буфет точно), на нем телек стоять будет/стоит ) Помимо этого будет местом хранения всякой всячины (ребенок уже игрушки хочет туда сложить, в выдвижные ящики вполне возможно пойдут пульты и всякая мелочевка), т.к. ну очень вместительный получился.
Неужели мы его закончили? Выходные на 3 неделях и промежуточная покраска по будням на протяжении целой недели.
Все складывалось как-то не просто. Схемы путались, я не учла довольно много нюансов по неопытности. Саморезы не подходили к петлями. Размеры не стыковались и не совпадали. Не вовремя заканчивалась краска. В общем много препятствий наложилось на его создание.
Итак, шкафчик из соснового мебельного щита толщиной 18 мм. Давно хочу задуматься о сборке каркаса из фанеры. Но ее (фанеры) большие квадратные размеры для перевозки совершенно не удобны. Мебельные щиты длинные и вытянутые, поэтому запихнуть их в легковую машину гораздо проще.
На фото слева - боковые стойки. Ножки по бокам - это брус мебельный. Предполагалось, что он будет 45х45 мм, но когда уже приехали домой, выяснилось, что брус 45х50 ) С него все и началось. Но об этом чуть позже. нижние части ног мы под небольшим углом на 2 выступающих бока немного подпилили. Соединяли детали как обычно на Kreg. Первое, в чем я ошиблась - это то, что стоило ножки сделать выступающими не внутрь, а наружу. Тогда бы мне пришлось избежать нежелательных квадратных выпилов в полках, да и для крепления ящиков не пришлось бы надставлять бруски. Один не верный шаг и все приходится исправлять. Ну да ладно. Как говорится, на своих ошибках учимся Как же без этого.
Декоративные бруски приклеивали на клей, столешницу скрутили снизу саморезами и тоже для прочности промазали клеем. Прижимали чем придется ) Вот и книжки с дисками для штанги пригодились )
Внутренняя часть шкафчика, вид с обратной стороны. Клей жидкие гвозди Титан (хоть он и не прозрачный) понравился мне больше, чем прозрачный универсальный клей момент. Схватывает Титан все-таки гораздо лучше.
Не все декоративные планки вклеивали, что все-таки посадили на саморезы с помощью Kreg. Так надежнее.
Ящики из остатков мебельного щита. Я хотела сделать их из фанеры, они были бы полегче. Но, как я уже говорила, перевозить фанеру, которая у нас продается большими квадратными листами менее удобно, чем мебельные щиты.
На фото распиленные приложенные друг другу для "примерки" кусочки выдвижного ящика.
Вид выдвижного ящика снизу с крепежом днища:
Краску для покраски шкафчика я использовала Тиккурила Евро 3, цвет S 486
После нанесения на шкафчик краски, я развела белую латексную краску, добавив в нее немного каштанового колера водой. Очень сильно развела водой. Чтобы проступил рисунок дерева, я нанесла эту белую краску мокрой кистью. Водой разбавила ну очень сильно. Мне не нужен был новый белый слой, а именно такой вот небольшой налет. Нанеся сильно разбавленную белую краску, я дала ей буквально чуть высохнуть, и стерла верхний ее слой мокрой тряпкой. В итоге (по аналогии с глэйзом) белая краска осталась в структуре дерева, не меняя практически основного цвета шкафчика.
Между слоями и перед нанесением финишного покрытия шкафчик я хорошенько пошкурила:
На фасады помимо белой сильно разбавленной водой краски поверх прозрачного воска я добавила воск с добавлением черного колера.
Петли самые обычные, сначала покрыла их грунтом от РУСТ ОЛЕУМ, а затем краской. Правда цвет краски (предполагалось "старое золото"), оказался посветлее, чем на крышке бутылки. Поэтому после высыхания поверх нанесла акриловую краску "бронза" из старых запасов.
В качестве финишного покрытия, нанесла декоративный воск в несколько слоев.
Задники у шкафчиков из ДВП из разных запасов, поэтому я их покрасила остатками краски, разбавив их белым, чтобы были посветлее.
-
Элита
-
Элита
Последний раз редактировалось pinki_NG; 19.01.2015 в 15:52.
-
Пинки,
ваша скорость создания шедевров мебели -поделок завораживает
-
Элита
-
Элита
Сообщение от pinki_NG
Пост для сбора ссылок на работы. ч. 2
приделал к Академии.
Надя, а Вы петли не врезали что ли? меня щели по ним несколько смущают или это компенсация убежавших в процессе миллиметров?
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от Чихуа
приделал к Академии.
Надя, а Вы петли не врезали что ли? меня щели по ним несколько смущают или это компенсация убежавших в процессе миллиметров?
Чихуа, нет, не врезали. Мои расчеты в процессе затрещали по швам капитально (это я только потом поняла, сколько всего я не учла ) В максидоме мне напилили не того, что мне было нужно, как в итоге выяснилось, что пришлось самим перепиливать, а я потом окончательно запуталась. Пришлось доклеивать планочки на планочки, чтобы спасти положение. Планки накладные не особо толстые (тонко-дохлые, я бы сказала), сами петли тоже. А бруски еще капитально кривые. И фасады не прямее! ) Поэтому не рискнули уже потом. На самом деле мы на петлях дырки подкрутили и расстояния там между фасадами миллиметра 2-3 примерно. В целом не так, чтобы прямо капитально влияло на конечный результат.
У Вас острый глаз Я так понимаю больше видно на виде с угла справа. Там та планка капитально кривая была, ее пришлось местами шлифовать и подкрашивать, чтобы вообще хотя бы фасад прямо висел.
-
Элита
Сообщение от маргофея
Все не получится, но просторы с Крегом открываются. Пилы нужны все-таки.)))
Я думала может хенд мейд крега соорудить хотите?)))
Читала, как дядьки делают подобные штуки- я на такое не способна
Пилы, да... С 13-й з/п или на ДР себе