|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Участник
[QUOTE=самамама;117703409]так, спасибо...... поглядела повнимательнее - сами получается провели , тк. в подписях -старший таваровед-эксперт и директор магазина. чтото я сразу не додумалась посмотреть.
а вот про * и идёте в суд* можно поподробнее?)
т.е. в магазин идти с бумагой от независимого эксперта бессмысленно? и если в суд , то это как? ни разу не была в данном заведении ( если лень писать киньтесь ссылкой где это пошагово описано)
на Сапёрном - можно номер дома?)[/QUOT
Из своего опыта могу посоветовать после экспертизы обратиться в магазин с письменной претензией о возврате денег (если конечно решите экспертизу сами делать и она будет в вашу пользу), они конечно могут вас и послать, но если вдруг вы надумаете идти в суд это даст вам возможность требовать с них неустойку за отказ в удовлетворении ваших требований. Но возможно до суда дело и не дойдет, не каждый магазин захочет с этим связываться понимая что экспертиза не в их пользу.
-
Элита
Сообщение от Viktoriya_
А по срокам не соориентируете? Мне сказали в магазине,что без чека и при покупке с карты доооолго
Э-э не поняла- что долго? Макс. срок рассмотрения претензии ( включая экспертизу)- 20 дней. Согласно закона. Это что касается товара.
Чек и карта тут ни причем. Или вы имеете ввиду именно возврат денег на карту? Это от магазина не зависит, а зависит от банка. Магазин деньги банку перечисляет, а уж как там банк их будет крутить- неизвестно. Но обычно 2-3 дня.
-
Мега-элита
Сообщение от oksi04
Э-э не поняла- что долго? Макс. срок рассмотрения претензии ( включая экспертизу)- 20 дней. Согласно закона. Это что касается товара.
Чек и карта тут ни причем. Или вы имеете ввиду именно возврат денег на карту? Это от магазина не зависит, а зависит от банка. Магазин деньги банку перечисляет, а уж как там банк их будет крутить- неизвестно. Но обычно 2-3 дня.
Мне девушка сказала, что "т.к. нет чека, это долгий процесс" На вопрос "как долго" не ответила, в итоге сразу сделала возврат на карту. С возвратом то понятно, что до 30 дней, обычно 3 дня. Я боялась, что они факт покупки устанавливать долго будут.
-
Мега-элита
Сообщение от Ландыш Виноградовна
ДЗдравствуйте.
Я к вам за советом.
По всему питеру искала один аптечный препарат, еле нашла, на другом конце города. Надо было много, съездила, купила, смотрю, Годен до: 2014, спрашиваю, как так, мне провизор говорит, что срок годности 2 года, а это год изготовления. (на препарате только год стоит)
Приехала домой, написала импортеру, он говорит, что последняя поставка была в 2012 году и это старый препарат. А у меня 10 пачек его, блин! И чек не взяла!
Звоню в аптеку, там дураками прикинулись, сказали в понедельник приходить, когда заведующий будет. Я говорю, что нет, я приеду в субботу, тк хочу всё вернуть, ибо накатаю во все инстанции, что мне продали старый препарат. Конечно, еще можно сказать что чек не дали. Сказать они могут что угодно, приеду, а они руками разведут, скажут, что возврат через заведующего третий раз туда ехать не хочу.
Вот сижу и думаю, развернет меня провизор в субботу или лучше в понедельник приехать?
В "защите" сказали, что по закону, непригодный препарат оязаны принять обратно, но плохо что чека нет.
Плохо, что живу на севере, а аптека в Купчино и еще ехать на автобусе , лишний раз мотаться не хочется и время терять не хочется, вдруг они там еще что выкинут, типа не их эти препараты.
Я на всяк. случай в мин. здравохранения написала и в Росздравнадзор.
Обидно, полдня потратила на покупку, еще полдня (в лучшем случае) потрачу, на то чтобы покупку вернуть.
Сегодня приехала в аптеку, всё забрали и вернули деньги вообще без разговоров, даже лишние 10 р хотели дать. Ни каких заявлений писать не пришлось. Накатала в жалобную книгу.
Мало того: импортер сказал, что срок годности на препарате, стоит целиком: день, месяц, год. А на данном препарате был только год.
Накатала им в жалобную книгу, потребовала принятие мер в отношении заведующей и провизора, солгавшей что всё в отношении срока ОК, потребовала сообщить о действии руководства по тел. Написала что по истечении 10-ти дней, заявление будет направлено в суд и прокуратуру, сфотографировала, так же сфотографировала сами препараты со стертым сроком годности.
Написала в покуратуру, приложила фотографии препаратов со сроками годности.
Короче, мне конкретно попала вожжа под хвост. Хочу мести. По судам бегать конечно не буду, но кровь всем испорчу.
К возникшему вопросу, за что я так зла: за то что я потратила полдня чтобы туда приехать и купить, потом полдня чтобы вернуть + надежды людей на раздобытый препарат + моя нервотрепка по поводу возврата+ сорвавшиеся семейные планы.
Теперь буду сидеть на попе ровно и ждать ответов от всех инстанций.
Кому интересно, сайт ген. прокуратуры РФ: http://genproc.gov.ru
Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.
-
Элита
Сообщение от Viktoriya_
Мне девушка сказала, что "т.к. нет чека, это долгий процесс" На вопрос "как долго" не ответила, в итоге сразу сделала возврат на карту. С возвратом то понятно, что до 30 дней, обычно 3 дня. Я боялась, что они факт покупки устанавливать долго будут.
Ну и хорошо
-
Мега-элита
Сообщение от oksi04
Ну и хорошо
А Вам спасибо за совет, я и не верила, что их обратно возьмут.
Кстати, и деньги на карту уже вернулись.
-
Наш человек
Сообщение от ex Мариза
Доброе утро, подскажите пожалуйста, как действовать дальше, купила шнур-тройник в салоне МТС для телефона, через день обнаружила что разъем для apple не работает, из упаковки там был пакетик без бренда по моему даже, чек я выкинула, но оплата была по карте, обратилась в салон, с просьбой сделать дубликат чека, отказали, сказав, что если бы была упаковка, да, они бы приняли и без чека, а так нет, написала претензию ( в 2х экземплярах), прошло уже 10 дней, ответа нет... Сумма 800 р, небольшая, но очень они себя некрасиво вели...
Ответа так и нет от них.
Получила ответ от МТС (в письменном виде), что они рассмотрят мою претензию после предоставления мною документов подтверждающих факт приобретения! Странные и это подписано начальником юр отдела. Что за ерунда или я неправильно понимаю что-то. Чек не является обязательным документом. Мало того я предоставляла выписку из банка, неофициальную правда. Сделать дубликат чека тоже отказываются. Какие мои действия?
-
Хранитель
Расскажу кое-что про Рив Гош, возможно, будет полезно в свете приближающихся праздников.
Наверное, все знают, что у рив гоша есть интернет магазин - своего рода каталог того, что представлено в магазине - очень удобно: можно посмотреть, сколько стоит и придти купить. Мужу нужно было купить туалетную воду. Нашла на их сайте, что она с хорошей скидкой (конечно не такой как я брала зимой, но тоже вполне вкусная цена). Радостно пришла в магазин. Посмотрела на жёлтенький скидочный ценник - пошла на кассу. И тут мне называют сумму на 500 руб выше! Я обалдела, говорю - у вас же на ценнике скидка. Пошли вместе с кассиршей - она тоже на него посмотрела, но сказала, что видимо не тот объём или аромат. В общем я спорить не стала, потому как и сама засомневалась - может не так посмотрела.
Пришла домой - посмотрела опять - нет всё верно!
На следующий день сходила в другой рив гош - там мне опять - ничего не знаем!
Тут я уже конкретно обиделась и наконец-то нашла на их сайте возможность заказать то, что надо прямо к ним в магазин! обрадовалась - заказала -мне всё подтвердили.
Но радость была преждевременной. Когда я пошла забирать заказ, меня встретила зам заведующего со словами: "Не знаю, как у вас так получилось, но вообще-то эта вода у нас стоит на полторы тысячи дороже. И по кассе не проходит. И вообще она была со скидкой, но давно. Там наверняка всё напутали".
Я как-то даже дар речи потеряла Сложилось впечатление, что я хочу их настойчиво обворовать. Но тут я думаю - буду стоять до конца! Совсем уже обнаглели в край!
Говорю - что вы мне не будете продавать то, что я заказала по этой цене?
Зам помялась и сообщила, что сейчас им позвонит и им всё скажет, что это они такие сякие не меняют цены в базе.
В общем звонит, возмущается и тут я понимаю, что на том конце ей говорят, чтобы продавала как написано в заказе и вообще это спецскидка. Ещё минут 15 мне пытались пробить эти несчастные духи - никак они не могли сделать скидку. В итоге им из головного офиса прислали инструкцию - как надо работать и мне всё продали.
Я конечно рада, что таки смогла купить то, что хотела, но осадок остался очень неприятным. Потому что это я такая упорная, а многие просто смирятся и купят как есть.
Так вот что я хочу сказать - официально цена интернет-магазина ривгоша и цена в магазине должна совпадать и правильная цена та, что на сайте! Полагаю, что это не единичный случай такого несоответствия, будьте бдительны!
-
Хранитель
Сообщение от Пушистая пельмешка
Расскажу кое-что про Рив Гош, возможно, будет полезно в свете приближающихся праздников.
Наверное, все знают, что у рив гоша есть интернет магазин - своего рода каталог того, что представлено в магазине - очень удобно: можно посмотреть, сколько стоит и придти купить. Мужу нужно было купить туалетную воду. Нашла на их сайте, что она с хорошей скидкой (конечно не такой как я брала зимой, но тоже вполне вкусная цена). Радостно пришла в магазин. Посмотрела на жёлтенький скидочный ценник - пошла на кассу. И тут мне называют сумму на 500 руб выше! Я обалдела, говорю - у вас же на ценнике скидка. Пошли вместе с кассиршей - она тоже на него посмотрела, но сказала, что видимо не тот объём или аромат. В общем я спорить не стала, потому как и сама засомневалась - может не так посмотрела.
Пришла домой - посмотрела опять - нет всё верно!
На следующий день сходила в другой рив гош - там мне опять - ничего не знаем!
Тут я уже конкретно обиделась и наконец-то нашла на их сайте возможность заказать то, что надо прямо к ним в магазин! обрадовалась - заказала -мне всё подтвердили.
Но радость была преждевременной. Когда я пошла забирать заказ, меня встретила зам заведующего со словами: "Не знаю, как у вас так получилось, но вообще-то эта вода у нас стоит на полторы тысячи дороже. И по кассе не проходит. И вообще она была со скидкой, но давно. Там наверняка всё напутали".
Я как-то даже дар речи потеряла Сложилось впечатление, что я хочу их настойчиво обворовать. Но тут я думаю - буду стоять до конца! Совсем уже обнаглели в край!
Говорю - что вы мне не будете продавать то, что я заказала по этой цене?
Зам помялась и сообщила, что сейчас им позвонит и им всё скажет, что это они такие сякие не меняют цены в базе.
В общем звонит, возмущается и тут я понимаю, что на том конце ей говорят, чтобы продавала как написано в заказе и вообще это спецскидка. Ещё минут 15 мне пытались пробить эти несчастные духи - никак они не могли сделать скидку. В итоге им из головного офиса прислали инструкцию - как надо работать и мне всё продали.
Я конечно рада, что таки смогла купить то, что хотела, но осадок остался очень неприятным. Потому что это я такая упорная, а многие просто смирятся и купят как есть.
Так вот что я хочу сказать - официально цена интернет-магазина ривгоша и цена в магазине должна совпадать и правильная цена та, что на сайте! Полагаю, что это не единичный случай такого несоответствия, будьте бдительны!
Так а в самом магазине же-если ценник на одну цену, то по ней и должны продать- хоть что говорили бы! Но часто вводят в заблуждение-типа, сорри, это было вчера,сегодня не успели поменять и пр.
А вообще с Рив гош и туалеткой (особенно 100мл) аккуратней- очкнь много подделок продают...((((
-
Хранитель
Сообщение от Владигорка
Так а в самом магазине же-если ценник на одну цену, то по ней и должны продать- хоть что говорили бы! Но часто вводят в заблуждение-типа, сорри, это было вчера,сегодня не успели поменять и пр.
А вообще с Рив гош и туалеткой (особенно 100мл) аккуратней- очкнь много подделок продают...((((
Да, вообще они должны продать по базе. Поэтому можно заказать с сайта в магазин по правильной цене. В РивГоше сто лет ничего не покупала, даже не думала, что они так мухлюют с ценниками.
Я не умею отличать подделки. Но конкретно по этой воде, конечно, смущает, что я видела их в окее (вот уж место для парфюма!) и там они значились как 75 мл
кому верить-то не знаешь. Я обычно сравниваю цены в 3 крупных парфюмерных. Самый дорогой ИДБ - но гарантия ли это того, что там не подделка? Может просто навариваются на лохах