|
|
"Не набирай-ка"- топ для будущих мамочек, которые хотят носить ребенка, а не жир. -2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Rosie
Мне вот известен вес, который я хочу после родов и гв. Это 54 кг, как раньше.
Правда после родов я не собираюсь в него сразу же возвращаться - во время ГВ я тяжелее, чем в "обычном" виде. Так что все окончательные рекорды - это уже после гв. А если у кого-то гв длится год...
А у кого-то 3 с лишним года...
Сообщение от BOGA
Девочки, у ваших деток рефлекс Моро как часто и долго проявлялся?
Ха-ха, такое знакомое название, но что это не припомню. Я вообще какая-то не любопытная была и рефлексы у своих детей не смотрела.
Почитала. А ты чем-то обеспокоена, Настя? Вспомнила, что у дочки старшей он был. Именно по этой причине и пеленают, наверное, некоторые.
Что-то я почитала вас, девочки, и сама уже начала про жирафов задумываться. Раньше играли тем, что было, и я вообще не заморачивалась, чем играет ребенок. В хелптумама бесплатнаяя доставка от 1500 р, по-моему, одним жирафиком не отделаешься.
Сообщение от Дятел клавиатуры
Скорпионы разные бывают. Моя первая любовь был скорпион В любом случае, мне сложно с людьми, которые не могут принять решение, а мои реальные знакомые весы никогда не могут принять решений.
Я тоже, кстати, думала, что Катя хочет назвать Женей.
Про овнов..... я вот козерог. Вроде как решения-то я хорошо принимаю и по знаку и по жизни. Но темы типа "а тому ли я дала" все равно случаются. Мне кажется, они у всех случаются. А та ли профессия, а не надо ли город проживания сменить, а...... и так далее. Люди, которые никогда не сомневаются, мне кажется, не вполне нормальны.
Не будешь рожать? Хм. Ну и правильно. Зачем рожать? Будут вопить всякие над ухом, а так тишина, покой.
Мне тоже сложно с людьми, которые не могут принять решение. Вот с самой собой, например.
Знаю одну девушку чудесную, тоже Скорпион, но я, наверное, ее совсем плохо знаю, шапочно.
Я тоже так считаю (про рожать). Сейчас все отлично дома, а что будет через пару недель, неизвестно.
Сообщение от katoffei
Ой у нас там эпидемия..... Одна через месяц, вторая через четыре. Есть еще две - мало Б)))) (и это те кого я знаю, не факт, что еще ктонить не шифруется))) и в прошлом году 4 в декрет ушло)))
Я шучу что мужа уволят, так как он оч плодовитый. Все женщины детородного возраста под его руководством беременеют.))))) смех смехом, а кадры, знаете ли, на дороге не валяются!!!!!
Мне еще прошлый начальник шутил, что у меня муж плодовитый (кодга 3-го ждали). На этот раз нынешний ничего не сказал.
Катя, фото супер! Вот на фото очень хорошо тебя разлядела, наконец. Выглядишь супер! Такие фото точно для истории нужны! С ляльками обязательно сфотографируйтесь. Стимул отличный (про платье).
Сообщение от katoffei
Ира, что то тебя совсем обидели с з/п. У нас в школе другие цены))))
Как приятно меня дочка удивляет. Собрала мне вещи на выписку, все погладила, сложила аккуратно. Погладила борта у люлечки. Фоточки прислала. А еще, я сделала маникюр за день до родов - яркий лак. В приемнике меня тетечка похвалила, что слежу за собой, она же не знает, что я месяц до этого к рукам не прикасалась))) Так вот сегодня я отправила фото дочке с братиком, она углядела, что у меня лак покоцаный на руках. Смотрю щас в пакете с вещами лежит жидкость для снятия лака и лак.)))))
Мораль:
Лена и Ира - срочно на маникюр!!!!
Лена - когда девочка "в тренде" это удобно)))))
Катя, молодец дочка у тебя!
У меня не такая совсем. Я ей сменку кладу забытую и вытаскиваю лишние учебники перед выходом в школу. Иногда портфель подаю забытый дома. Когда это кончится?
Саша, первая фотка жесть в музее иллюзий!
Настя красивая. Естественное такое фото, люблю такие.
А у меня всю ночь низ живота и поясницу тянуло, но яспала всю ночь. Посмотрим.
-
Счастливый человек
Сообщение от Ma_Masha
Всем привет!
Саша очень забавные фото, где этот музей находится?
Настя хорошо выглядишь!
Я массаж своим делаю обязательно и до сих пор всем два раза в год. В первый год жизни 4 раза. Если граммотный массажист, то массаж никому хуже еще не делал.
Большая Морская д. 5. Дети до 4 лет бесплатно. Я бы с детьми в будни пошла, в выходные все-таки народу многовато.
Сообщение от katoffei
Да?! Что же авент то здесь свою рекламу не делает. Все курсы уже охватил. У нас в жк на лекции по ГВ, только авент и расхваливали, девочка в ноябрятах тоже пишет, что авент подарочки дарил. Упаковали бы все ПО молокоотсосами, рожкам, стерилизаторами. Вот продажи бы у них выросли, а мамочкам и малышам польза.
Вот это павильно, мой прекрасно из шприца посасывает лекарство. Не проблема скормить таким образом порцию смеси, мне кажется.
Здесь всем подряд, даже уговаривают (меня в первый день уговаривали, пока молока нет, ему же силы нужны...)
Ох, даже не знаю писать или нет.
Сегодняшняя ночь у нас война ГВ за ГВ.
В двух словах: пришла Верка Сердючка. Тити уже подмышками. Сын уже не голодный. Сцеживаться боюсь и не могу. Не отдает молоко грудь. Пытаюсь кормить по первому кряку. В три часа ночи проснулась от того что меня колотит. Трясло так что не была уверена, что Святослава из рук не выроню. Слава Богу, температуры нет. Одела на себя все что можно. Включили обогреватель. Растормошила Свята. Покормила из обоих тить. Вроде отпустило. Через два часа картина повторилась. Щас пока темпы нет, грудь не болит. Молюсь, чтобы все наладилось поскорее.
Зато у Святослава привес к родовому весу ночью был грамм 15!!! Мы даже не похудели к выписке)))
Я так думаю, что разовые подарочки от Авента-это не то же самое, что выдавать бесплатно каждый день в каждом РД.
А с ГВ, хоть и сложно было, но я все равно даже представить себе такое не могу. Распирало грудь у меня только один раз, когда я уже выпила первую таблетку для прекращения лактации и кормить стало совсем нельзя. И все мои суточные граммы сошлись воедино. Думаю, что стоит попытаться чуть-чуть сцеживаться, если совсем тяжело. Расслабиться как-то и по чуть-чуть постараться.
Сообщение от Arielger
А у кого-то 3 с лишним года...
Ха-ха, такое знакомое название, но что это не припомню. Я вообще какая-то не любопытная была и рефлексы у своих детей не смотрела.
Почитала. А ты чем-то обеспокоена, Настя? Вспомнила, что у дочки старшей он был. Именно по этой причине и пеленают, наверное, некоторые.
Что-то я почитала вас, девочки, и сама уже начала про жирафов задумываться. Раньше играли тем, что было, и я вообще не заморачивалась, чем играет ребенок. В хелптумама бесплатнаяя доставка от 1500 р, по-моему, одним жирафиком не отделаешься.
Мне тоже сложно с людьми, которые не могут принять решение. Вот с самой собой, например.
Знаю одну девушку чудесную, тоже Скорпион, но я, наверное, ее совсем плохо знаю, шапочно.
Я тоже так считаю (про рожать). Сейчас все отлично дома, а что будет через пару недель, неизвестно.
Мне еще прошлый начальник шутил, что у меня муж плодовитый (кодга 3-го ждали). На этот раз нынешний ничего не сказал.
Катя, фото супер! Вот на фото очень хорошо тебя разлядела, наконец. Выглядишь супер! Такие фото точно для истории нужны! С ляльками обязательно сфотографируйтесь. Стимул отличный (про платье).
Катя, молодец дочка у тебя!
У меня не такая совсем. Я ей сменку кладу забытую и вытаскиваю лишние учебники перед выходом в школу. Иногда портфель подаю забытый дома. Когда это кончится?
Саша, первая фотка жесть в музее иллюзий!
Настя красивая. Естественное такое фото, люблю такие.
А у меня всю ночь низ живота и поясницу тянуло, но яспала всю ночь. Посмотрим.
А мне первая фотка нравится
Пусть уже потянет-потянет и детка будет! Напомни кого ты ждешь?
То, что я писала про скорпионов, это про конкретную девушку. А такие люди во всех знаках есть. Просто мы с ней общались одно время много, вот и идет ассоциация. А моя первая любовь очень хороший был Просто мы обсуждали знаки с мужем, я ж ему не буду напоминать о подробностях моей жизни до него.
а в Хелптумаме еще же подгузники всякие и прочее и оплата детской социальной картой. Когда грызунок понадобится, ты её уже получишь.
-
Пусть уже потянет-потянет и детка будет! Напомни кого ты ждешь?
То, что я писала про скорпионов, это про конкретную девушку. А такие люди во всех знаках есть. Просто мы с ней общались одно время много, вот и идет ассоциация. А моя первая любовь очень хороший был Просто мы обсуждали знаки с мужем, я ж ему не буду напоминать о подробностях моей жизни до него.
а в Хелптумаме еще же подгузники всякие и прочее и оплата детской социальной картой. Когда грызунок понадобится, ты её уже получишь.
Жду мальчика.
Да, спасибо, я уже увидела про оплату по соц. карте. Но доставка-то все равно будет бесплатная от 1500 по городу. Если платить 300 р за доставку, то смысл экономии теряется.
-
Счастливый человек
Сообщение от Arielger
Жду мальчика.
Да, спасибо, я уже увидела про оплату по соц. карте. Но доставка-то все равно будет бесплатная от 1500 по городу. Если платить 300 р за доставку, то смысл экономии теряется.
Жираф 700 р. и пачка подгузников 800, вот и набрала.
-
Участник
Про которые ошибки я писала? Что в 5 месяцев на пол на живот и пусть верещит? Ну ужасного ничего не произошло, просто ребенок бы раньше начал развиваться в сторону ползания, а то массажистка пришла его учить ползать, а у него спина слабая, какое уж тут ползать, если он на животе толком не лежит. Сейчас уже лежит долго, но все равно это нужно было начинать в 5 месяцев. Но ничего критичного. Я за то, чтобы делать массаж в первый год. У нас скоро третий и последний курс будет. Бесплатно тебе не предложили, потому что там только по прямым показаниям, а всякое общее развитие таковым не является.
А вы уверены, кстати, что та девочка от голода кричала? Мой от животика орал весь РД.
Ага, ты писала про "не повторять твои ошибки", когда я говорила, что мало на животике. Но мы сейчас уже почаще лежим. Пару дней уже даже пытается схватить висящие игрушки на коврике. Пока ручки немного не скоординированы, но с каждым днем лучше.
Про массаж поняла. Спасибо, девочки, за мнения. Я вот как-то не подумала в направлении "мышцы не упевают за скелетом". Тогда буду наводить мосты и задруживаться с массажисткой.
-
Счастливый человек
Сообщение от Кsюша
Ага, ты писала про "не повторять твои ошибки", когда я говорила, что мало на животике. Но мы сейчас уже почаще лежим. Пару дней уже даже пытается схватить висящие игрушки на коврике. Пока ручки немного не скоординированы, но с каждым днем лучше.
Про массаж поняла. Спасибо, девочки, за мнения. Я вот как-то не подумала в направлении "мышцы не упевают за скелетом". Тогда буду наводить мосты и задруживаться с массажисткой.
Ну вот на животике им лежать тяжело, Лёня верещал ужасно, плакал, мне было его жалко, я и не заставляла особо. Потом, когда массажистка поругала, неделю мучились мы оба- Лёня заходился плачем через минуту, я выжидала, хоть немного времени, прежде, чем его перевернуть. Зато это все на фоне массажа и он начал самостоятельно поворачиваться с живота на спину. Со спины на живот еще в 3 месяца начал после 1 сеанса массажа.
Сейчас где-то месяц прошел и он уже дней 10 (а может больше) играет до тех пор, пока игрушки не надоедят, а не как раньше- чуть устал и в крик. В общем, эффект есть, просто нужно было в 5 месяцев начать это мероприятие, но нам в 5 месяцев не особо до ребенка вообще было- проблемы навалились, хотелось, чтобы ребенок тихо занимался своими делами и не бегать к нему постоянно.
Вера уже со спины на живот переворачивается? Молодец, что хватает игрушки- большое дело! А у вас есть растягивающаяся игрушка тини лав? Жираф там или гусеница? Нашему очень нравится. И еще нужно, чтобы были игрушки, которые удобно хватать, то есть потом на коврик любые погремушки хватательные прикрепляешь и чудесно идет.
-
Участник
Ну вот на животике им лежать тяжело, Лёня верещал ужасно, плакал, мне было его жалко, я и не заставляла особо. Потом, когда массажистка поругала, неделю мучились мы оба- Лёня заходился плачем через минуту, я выжидала, хоть немного времени, прежде, чем его перевернуть. Зато это все на фоне массажа и он начал самостоятельно поворачиваться с живота на спину. Со спины на живот еще в 3 месяца начал после 1 сеанса массажа.
Сейчас где-то месяц прошел и он уже дней 10 (а может больше) играет до тех пор, пока игрушки не надоедят, а не как раньше- чуть устал и в крик. В общем, эффект есть, просто нужно было в 5 месяцев начать это мероприятие, но нам в 5 месяцев не особо до ребенка вообще было- проблемы навалились, хотелось, чтобы ребенок тихо занимался своими делами и не бегать к нему постоянно.
Вера уже со спины на живот переворачивается? Молодец, что хватает игрушки- большое дело! А у вас есть растягивающаяся игрушка тини лав? Жираф там или гусеница? Нашему очень нравится. И еще нужно, чтобы были игрушки, которые удобно хватать, то есть потом на коврик любые погремушки хватательные прикрепляешь и чудесно идет.
Нет, мы пока не переворачиваемся. Два раза с животика на спину перевернулись пока, но это, скорее, случайно было. В пятницу мне показали, как правильно учить на животик переворачиваться. Вот вчера тоже вечером тренировались немного. У нас получается в будни больше заниматься, т.к я дома одна с ней, а на выходных всё чем-то занимаемся с мужем. Вот завтра массаж начнем и заниматься продолжим.
Я жду партию игрушек с али. Там что-то тянущее, по-моему, было, но на коврике есть львенок, у которого резиночка. Вот она его как раз тянет и он отскакивает. И трясти пытается. В нем погремушка есть. Еще вчера мячик купили, чтобы ручки раскрывались лучше. Неваляшку еще не помыла, но тоже в ход пустим.
На животике да, не любят они. Вера тоже плакала и быстро уставала. Сейчас гораздо дольше лежит уже и пытается трогать игрушки, лежа на животе. Хорошо отталкивается. Нам тоже показали, как учить ползать.
-
Счастливый человек
Сообщение от Кsюша
Нет, мы пока не переворачиваемся. Два раза с животика на спину перевернулись пока, но это, скорее, случайно было. В пятницу мне показали, как правильно учить на животик переворачиваться. Вот вчера тоже вечером тренировались немного. У нас получается в будни больше заниматься, т.к я дома одна с ней, а на выходных всё чем-то занимаемся с мужем. Вот завтра массаж начнем и заниматься продолжим.
Я жду партию игрушек с али. Там что-то тянущее, по-моему, было, но на коврике есть львенок, у которого резиночка. Вот она его как раз тянет и он отскакивает. И трясти пытается. В нем погремушка есть. Еще вчера мячик купили, чтобы ручки раскрывались лучше. Неваляшку еще не помыла, но тоже в ход пустим.
На животике да, не любят они. Вера тоже плакала и быстро уставала. Сейчас гораздо дольше лежит уже и пытается трогать игрушки, лежа на животе. Хорошо отталкивается. Нам тоже показали, как учить ползать.
Ну ползать пока рано учить все же, мне кажется. Может многомамы меня и поправят. Я думаю, что нужно все же выкладывать на живот и создавать интересную среду, а там само всё придет. Ну гимнастика, естественно, но делать сейчас именно акцент на ползании рано еще.
-
Участник
Ну ползать пока рано учить все же, мне кажется. Может многомамы меня и поправят. Я думаю, что нужно все же выкладывать на живот и создавать интересную среду, а там само всё придет. Ну гимнастика, естественно, но делать сейчас именно акцент на ползании рано еще.
Ну, нам сказали пять раз повторять это упражнение. Начинать с трех раз, а потом до пяти. Надо положить на животик, ножки сложить лягушкой и дать опору. Они должны отталкиваться от нее, выпрямляя ножки. Это укрепляет мышцы. Конечно, это не совсем обучение ползанию. Скорее укрепление мышц ног. У нас они еще в тонусе и сказали акцент на них. Но послушаю, что скажут многомамы.
-
Счастливый человек
Сообщение от Кsюша
Ну, нам сказали пять раз повторять это упражнение. Начинать с трех раз, а потом до пяти. Надо положить на животик, ножки сложить лягушкой и дать опору. Они должны отталкиваться от нее, выпрямляя ножки. Это укрепляет мышцы. Конечно, это не совсем обучение ползанию. Скорее укрепление мышц ног. У нас они еще в тонусе и сказали акцент на них. Но послушаю, что скажут многомамы.
А, если укрепление ног, то хорошо, я думала, прямо уже ползать нужно учить.