| |
|
Лакоманьячная ветка: хвастаемся, любуемся, приобщаемся и просто общаемся! - 5
| |
|
|
|
|
-
devil old women
 Сообщение от Nusya85
могут. они разные ещё бывают. у нас были до глобального ремонта, пока весь старый паркет в квартире не сняли и не заменили новым. с тех пор жучки не встречаются, но по факту они могли в мебели засесть, но за 8 лет я их не встречала
дык кладут его из-за легкого и быстрого способа укладывания (ламинат без проблем и оч быстро может положить кто угодно, не то, что паркет) и дешевизны. то, что лежит ламинат - не есть трагедия, но и ничего хорошего.
т.е. фармацевт уже огрёб?
я не об этом. я о том, что с ламинатом ничего от этой швабры не делается)
Фармацевт да. по полной программе!!!!
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
devil old women
 Сообщение от герЛЕНушка
Насчитала четырех наших девочек в COTD сегодня во главе с модератором сегодняшнего дня. Какие молодцы, что делитесь красотой!
где???
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
-
Хранитель
 Сообщение от Ася
я не об этом. я о том, что с ламинатом ничего от этой швабры не делается)
Фармацевт да. по полной программе!!!!
ну так я ж тож говорила, что ламинат бывает разный - чем дороже, тем толще слой дерева и верхний защитный слой.
я помню как раньше, в середине 90х, когда ламинат уже прилично захватил квартиры Питера, было достаточно пролить просто кипяток что бы ламинат вспучило и он был был потерян навсегда, или просто пролить холодную воду и забыть об этом где-то на пол часика... эффект был аналогичным... сейчас, конечно, технология изменилась в лучшую сторону, но ламинат никогда целиковой деревяшкой не станет просто потому что он ламинат
А гнусные подробности расправы над фармацевтом будут?
-
devil old women
 Сообщение от Nusya85
ну так я ж тож говорила, что ламинат бывает разный - чем дороже, тем толще слой дерева и верхний защитный слой.
я помню как раньше, в середине 90х, когда ламинат уже прилично захватил квартиры Питера, было достаточно пролить просто кипяток что бы ламинат вспучило и он был был потерян навсегда, или просто пролить холодную воду и забыть об этом где-то на пол часика... эффект был аналогичным... сейчас, конечно, технология изменилась в лучшую сторону, но ламинат никогда целиковой деревяшкой не станет просто потому что он ламинат
А гнусные подробности расправы над фармацевтом будут?
неее. у меня ламинату ничего не делается (ттт). вот если уронить молоток углом) то скол будет. а вот эту доску паркетную. даже ногтем проведешь и царапина
Фармацевт после моего прихода звонил мне домой. роняя тапки))) извинялся). Хотелось. конечно рассказать. как я ему показала приемы кун-фу, но чего не было. того не было)
-
Хранитель
 Сообщение от Ася
неее. у меня ламинату ничего не делается (ттт). вот если уронить молоток углом) то скол будет. а вот эту доску паркетную. даже ногтем проведешь и царапина
Фармацевт после моего прихода звонил мне домой. роняя тапки))) извинялся). Хотелось. конечно рассказать. как я ему показала приемы кун-фу, но чего не было. того не было)
с паркетной доской тож не так всё просто - есть мягкие породы древесины, как сосна, и твёрдые, как дуб. чаще всего применяют берёзу (у неё средняя мягкость, или твёрдость... фиг разберёшься), но её ещё тож покрыть надо чем-то защитным. плюс паркетной доски прежде всего в том, что после износа покрытия её можно отциклевать и покрыть чем-нить заново, с ламинатом такого непроделать... только полная замена
теперь в этой аптеке тебя запомнили надолго
-
devil old women
 Сообщение от Nusya85
с паркетной доской тож не так всё просто - есть мягкие породы древесины, как сосна, и твёрдые, как дуб. чаще всего применяют берёзу (у неё средняя мягкость, или твёрдость... фиг разберёшься), но её ещё тож покрыть надо чем-то защитным. плюс паркетной доски прежде всего в том, что после износа покрытия её можно отциклевать и покрыть чем-нить заново, с ламинатом такого непроделать... только полная замена
теперь в этой аптеке тебя запомнили надолго 
да у меня твердая порода. верхний защитный слой толчтый. Я вот больше люблю просто паркет. моему дубовому ничего не делается
а аптека моя придворная. они меня постоянно обслуживают, так что им еще меня неоднократно придется видеть)
-
Мега-элита
Стоит включить компьютер, и всё...
конец всем моим грандиозным планам на день!
-
Хранитель
 Сообщение от Ася
да у меня твердая порода. верхний защитный слой толчтый. Я вот больше люблю просто паркет. моему дубовому ничего не делается
а аптека моя придворная. они меня постоянно обслуживают, так что им еще меня неоднократно придется видеть)
все паркет больше любят, только вот он стоит в разы больше, самому не уложить и ещё покрыть надо, что тож несамостоятельно, ну и серьёзная подготовка самого пола нужна - выровнять, фанеру уложить... в итоге это занимает много времени и денег, поэтому многие выбирают ламинат - он внешне красивенький, недорогой, можно самому быстренько уложить. паркетную доску выбирают реже, т.к. она не такая симпотишная.
зато будет обслуживание по высшему разряду
-
devil old women
 Сообщение от Lenayx79
Ась привет!
Скажи что ждешь от сушки, что значит нормально?
Прикольно наверное на англицком ругаться?!    Ну что всех испугала???   
от сушки жду. чтобы сушила быстро! а с этим эта икра справилась на ура. накрасила. посушила. легла спать - вмятин за время сна не образовалось. Джесика в три слоя
 Сообщение от Nusya85
все паркет больше любят, только вот он стоит в разы больше, самому не уложить и ещё покрыть надо, что тож несамостоятельно, ну и серьёзная подготовка самого пола нужна - выровнять, фанеру уложить... в итоге это занимает много времени и денег, поэтому многие выбирают ламинат - он внешне красивенький, недорогой, можно самому быстренько уложить. паркетную доску выбирают реже, т.к. она не такая симпотишная.
зато будет обслуживание по высшему разряду 
он даже не сам больше стоит (во всяком случае у нас) а спец.лак стоит столько что мамадороХая. Паркетная доска не симпатишная? как раз очень симпатишная,ыыыы но я хочу паркееет. у меня на первом этаже паркет. а на втором доска. а в подвале ламинат))
-
Хранитель
 Сообщение от Ася
он даже не сам больше стоит (во всяком случае у нас) а спец.лак стоит столько что мамадороХая. Паркетная доска не симпатишная? как раз очень симпатишная,ыыыы но я хочу паркееет. у меня на первом этаже паркет. а на втором доска. а в подвале ламинат))
тута уже никто себе берёзовую ёлочку не кладёт. все хотят художественный паркет. если говорить о более или менее недорогом варианте - это лазерная нарезка паркета, сендвичем складываются панели и лазером программа вырезает рисунок, в итоге получает множество вариантов комбинаций рисунка по цветам, т.е. для элемента рисунка из 3 парод дерева используется паркета по площади в 3 раза больше - вот от сюда и дороговизна паркета, но, естественно, при ручной работе, т.е. когда не лазером вырезают рисунок всё стоит ещё дороже.
мне не нравится как выглядит паркетная доска - на мой взгляд как-то совсем просто (но это ж у меня папка паркетчик - мне положено), ламинат в подвале как раз очень логично - там естественный износ минимален.
у нас в коридоре и комнатах художественный паркет уложен из остатков панелей с папанькиных работ