|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Molodchinka
Девочки,подскажите еще такой момент. Многие пишут,что надо ходить в РОНО,что б место точно было. А чего говорить? Я им скажу :нужен сад. Они мне:всем нужен. Или ходить для того,что бы не потерятся там..
И еще просьба. Может кто-нибудь кинет ссылку на нормативные акты по поводу зачисления в сад( порядок зачисления) и т .д. А то инфы много везде разной..я что то запуталась.
ходить и разговаривать с РОО надо изучив нормативку. начните с сайта госуслуг, там должна быть актуальная информация, потом сайт комитета по образованию и отдела образования московского района.
http://gu.spb.ru/services/normative....=12904&SIT_ID=
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует
-
Участник
Сообщение от Briana
Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от Shundra
А вы хотите перевестись из Фрунзенского района?
Ну конечно хотелось бы чтоб прям перед домом, но там такой хороший садик, с нашими не сравнятся, вот думаю переводить или нет на след год
Или так и ездить.....
Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
-
Активный участник
Сообщение от Региша2510
Ну конечно хотелось бы чтоб прям перед домом, но там такой хороший садик, с нашими не сравнятся, вот думаю переводить или нет на след год
Или так и ездить.....
Я бы перевелась, если бы было куда
А то возить уж больно тяжко.
И ребенка в 7 утра будить приходится, жалко её.
-
Была в РОНО недели 2 назад. Очередь небольшая. За час проходит по 30-50 человек. Места есть. В октябре открылись новые группы для трехлеток (так мне сказали в комиссии) в разных садиках.Для групп 2-3 года (ясельных) было 4 садика. Один на Костюшко (2 места), два садика на Новоизмайловском и Берегиня на Пулковском шоссе. Мест везде понемногу. В конце сентября все заведующие подавали списки освободившихся мест (кто-то не пришел, кто-то перевелся - вот и образовались места). Спешите! Если хотите сейчас хоть куда-нибудь - надо тупо сидеть в очереди. Раньше у них сидел человек на обзвоне, теперь там никто не звонит (3 раза ходила). Для ясельников номера 3000 и более (думаю, что до 4000 точно), в очереди мне кто-то сказал, что давали места и 3900 номерам.
-
Участник
Девочки, Здравствуйте. ..я вроде читаю - читаю, а понять не могу. Мы подавали заявку через гос услуги в ноябре 2013, на сайте очередь проверить не могу, кнопка есть, но при нажатии выдает "заявление не найдено". Уведомление о регистрации в книге буд воспитанников есть. Как сейчас очередь узнать? Через РОНО? И если сведения изменились, тоже к ним?
Заранее спасибо за ответ.
Мама Катя, сынуля Кирилл
-
Хранитель
Блин, хоть бери справку о том что посещаем сад и переводись.... Внеочередное право
Ясли у нас есть только в 28 !!!
-
Участник
Сообщение от Angelina702
Была в РОНО недели 2 назад. Очередь небольшая. За час проходит по 30-50 человек. Места есть. В октябре открылись новые группы для трехлеток (так мне сказали в комиссии) в разных садиках.Для групп 2-3 года (ясельных) было 4 садика. Один на Костюшко (2 места), два садика на Новоизмайловском и Берегиня на Пулковском шоссе. Мест везде понемногу. В конце сентября все заведующие подавали списки освободившихся мест (кто-то не пришел, кто-то перевелся - вот и образовались места). Спешите! Если хотите сейчас хоть куда-нибудь - надо тупо сидеть в очереди. Раньше у них сидел человек на обзвоне, теперь там никто не звонит (3 раза ходила). Для ясельников номера 3000 и более (думаю, что до 4000 точно), в очереди мне кто-то сказал, что давали места и 3900 номерам.
Вот теперь мне понятны советы по поводу хождения. Если вдруг есть места,то звонить не будут.
-
Участник
Сообщение от Kirpo4ka
Девочки, Здравствуйте. ..я вроде читаю - читаю, а понять не могу. Мы подавали заявку через гос услуги в ноябре 2013, на сайте очередь проверить не могу, кнопка есть, но при нажатии выдает "заявление не найдено". Уведомление о регистрации в книге буд воспитанников есть. Как сейчас очередь узнать? Через РОНО? И если сведения изменились, тоже к ним?
Заранее спасибо за ответ.
Мама Катя, сынуля Кирилл
Актуализируйте свою заявку на сайте, после этого, как говорят, вы сможете увидеть свою очередь в конкретных садах. Мы подавали в октябре 13-го, вот недавно актуализировали, до этого тоже я паниковала, что все принято, но очереди не отслеживаю. Спрашивала в разных темах, ходила в РОНО даже. Везде сказали, выход один - актуализировать и потом все появится
Там же, кстати, можно изменить сведения и добавить желаемые сады.
-
Участник
Сообщение от Masyaka
Актуализируйте свою заявку на сайте, после этого, как говорят, вы сможете увидеть свою очередь в конкретных садах. Мы подавали в октябре 13-го, вот недавно актуализировали, до этого тоже я паниковала, что все принято, но очереди не отслеживаю. Спрашивала в разных темах, ходила в РОНО даже. Везде сказали, выход один - актуализировать и потом все появится
Там же, кстати, можно изменить сведения и добавить желаемые сады.
Спасибо большое. А как это сделать???
Мама Катя, сынуля Кирилл