Мы были в резиденции Деда мороза, на почте естестно, в музее природы - там хороший такой интерактив ребенку понравилось, в музее истории (до кучи), в музее новогодней игрушки
В дом мод я сознательно не пошла, моей бы было неинтересно.
На мастер классе были на одном: плели на коклюшках - он меня как то разочаровал и от других я отказалась. Думаю хороший с театром про петрушку, но мы его как то прошляпили малость.
Нашла шикарного экскурсовода, которая два часа водила/возила нас по Устюгу и все все рассказывала - мне вот очень понравилось телефон могу дать, если надо (я думаю с ней же можно и по музеям походить при желании.
Послушала как волшебно в шесть вечера звучат колокола Успенского собора, погуляла вдоволь по чарующему Советскому проспекту, прямо прониклась 19 веком, посетила все сувенирные лавочки, купила картину на бересте.
Нашла ребенку игровой центр на Красной ул., где она с огромным удовольствием два с половиной часа бесилась на батуте и в лабиринте (это уже почти перед отъездом вечером)
На Вотчине лучше жит, на мой взгляд потому что там можно до упаду кататься на ватрушках. Мы были еще горки не были залиты и снегокатов не было, а после 15 думаю будет еще интереснее и там так красиво вечером, столько подсветки как в сказке.
На праздник мы не попали потому что были в будни, он наверное только по выходным...
Ребенку очень понравился ледник Деда Мороза, терем особого впечатления не произвел на нее, подарок дали и хорошо, в детском зоопарке можно гладить кроликов - они милые и забавные, но если времени мало, то эту часть программы можно вообще исключить, в большой зоопарк я бы никому не советовала идти совсем - там по Питерским меркам животных ну ооооооочень мало, клетки большие и только, на почту тоже заглянули. В оранжерею моя красавица идти отказалась, так что ничего сказать про нее не могу.
Самое замечательное - это тропа сказок - ребенку очень понравилось, мы вечером после 17 часов по ней еще сами гуляли без экскурсии с большим удовольствием
и обязательно посетите Горницу, там есть разные мастер классы, мы плели куколку-оберег, Любавушка просто великолепна! Сначала была программа у самовара - пили чай по старинке, а потом мастер класс, стоило все вместе 300р. Очень рекомендую.
В кузницу не ходили, нам вроде как это не очень интересно.
ИМХО одного дня на Вотчину хватит, чтобы посетить все интересные места, но вот этого волшебного очарования, когда все везде светится - дома, грибочки, снеговички, тропа подсвечена вся, Вы не почувствуете. Я когда приехала думала и чего я сюда на два дня заселилась, а к концу второго дня уже жалела, что надо уезжать.
фотки тут:
http://vk.com/album16184218_183708883
Закладки