Страница 252 из 1336 « Первая 1522022422482492502512522532542552562623023527521252 Последняя »

Тема: Делимся советами по ремонту в ванной!

1. ответ для карпа , на сообщение « про Афоню не рассказали -... »

Цитата Сообщение от карпа Посмотреть сообщение
    про Афоню не рассказали - хороший-плохой или еще куда идти.... Другое спрошу - кто-нибудь вывозил свой старый чугун из ванной комнаты - дайте контакты... увидела недавно авто с рекламой - приедут-увезут - тел. не успела запомнить... Ну и как вообще это делается - я им денег должна или они мне за ванну то дадут? спсб.
    В моем случае-Афоня хороший магазин. Большинство сантехнических (и не только) товаров брали там. Устраивает, что многое есть в наличии. Единственное, как-то один раз немного задинамили -забыли позвонить, что товар доставлен. Чисто человеческий фактор считаю, трагедии не делала.

2. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »
    с орбиты Аватар для Milk&Honey

тоже Дамикс брали 2вентильные, по дизайну ничего такого, просто приятные, и выглядят добротно. В магазине нахваливали эту фирму. Подкупила средняя высота крана на раковину, а то или низкие очень или высоченные!
    Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака.©

3. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Подскажите, пож-та. Нужна вентиляция в туалете и душе. У нас старый фонд, сейчас в с/у вентиляции нет. Из каналов вентиляционных-один на кухне, второй-дымовой для водогрея. С/у недалеко от дымового канала. Сегодня прораб заявил, что вентиляцию из с/у можно врезать в этот канал, вместе с трубой от водогрея. Я интуитивно чувствую, что нельзя. Там сажа, дымовые газы. Он сказал что обратные клапаны поставить и все.
    Так вообще делают?
    Может есть какое-то оборудование с местными вытяжками, н-р, отсос принудительный через вентилятор, а далее на какой-нибудь фильтр или что-то еще бывает местное, а не в общий канал.

4. ответ для Grizlik , на сообщение « Делимся советами по ремонту в ванной! »

Еще вопрос. Мы когда пользуемся раковиной на кухне и душем одновременно, уменьшается напор воды. Особенно горячей, т.к. она идет через водогрей. Прораб предлагает поставить на трубу насос, который увеличит напор и компенсирует недостачу. Но сейчас напора хватает, чтобы водогрей работал нормально, т.е. включался и грел воду. Если будет напор еще больше, чем это грозит. Водогрей вообще-то выдержит. И надежная ли система получится.
    Если коллектор, то очень сложная разводка с большим кол-вом труб получится.

с орбиты Аватар для Milk&Honey

Цитата Сообщение от Ленусичек Посмотреть сообщение
    Подскажите, пож-та. Нужна вентиляция в туалете и душе. У нас старый фонд, сейчас в с/у вентиляции нет. Из каналов вентиляционных-один на кухне, второй-дымовой для водогрея. С/у недалеко от дымового канала. Сегодня прораб заявил, что вентиляцию из с/у можно врезать в этот канал, вместе с трубой от водогрея. Я интуитивно чувствую, что нельзя. Там сажа, дымовые газы. Он сказал что обратные клапаны поставить и все.
    Так вообще делают?
    Может есть какое-то оборудование с местными вытяжками, н-р, отсос принудительный через вентилятор, а далее на какой-нибудь фильтр или что-то еще бывает местное, а не в общий канал.
    вы уверены что больше нет вент.шахт? до этого ремонт делали? может заложили ранее? у нас один для газ.колонки и 2 вент.канал был всегда закрыт круглым лючком, коих было по квартире в каждом помещении.

ставили с обратным клапаном, единственное совет - делайте его с отд.выключателем. Иначе дует(лично мне сквозит, у нас под дверью щель) и шумит.

а про насос- пожалейте соседей, да и вроде это незаконно. но я точно вопрос не изучала. могу ошибаться.
    у нас все тоже самое, не мешает жить. У соседей сверху 5эт стоит насос, когда работает то у всех ниже воды нет вообще!!!! подставь стакан с водой к краеу и эту засосет! мы конечно поговорили по душам, теперь пользуются редко, но это конечно совсем не есть правильно.
    Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака.©

Цитата Сообщение от Milk&Honey Посмотреть сообщение
    вы уверены что больше нет вент.шахт? до этого ремонт делали? может заложили ранее? у нас один для газ.колонки и 2 вент.канал был всегда закрыт круглым лючком, коих было по квартире в каждом помещении.

ставили с обратным клапаном, единственное совет - делайте его с отд.выключателем. Иначе дует(лично мне сквозит, у нас под дверью щель) и шумит.

а про насос- пожалейте соседей, да и вроде это незаконно. но я точно вопрос не изучала. могу ошибаться.
    у нас все тоже самое, не мешает жить. У соседей сверху 5эт стоит насос, когда работает то у всех ниже воды нет вообще!!!! подставь стакан с водой к краеу и эту засосет! мы конечно поговорили по душам, теперь пользуются редко, но это конечно совсем не есть правильно.
    Из видимых только 2 шахты. Одна с лючком, куда газоход от колонки идет, второй свободный на кухне. Раньше печи стояли, говорят, все газоходы шли под потолком к одной шахте, где сейчас у нас водогрей.
    Наверное, нужно планы где-то взять. Они могут быть в ЖЭКе или только трубочист знает?,
    Насчет насоса, прораб сказал, что проблема соседей, если мы насос поставим, а они нет. Думаю, что обойдемся. У нас и так у соседей сверху на последнем 4 этаже напор плохой.

7. ответ для B_Sharp , на сообщение « Спасибо еще раз топу) мне поменяли... »
    Активный участник Аватар для _МАРЬЯ_

Цитата Сообщение от B_Sharp Посмотреть сообщение
    Спасибо еще раз топу) мне поменяли фильтр на воду! Если бы не вы, никогда бы и не узнала таких тонкостей) пол купила energy. Сантехнику доставили сегодня, так что скоро уже будет что показать... Покажу мои смесители. Задавала вопрос тут про дамиксу, но никто не ответил. Я купила)) Но дизайн меня покорил, качество надеюсь не подкачает)
    меня саму покорил дизайн их и я на раковину аналогичный купила =)
    смеситель к душевой системе шел комплектом тоже дамиксовский, но может потом дозрею поменять
    продавец в магазине и сантехники уверяют, что ничуть не хуже ханс гроэ, но зато дешевле =)
    я сама собиралась ханс гроэ покупать, но отговорили, в итоге сантехника дешевое в два раза обошлась для ванной!

8. ответ для _МАРЬЯ_ , на сообщение « меня саму покорил дизайн их и я на... »
    Мега-элита Аватар для B_Sharp

Цитата Сообщение от _МАРЬЯ_ Посмотреть сообщение
    смеситель к душевой системе шел комплектом тоже дамиксовский, но может потом дозрею поменять
    продавец в магазине и сантехники уверяют, что ничуть не хуже ханс гроэ, но зато дешевле =)
    я сама собиралась ханс гроэ покупать, но отговорили, в итоге сантехника дешевое в два раза обошлась для ванной!
    Я покупала не в магазине, но если наборы гроэ стоят по 12, то странно, что их позиционируют как более дешевые. Потому что в розницу один этот смесак дамикса стоит 10-12 тыс...

9. ответ для _МАРЬЯ_ , на сообщение « меня саму покорил дизайн их и я на... »
    Мега-элита Аватар для B_Sharp

Цитата Сообщение от _МАРЬЯ_ Посмотреть сообщение
    Я покупала не в магазине, но если наборы гроэ стоят по 12, то странно, что их позиционируют как более дешевые. Потому что в розницу один этот смесак дамикса стоит 10-12 тыс...

10. ответ для B_Sharp , на сообщение « Я покупала не в магазине, но если... »
    с Марса Аватар для Деловая печенька

на сколько я поняла ...в смесителях одной фирмы есть разные линии- от самых обычных моделей до типа дизайнерских)
    поэтому, наверное, не очень корректно сравнивать два представленных выше набора)

Страница 252 из 1336 « Первая 1522022422482492502512522532542552562623023527521252 Последняя »