|
|
Как бы улучшить интернет)
| |
|
|
|
-
Небожитель
Как бы улучшить интернет)
Есть у нас доме роутер (у мужа) и отдельный усилитель сигнала у меня в комнате.) Пришлось купить, т.к. в последние годы интернет почему-то все хуже и хуже работает....
Я какое-то время радовалась, что связь теперь на пять делений. Но с некоторых пор по вечерам приходится включать-выключать по нескольку раз это устройство. Складывается такое ощущение, что где-то чего-то не хватает - то ли кабеля уже не хватает у провайдера. То ли за радиоканал для wi-fi идет жесткая конкуренция между роутерами соседей. Поэтому мне и приходится свой усилитель сигнала перевтыкать - он ищет свободный канал и какое-то время интернет работает.
И родился у меня такой вопрос. А м.б. есть какая-нибудь марка роутера + усилителя, которая будет работать стабильно в этих условиях?
-
Наш человек
слишком мало вводных данных!!! что стоит где стоит куда не достает какой усилитель
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lomaster-spb
слишком мало вводных данных!!! что стоит где стоит куда не достает какой усилитель
+1.
Нужно понимать о чем идет речь - какая квартира (и квартира ли), где стоит роутер и т.п. И речь наверно не об усилителе, а о репитере. Да, сигнал стал лучше, но скорость снизилась в два раза. Ну и про какие устройства речь - стационарник, ноут, смарт, планшет, телевизор?
Что делать?
я лично предпринял бы следующее (собственно, я тоже недавно бился за хороший вай-фай дома и понял что надо протягивать кабель))):
1. Поменял роутер на что-то приличное и с 2, а то и 3 антеннами (если интересует зачем, то гуглить по слову MIMO) + поставил антенны с максимальным коэф-том усиления. У меня дома используются 7-ми децибельные антенны D-Link и TP-link. Эффект от этого есть.
2. проследил что бы все антенны вай-фай устройств находились строго вертикально, т.к. они имеют вертикальную поляризацию. эффект от этого мероприятия тоже есть - проверил лично.
3. роутер лучше не размещать в самом углу
4. выбрать наименее загруженный канал из доступных. для оценки сигнала можно воспользоваться прогой inSSIDer.
После этого проверить, хватает ли сигнала везде где он нужен. я все это провернул и получил 300 МБит подключение на стационарнике. Торренты раньше не качались быстрее 2 МБ/сек (16 Мбит), теперь стабильно 3,5 МБ/сек. Это при том что у меня тариф - 15 Мбит (так что не знаю, то ли провайдер добрый, то ли попар на локального сидера)... Но это на стационаре, который подключен модулем тоже с двумя антеннами по 5 децибел. На втором стационаре, где только одна антенна на 7 децибел - там тоже устойчивый сигнал и скорость подключения 150 Мбит
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
с Марса
Сбросить. Перепрошить. Подобрать канал. Подобрать драйвера на wifi.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кураре
+1.
Нужно понимать о чем идет речь - какая квартира (и квартира ли), где стоит роутер и т.п. И речь наверно не об усилителе, а о репитере. Да, сигнал стал лучше, но скорость снизилась в два раза.
Трехкомнатная.
Да, конечно же, репитер.
Я просто хочу понять, как мне раньше лет пять назад в той же самой комнате на своем ноуте удавалось по локальной сети без всяких репитеров смотреть сериалы с жесткого диска стационарного компьютера? А сейчас приходится покупать репитер и перевтыкать его все время? Что случилось за эти годы?
А загрузка файлов с главного компа и обратно длится все рано дольше чем раньше.
-
Колбаскин
с Windows на обоих компьютерах все ОК? винчестеры нигде не дохнут?!
-
Мега-элита
Скорей БП роутера и(или) репитера просели, вот сигнал и потерял силу и стабильность.
-
Живу я здесь
Ну ты сетей вокруг стало больше.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rolph
Ну ты сетей вокруг стало больше.
Скорее всего. Но как они могут друг другу мешать?
Вечером в пятницу вообще был ахтунг. Значок показывает 5 делений полных, написано отличное соединение, а интернет еле ползает.
В ночи, видимо, когда жаворонки отвалились, интернет снова заработал сносно.
М.б. у нас провайдер такой? Слишком много пользователей на одном кабеле?