Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Как бы улучшить интернет)

Небожитель Аватар для Blade Runner

Как бы улучшить интернет)

Есть у нас доме роутер (у мужа) и отдельный усилитель сигнала у меня в комнате.) Пришлось купить, т.к. в последние годы интернет почему-то все хуже и хуже работает....
    Я какое-то время радовалась, что связь теперь на пять делений. Но с некоторых пор по вечерам приходится включать-выключать по нескольку раз это устройство. Складывается такое ощущение, что где-то чего-то не хватает - то ли кабеля уже не хватает у провайдера. То ли за радиоканал для wi-fi идет жесткая конкуренция между роутерами соседей. Поэтому мне и приходится свой усилитель сигнала перевтыкать - он ищет свободный канал и какое-то время интернет работает.

И родился у меня такой вопрос. А м.б. есть какая-нибудь марка роутера + усилителя, которая будет работать стабильно в этих условиях?

2. ответ для Blade Runner , на сообщение « Как бы улучшить интернет) »
    Наш человек Аватар для lomaster-spb

слишком мало вводных данных!!! что стоит где стоит куда не достает какой усилитель
    H&S - read only mode

3. ответ для lomaster-spb , на сообщение « слишком мало вводных данных!!! что... »
    Небожитель Аватар для Кураре

Цитата Сообщение от lomaster-spb Посмотреть сообщение
    слишком мало вводных данных!!! что стоит где стоит куда не достает какой усилитель
    +1.

Нужно понимать о чем идет речь - какая квартира (и квартира ли), где стоит роутер и т.п. И речь наверно не об усилителе, а о репитере. Да, сигнал стал лучше, но скорость снизилась в два раза. Ну и про какие устройства речь - стационарник, ноут, смарт, планшет, телевизор?
    Что делать?
    я лично предпринял бы следующее (собственно, я тоже недавно бился за хороший вай-фай дома и понял что надо протягивать кабель))):
    1. Поменял роутер на что-то приличное и с 2, а то и 3 антеннами (если интересует зачем, то гуглить по слову MIMO) + поставил антенны с максимальным коэф-том усиления. У меня дома используются 7-ми децибельные антенны D-Link и TP-link. Эффект от этого есть.
    2. проследил что бы все антенны вай-фай устройств находились строго вертикально, т.к. они имеют вертикальную поляризацию. эффект от этого мероприятия тоже есть - проверил лично.
    3. роутер лучше не размещать в самом углу
    4. выбрать наименее загруженный канал из доступных. для оценки сигнала можно воспользоваться прогой inSSIDer.

После этого проверить, хватает ли сигнала везде где он нужен. я все это провернул и получил 300 МБит подключение на стационарнике. Торренты раньше не качались быстрее 2 МБ/сек (16 Мбит), теперь стабильно 3,5 МБ/сек. Это при том что у меня тариф - 15 Мбит (так что не знаю, то ли провайдер добрый, то ли попар на локального сидера)... Но это на стационаре, который подключен модулем тоже с двумя антеннами по 5 децибел. На втором стационаре, где только одна антенна на 7 децибел - там тоже устойчивый сигнал и скорость подключения 150 Мбит
    Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).

4. ответ для Blade Runner , на сообщение « Как бы улучшить интернет) »

Сбросить. Перепрошить. Подобрать канал. Подобрать драйвера на wifi.

5. ответ для Кураре , на сообщение « +1. Нужно понимать о чем идет речь -... »

Цитата Сообщение от Кураре Посмотреть сообщение
    +1.

Нужно понимать о чем идет речь - какая квартира (и квартира ли), где стоит роутер и т.п. И речь наверно не об усилителе, а о репитере. Да, сигнал стал лучше, но скорость снизилась в два раза.
    Трехкомнатная.
    Да, конечно же, репитер.
    Я просто хочу понять, как мне раньше лет пять назад в той же самой комнате на своем ноуте удавалось по локальной сети без всяких репитеров смотреть сериалы с жесткого диска стационарного компьютера? А сейчас приходится покупать репитер и перевтыкать его все время? Что случилось за эти годы?
    А загрузка файлов с главного компа и обратно длится все рано дольше чем раньше.

6. ответ для Blade Runner , на сообщение « Как бы улучшить интернет) »
    Колбаскин Аватар для Surgeon

с Windows на обоих компьютерах все ОК? винчестеры нигде не дохнут?!

7. ответ для Blade Runner , на сообщение « Как бы улучшить интернет) »
    Мега-элита Аватар для Nikum

Скорей БП роутера и(или) репитера просели, вот сигнал и потерял силу и стабильность.

8. ответ для Blade Runner , на сообщение « Как бы улучшить интернет) »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Ну ты сетей вокруг стало больше.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

9. ответ для Blade Runner , на сообщение « Как бы улучшить интернет) »

роутер смените

10. ответ для Rolph , на сообщение « Ну ты сетей вокруг стало больше. »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Ну ты сетей вокруг стало больше.
    Скорее всего. Но как они могут друг другу мешать?

Вечером в пятницу вообще был ахтунг. Значок показывает 5 делений полных, написано отличное соединение, а интернет еле ползает.
    В ночи, видимо, когда жаворонки отвалились, интернет снова заработал сносно.
    М.б. у нас провайдер такой? Слишком много пользователей на одном кабеле?

Страница 1 из 2 12 Последняя »