|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Живу я здесь
Сообщение от milagro
Нужен совет, надеюсь, поможете. Имеем однокомнатную кв. (стоимостью около 3,5 млн руб), которую родители мужа сдавали последние лет 10 за 15тр. Срок аренды данной квартиры заканчивается 1 ноября, после чего родители любезно согласились дать дорогу молодымэту квартиру в наше распоряжение. В начале года мы мыслили продать ее и купить две студии в стройке, заодно и мат капитал реализовать. Потом студии продать и начать строительство своего дома на половину от вырученных средств, вторую половину опять в студию. По итогу хочется получить дом (участок с коммуникациями имеется), на это суммарно необходимо 6-7 млн руб.
Вопрос: совсем бредово начинать эту эпопею сейчас? Муж предлагает посдавать еще годик (сейчас ну совсем не время упускать синицу из рук),но я уже вся в мечтах о загородном гнездышке, строительство которого можно будет начать после продажи первой студии.
Или предложите иной вариант вложений, буду признательна!
Бетон слить, купить валюту на просадке
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
тоже хотел строится не рискнул, цены вверх попалзут
-
тоже продаю квартиру и в сбербанк на ОМС в золото за рубли, считаю выгоднее чем в валюту т.к. золото просело есть потенциал к доллару и по графику видно что растет оно по отношению к рублю
-
Активный участник
Сообщение от milagro
Нужен совет, надеюсь, поможете. Имеем однокомнатную кв. (стоимостью около 3,5 млн руб), которую родители мужа сдавали последние лет 10 за 15тр. Срок аренды данной квартиры заканчивается 1 ноября, после чего родители любезно согласились дать дорогу молодымэту квартиру в наше распоряжение. В начале года мы мыслили продать ее и купить две студии в стройке, заодно и мат капитал реализовать. Потом студии продать и начать строительство своего дома на половину от вырученных средств, вторую половину опять в студию. По итогу хочется получить дом (участок с коммуникациями имеется), на это суммарно необходимо 6-7 млн руб.
Вопрос: совсем бредово начинать эту эпопею сейчас? Муж предлагает посдавать еще годик (сейчас ну совсем не время упускать синицу из рук),но я уже вся в мечтах о загородном гнездышке, строительство которого можно будет начать после продажи первой студии.
Начните пока участок выбирать. Времени много займёт. К ценам присмотритесь. Потом в кредит землю купите. Потихоньку отдавайте кредит..стройка дома тем хороша, что денюжки можно постепенно копить и тратить. Сами так делаем. Если у вас будет вся сумма на руках будете дрожать/ бояться/ торопиться
-
Мега-элита
Сообщение от ХрюндельСПб
Так выплата ндпи, классика
Я про евро/доллар
-
Мега-элита
Сообщение от milagro
Какое-то странное желание покупать две студии, когда нужен дом
Если участок есть, то маткапитал можно и в доме реализовать - значит 4млн уже есть.
На эти деньги можно хороший дом построить, имхо
Я бы сдавал за 20тыс и копил денежку или продал и распихал по банкам/валютам
Если цена на недвигу упадет, то появится шанс спекульнуть успешно и не слишком рискованно
Если не упадет, то все равно инфляция на постройку загородных домов наверняка будет ниже, чем доходность в банках
-
Космонавт
Две студии будут стоить 6 млн. ...А в хорошем месте 7 или даже 8 млн.
выбор очевиден.
-
Космонавт
Сообщение от ХрюндельСПб
Красавцы - 3 мильена на одно зеко-место получается.
Вопрос о судьбе «Крестов» обсуждается и на федеральном уровне. В июне прошлого года член Совета Федерации Вадим Тюльпанов (тогда он представлял Петербург) обратился по этому вопросу к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. По мнению сенатора, наиболее удачной идеей было бы создание в «Крестах» какого-нибудь туристического объекта. А местные депутаты вовсе предлагали поселить в «Кресты» Верховный и Высший арбитражный суды РФ. Правда, эта идея не нашла сторонников в Кремле.
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
со звезды
Сообщение от GeorgPrim
Две студии будут стоить 6 млн. ...А в хорошем месте 7 или даже 8 млн.
выбор очевиден.
Да 10, че уж там, а то и все 12
Студия - вопреки распространённому заблуждению, размеры С. несколько превышают гроб. К тому же, в ней нельзя хоронить, что периодически служит поводом к разочарованию покупателя С., введённого в заблуждение агентом. Несмотря на указанный недостаток, спрос на студии остаётся высоким, т.к. из-за ускоренной автомобилизации населения они используются для хранения зимней резины. Нередко, счастливый автовладелец и сам переезжает жить в С., чтобы лично наблюдать за покрышками.
-
Космонавт
Сообщение от Diamond777
Да 10, че уж там, а то и все 12
А мне один чел сказал что в будущем все будут жить в студиях, сначала - молодежь, потом даже пенсы.
Один чел-одна студия. Проще жить и общаться.
За студиями будущее, потому они и стоят 100-120 тыс за 1 м на краю города. Vivat студням!