|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Bel_lara
Поздравляю с "младенцем" дома!
Александра, а если собака выберет хозяином Веру? Вера мыслит конкретно, "картинками", без излишних сомнений, она - идеальный хозяин. Кто-то в ЖЖ писал, что взяли серьезную собаку охранной породы, она выбрала в хозяева самого младшего мальчика. Так что за младенцем лучше пусть настоящий хозяин ухаживает, иначе не удержит собачью привязанность 
Мне кажется, это маловероятно. Я, конечно, не спец в зоопсихологии, но вряд ли собака выберет хозяином того, кто ее боится.
С ней сейчас довольно много возится старший сын: в его обязанности входит угуливание Пипетки перед сном, и он с удовольствием с ней играет. По-моему, для парня подростка такая ответственность в самый раз. Я даже не ожидала, что щенок его так возрадует. Знала б, пожалуй, раньше согласилась.
Мы в ноябре пойдем на курс послушания, мне важно, чтоб она была адекватна со всеми членами семьи (и вообще, адекватна!)
С другой стороны, я уверена, что, если Вера найдет с собакой общий язык и сможет с ней взаимодействовать, это даст ей огромный толчок в развитии и самосознании. Пока она играет с Пеппи так: высовывается из-за двери, кидает той игрушку и, пока щенок бежит по коридору за игрушкой, Вера успевает снова укрыться в комнате. Сегодня, правда, уже не орет при виде собаки, просто просит, чтоб мы ее придерживали, когда Ве мимо идет, или проводили за руку рядом с щенком. Но глаза еще безумноватые и во рту каша((.
-
Здорово, что сын взялся! Это самый лучший расклад
Ой, как мне тоже хочется собаку снова уже! ФОтографируйте ее тоже, пожалуйста.
-
Наш человек
 Сообщение от Bel_lara
Здорово, что сын взялся! Это самый лучший расклад
Ой, как мне тоже хочется собаку снова уже! ФОтографируйте ее тоже, пожалуйста.
Хорошо, буду фотографировать. Чего б не порадовать хороших людей. Она потешная. Только расстраивает, что писается все время. Руку протянешь-уже лужица, три капли. Вот думаю, это проблемы юного возраста или нам досталась псинка с недержанием?
-
Возраст + темперамент. Должно пройти. Это от восторга еще может быть
-
Наш человек
 Сообщение от seminina
Возраст + темперамент. Должно пройти. Это от восторга еще может быть 
Да уж, хотелось бы)
У вас тоже прибавление?
-
Наш человек
Ох, привычка читать с конца меня подведет: успела на стуле подпрыгнуть, узнав что у вас "младенец дома".
Потом только увидела фото младЭнца))
С пополнением!
А то уже хотела спрашивать каким способом полученный
-
-
Мега-элита
На фотопортрете Варвара... То что я называю: пронзительная.
-
Элита
Саша, а младенец не был приучен писать на пеленку одноразовую?
И да, тоже думаю удачно сложилось - и сыну забота и Вере (перестанет бояться уже через неделю) будет компаньон по играм.
-
Наш человек