|
|
ЖК №39 Калиниского района
| |
|
|
|
-
Эх, спасибо, пошла искать...
-
Элита
 Сообщение от Totonika
Девочки, подскажите, пожалуйста, как рассчитывается оплата больничного по беременности и родам?
Неужели и правда в учет идут аж 2 года расчета заработной платы? Вот государство противное, раньше ведь только 1 год в учет шел!!!
Такая печалька:
У меня дата больняка должна быть 16 декабря 2014 г. и в бух-и посчитали, что в расчет пособия войдут '12 и '13 года работы.
А у меня в 12 году была другая работа и я на этом идиотском 12 году, который входит в учет теряю 55 тысяч  , на которые как раз рассчитывала и собиралась рожать
Если бы только мне больняк сделали с 1 января 2015 г. в учет сразу бы вошли только 13 и 14 года и я бы получила на 55 тыщ больше.
Девочки, может как подмухлевать или догоовриться с ЖК можно, а?
Да, совершенно верно. Сама только сегодня отвезла больничный на расчет декретных. И такая же ситуация как у Вас, в 2012-2013 гг. работала в другом месте и з/п была вдвоем меньше((( Так что предварительно ездила на предыдущую работу за этими справками о доходах.

Долгожданная доченька Диана родилась 12.05.2018 г.
Многодетность затягивает, вы не находите?
-
Тааак обидно! Ладно бы 2 года - текущий и предыдущий, так нет ведь - 2 предшествующих году декрета! Ваще жесть!
-
Элита
 Сообщение от Totonika
Тааак обидно! Ладно бы 2 года - текущий и предыдущий, так нет ведь - 2 предшествующих году декрета! Ваще жесть!
Ну что ж делать, у меня другая ситуация как раз слава богу что попались 12-13 года, просто не повезло, сочувствую. На то и рассчитано, чтоб было не подстроить фиктивные з/п, на один год увеличить з/п можно уболтать начальство, когда знаешь что беременна, а предположить что забеременеешь в таком то году и попросить платить тебе 2-а года побольше денег, уже маловероятно.
Зато у вас в пособие ежемесячное войдут уже хорошие года 13-14.
-
Элита
 Сообщение от OlgaGron
Ну что ж делать, у меня другая ситуация как раз слава богу что попались 12-13 года, просто не повезло, сочувствую. На то и рассчитано, чтоб было не подстроить фиктивные з/п, на один год увеличить з/п можно уболтать начальство, когда знаешь что беременна, а предположить что забеременеешь в таком то году и попросить платить тебе 2-а года побольше денег, уже маловероятно.
Зато у вас в пособие ежемесячное войдут уже хорошие года 13-14.
Да, согласна, что хоть в ежемесячные пособия войдут хорошие года.

Долгожданная доченька Диана родилась 12.05.2018 г.
Многодетность затягивает, вы не находите?
-
и на том спасибо гос-ву...
-
Элита
А кто подскажет справку о постановке на учет до 20 недель где брать? у врача или в страховой стол? это для пособия по рождению
-
Элита
 Сообщение от OlgaGron
А кто подскажет справку о постановке на учет до 20 недель где брать? у врача или в страховой стол? это для пособия по рождению
После родов придете и врач выдаст. Об этом в роддоме при выписке все подробно рассказывают (мне рассказывали). Еще кормящие новорожденных в жк идут без очереди!!!
Ксю, 
Мама августейшей девочки'13 и апрельского Барона Макарона'15
Доброй дороги — идущим! Сил и терпения — ожидающим! Тепла и искренности — встречающим. Чаще улыбайтесь новому дню и не забудьте сказать, кому хотели, люблю! (с)

-
Мега-элита
 Сообщение от ksubidoo
девочки, а как осуществляется запись на прием к гинекологу. Я по полису отношусь (теперь) к ЖК39, но ни разу там не была, то есть мне нужно заводить там карту. Я могу взять номерок через интернет, иди пока не заведена карта, это бессмысленно? Если записываться в регистратуре, то как скоро я могу попасть к врачу? то есть на ближайшей неделе или там запись наперед?  простите за странные вопросы. скоро планирую вставать на учет
Вроде по интернету вам система не даст записаться, так как вас нет в их базе
Вам надо прийти в ЖК - или на стенде посмотреть врача своего, или спросить в регистратуре. И как зайдете в ЖК - слева- стоит стол, там тетрадки лежат - ищете, где написана ФИО вашего врача, открываете, ищете свободное время, записываетесь. А потом уже перед приемом в регистратуре карточку заведете
Запись недели за 2-3... все зависит от врача... какие-то более занятые, какие-то менее...
Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться
(с) Thierry Henri
Я - Катя, ко мне на ты!
-
Элита
 Сообщение от ksubidoo
отлично! спасибо большое. значит, пора уже записываться.
а врач Тарасова, кто-нибудь что-то может о ней сказать? отзывы очень противоречивые..
Так вам и сейчас противоречиво могут ответить. Мой врач. Полностью устраивает. Наблюдает меня вторую Б. Прием очень скоростной. Очередей к ней нет, но сюсюкать и жевать по пол часа не станет. Плохого ничего не скажу, мои беременности обе идеальные ттт. На кресле смотрит аккуратно, мазки берет тоже. Но мои знакомые вестись у нее не смогли. Перевелись, не понравилось что сухо или почти не отвечает на вопросы. Все анализы назначает в срок, иногда перестраховывается ( меня к эндокринологу отправила, в прошлый раз по старым нормам посчитала, что нужно принимать курантил). Больничный помогла оформить за один день (мне нужно было уезжать). Может быть резковата, но я к ней так привыкла, что к другому врачу не хочу и не пойду.
Ксю, 
Мама августейшей девочки'13 и апрельского Барона Макарона'15
Доброй дороги — идущим! Сил и терпения — ожидающим! Тепла и искренности — встречающим. Чаще улыбайтесь новому дню и не забудьте сказать, кому хотели, люблю! (с)