|
|
ГИА (ОГЭ) без репетиторов - реально?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
ГИА (ОГЭ) без репетиторов - реально?
Ситуация такая: сын у меня всегда учился сам, никогда не делала с ним уроки, не следила за процессом. Оценки - 4-5. Школа - гимназия средней руки.
Но сейчас вот 9 класс, ОГЭ на носу, и мне волнительно. Сын отмахивается - нас готовят, мне все понятно, если что, скажу тебе. Но в прошлом году они писали пробный по русскому, он плохо написал, на тройку (как и весь класс, впрочем). В этом году их вроде действительно тянут прицельно на экзамен...
Короче, вопрос: есть ли примеры спокойной сдачи ГИА самостоятельно, без допзанятий? Или пора выносить сыночку мозг и идти на курсы/искать репетиторов?
-
Мега-элита
Нет смысла нанимать репетитора для сдачи ГИА - это хорошая проверка знаний в формате ЕГЭ, которая ничего не решает. Пусть сдаст с тем, что дают в школе. Если обнаружатся провалы, тогда стоит нанять репетитора для их ликвидации. ИМХО
-
переезжаю на радугу
Сообщение от barkar
Нет смысла нанимать репетитора для сдачи ГИА - это хорошая проверка знаний в формате ЕГЭ, которая ничего не решает. Пусть сдаст с тем, что дают в школе. Если обнаружатся провалы, тогда стоит нанять репетитора для их ликвидации. ИМХО
+100
-
Здравствуйте!)
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
с орбиты
Сообщение от Николя
Абсолютно реально
Согласна.
-
Мега-элита
Ну вы прям успокоили меня. Можно заняться любимым делом - расслабиться и ничего не делать
Да просто сама же давала в статье в прошлом учебном году комментарий одного учителя математики: мол, дети хорошие, все занимались дополнительно (!) и сдали на двойки...
-
Для спокойствия дайте ребенку пробные прорешать.
-
с Луны
сын ездил 5.10 в политех пробники решать за 1,5 часа сделал 2 ГИА ,с ужасом жду результатов,
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Вольный ветер
Мне кажется, что тут еще нужно ориентироваться на мнение школы по этому поводу. В некоторых школах детей, которые плохо сдали ГИА не берут в 10й класс. Из нескольких 9х делают один 10й, куда отбирают самых сильных (естественно по результатам ГИА). Если в вашей школе это не практикуется и внезапная тройка не скажется на дальнейшей учебе, то волноваться и нервировать ребенка ИМХО незачем.
Ну и тем, кто после 9го поступает в колледж оценки ГИА тоже актуальны, потому, что они влияют на аттестат, а в колледжи берут по среднему баллу аттестата теперь.
-
Хранитель
Сообщение от Linas
+100
+100
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.