Страница 1044 из 2141 « Первая 44544944994103410401041104210431044104510461047104810541094114415442044 Последняя »
  1. ответ для Евадне , на сообщение « у меня одобрение по дому! даже не... »
    В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Поздравляю! Далеко дача??
    Цитата Сообщение от Шармед Посмотреть сообщение
    у меня одобрение по дому! даже не верится, что у меня есть дача в деревне!! правда косметика там требуется, но это мелочи.. особенно счастлива дочка)) Она переживала)
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

2. ответ для Toscha , на сообщение « Поздравляю! Понимаю Ваши чувства. »
    кактус с душой ромашки Аватар для Евадне

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Далеко дача??
    спасибо!!! лужский рн.
    Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Понимаю Ваши чувства.
    хочется плакать))

3. ответ для Евадне , на сообщение « спасибо!!! лужский рн. хочется... »
    В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от Шармед Посмотреть сообщение
    хочется плакать))
    Да ладно! Хотя может мне так повезло..я так насиловала ПФ договором что и мысли не было о отказе))
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

Мега-элита Аватар для mar-borodina@mail.ru

Девочки, очень помощь ваша нужна, топ весь не осилить.
    Ситуация такая.... Мат капитал получен. обременение сняли, собственность на двоих с мужем оформили по 1/2.
    Теперь настал черед выделить детям доли. Т.е каждый из супругов выделит из своей доли половину одному из детей ( детей 2, получится у всех по 1/4) Как это делается? Какие документы нужны ... Может кто поделится образцом соглашения для выделения долей детям? И нужно ли оформлять у нотариуса или где-то еще согласие второго родителя- собственника на выделение доли
    Отдел опеки ведь не нужно привлекать?

5. ответ для Olayka , на сообщение « Читала. У меня немного другое, хотя... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
    Читала. У меня немного другое, хотя похоже

У нас не коммуналка. С ними проще.
    Мне сказали, что проблем быть не должно. Но нужно, чтоб комната была выделена. А у нас комната одна проходная. Ну, вроде, как я и так там собственник 1/3, 1/3 покупаю у брата, 1/3 у моей мамы.
    Как выделять жту комнату, как это оформлять и тд. И точно ли надо? Без выделения доли не пропустят?
    Если доля остается у мамы, она вам ее не дарит параллельно, то обязательно выделять. Отказ вероятен если просто купите. Одобряются сделки когда вся недвижимость переходит в состав семьи, у вас же фигурирует "посторонний" человек среди собственников.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

6. ответ для tomgnom , на сообщение « Подскажите,знающие,каковы наши... »

Цитата Сообщение от tomgnom Посмотреть сообщение
    Подскажите,знающие,каковы наши дальнейшие действия(денег на агента нет,сколько смогла изучила топик,весь нереально).вот мы получили субсидию по МДЖ,хотим добавить мат.капитал и купить на вторичке квартиру.ипотеку не рассматриваем,нам не дадут(многодетные,я не работаю,сижу дома с малым,муж ИП).с чего начинать,бежать в пенсионный или искать продавца?мат.капитал получен,бумажка на руках.просто читаю про сроки,все так долго,боюсь не успеть,а муж говорит не торопиться.
    Альтернатива ипотеке целевой займ у юр лица, но это нужно искать такое доброе ЮЛ. Инф на 1стр. Или искать продавца, готового ждать вам МК 2-3 месяца.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Скоро будет Аватар для Olayka

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Если доля остается у мамы, она вам ее не дарит параллельно, то обязательно выделять. Отказ вероятен если просто купите. Одобряются сделки когда вся недвижимость переходит в состав семьи, у вас же фигурирует "посторонний" человек среди собственников.
    Спасибо!
    А не знаете, как это лучше оформить. Можно в договоре купли-продажи указать, что покупаемая доля соответствует определенной комнате? Или все же надо отдельное соглашение о выделе долей составлять?

И еще у меня такой вопрос. Что удобнее, выгоднее. Сразу купить доли на меня и детей? Или все же купить на себя, а детям выделить потом их доли?

8. ответ для Olayka , на сообщение « Спасибо! А не знаете, как это лучше... »

Цитата Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А не знаете, как это лучше оформить. Можно в договоре купли-продажи указать, что покупаемая доля соответствует определенной комнате? Или все же надо отдельное соглашение о выделе долей составлять?

И еще у меня такой вопрос. Что удобнее, выгоднее. Сразу купить доли на меня и детей? Или все же купить на себя, а детям выделить потом их доли?
    Лучше договориться с мамой. Пусть она Вам подарит или продаст за условные деньги, а Вы после всех вз-отношений с ПФ отдарите ей ее долю обратно.

Детям конечно сразу выгоднее. Про мужа не забудьте ему тоже доля положена.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Лучше договориться с мамой. Пусть она Вам подарит или продаст за условные деньги, а Вы после всех вз-отношений с ПФ отдарите ей ее долю обратно.

Детям конечно сразу выгоднее. Про мужа не забудьте ему тоже доля положена.
    Нууу, как-то мне такая идея в голову не приходила. Не люблю такие вещи, лучше пусть все честно и правильно, наверно. Но посмотрим. За идею спасибо
    Мужа нет в живых, так что только я и дети.

В общем, мама боится дарить мне долю.
    Как оформить эту долю в виде комнаты?
    Это договор о порядке пользования или можно другим способом?

И, если я буду покупать изолированную комнату, которая связана с проходной, проходная при этом будет закреплена за мной, не завернут?
    Или лучше все же совсем изолированную оформить по мат капиталу?

Страница 1044 из 2141 « Первая 44544944994103410401041104210431044104510461047104810541094114415442044 Последняя »