|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Наш человек
Сообщение от IrinaDD
так он упал для новых вкладчиков, разве нет? А Вы под какой процент открывали (хорошие новости имею в виду)
Я открывала в 12 году, под 10%. Сейчас он, по моему, 7%
Пардон, оказывается 8%, тем не менее, есть интереснее предложения.
-
Наш человек
Сообщение от My Cherry
тогда можно встречный вопрос, люди, которые держат вклады в валюте - для чего? это не считается накоплением?
Нельзя всех в одну кучу сваливать.
Есть много причин держать вклады в валюте. Кто-то хочет заработать на обесценивании рубля (у них инфляция 2% у нас 8% - долгосрочный тренд на обесценивание рубля относительно доллара налицо). Кто-то хочет сыграть на политической нестабильности: как стал "крымнаш" и санкции по ж..пе, сразу стало ясно куда рубль отправится вместе с дорогими россиянами. Кто-то хочет извлечь выгоду из валютных депо в России, где из-за дефицита капитала ставки на депо в 5 раз выше европейских, при этом вклады защищены АСВ. Кто-то планирует траты в валюте или копит на импортные товары, которые дорожают вместе с ростом курса доллара. Кто-то ждёт остановки печатного станка в США и дефицита долларов с соответствующим ростом его курса. Короче масса всяких соображений. Но если конкретно Вас интересует конкретно бетон, то самый гарантированный, простой способ на него накопить - рублёвый депозит в пределах гарантий АСВ. Плюс к этому счетчик госдолга на Манхэттане скоро покажет цифру 18 000 000 000 000, что вызывает некоторую озабоченность общественности :-). Каждый, кто кредитует США, покупая доллары, для начала должен зайти сюда: http://www.usdebtclock.org/ , может расхочется это делать :-).
-
со звезды
Сообщение от igorc
обратный билетик - не ужас-ужас, на депо и больше теряем иногда, так что поздравляю с хорошим отдыхом
У Вас до сих пор остались фиксы под 7%? У меня только если доливать до максимума Ленобл, СБ-Банк и Росинтер. В текущей ситуевине вообще не ясно чему равен этот максимум.
Жалко что нельзя переуступать фиксы, я бы с удовольствием приобрел )))))
По 4% ффкладывать можно только если точно понятно, что банк не АСВшнется, потому что в случае попадалова возни получается сильно больше чем этих копеек навару..
ТКС не нравицца из-за собственного консерватизьму -- не хочу деньги переводами, хочу бумажку с синькой, пусть даже с ксерокопированной))) подсознательно жду что это дело окажется пирамидкой))))
Если в центре будете, присоединюсь, большое спасибо Вам))
Да, по ТКСу тоже это останавливает, это я так - поизучать вопрос. Фиксы, да, но там и банки соответствующие, сейчас выдут данные за сентябрь, надо будет балансы посмотреть, что там у них происходит.
Ну ОК, как с местом определимся, напишу тогда. Но вообще по правилам надо оставить заявку в теме про пивко, а администрация конфы ее рассматривает. Если я запишу человека вне этого правила, меня аннигилируют другие участники, к которым это правило предъявлялось
Так что, сначала мы решим с местом проведения - а потом уж смотрите - будете участвовать или нет.
-
Хранитель
Сообщение от Diamond777
Да про него год уже постоянно в теме спрашивают, если не больше.
Единственное - хозяева "обычные люди", случись что лоббировать свои интересы не смогут. Это не Россия или СМП.
А что скажете про Адмиралтейский? 5.75% в ойро, сижу практически в одном здании. мелкий наверняка, табличку вижу много лет и никогда не интересовался.
-
со звезды
Сообщение от igorc
А что скажете про Адмиралтейский? 5.75% в ойро, сижу практически в одном здании. мелкий наверняка, табличку вижу много лет и никогда не интересовался.
Ну если по балансу - убытки растут, просрочка тоже, юрики деньги снимают.
http://www.banki.ru/banks/ratings/?B...te2=2014-08-01
Хозяева 2 человека
Кредитная организация контролируется менеджментом. Бенефициарами банка выступают председатель правления Нина Максименко (54%) и председатель совета Иванс Кузнецовс (46%).
Едем дальше
http://cbr.ru/analytics/plugins/DL_M...2706100&giko=y
http://cbr.ru/analytics/plugins/DL_Msg.aspx?id=1179
http://cbr.ru/analytics/plugins/DL_Msg.aspx?id=1189
Так что сомнения насчет него. Хотя 5,75% по евро конечно заманчиво, вопросов нет.
-
Наш человек
Сообщение от Flera
согласна, есть, это на случай, если их не хватит всю сумму раскидать
-
Наш человек
Сообщение от Diamond777
Иванс Кузнецовс - это шедеврально. Латыши вдоволь поиздевались над русскими у себя)
-
со звезды
Сообщение от Aлексей
Иванс Кузнецовс - это шедеврально. Латыши вдоволь поиздевались над русскими у себя)
Да, я сначала думал - опечатка.
-
Элита
Сообщение от Flera
7 % все же он
Сообщение от Roller-Сoaster
Нельзя всех в одну кучу сваливать.
Есть много причин держать вклады в валюте. Кто-то хочет заработать на обесценивании рубля (у них инфляция 2% у нас 8% - долгосрочный тренд на обесценивание рубля относительно доллара налицо). Кто-то хочет сыграть на политической нестабильности: как стал "крымнаш" и санкции по ж..пе, сразу стало ясно куда рубль отправится вместе с дорогими россиянами. Кто-то хочет извлечь выгоду из валютных депо в России, где из-за дефицита капитала ставки на депо в 5 раз выше европейских, при этом вклады защищены АСВ. Кто-то планирует траты в валюте или копит на импортные товары, которые дорожают вместе с ростом курса доллара. Кто-то ждёт остановки печатного станка в США и дефицита долларов с соответствующим ростом его курса. Короче масса всяких соображений. Но если конкретно Вас интересует конкретно бетон, то самый гарантированный, простой способ на него накопить - рублёвый депозит в пределах гарантий АСВ. Плюс к этому счетчик госдолга на Манхэттане скоро покажет цифру 18 000 000 000 000, что вызывает некоторую озабоченность общественности :-). Каждый, кто кредитует США, покупая доллары, для начала должен зайти сюда: http://www.usdebtclock.org/ , может расхочется это делать :-).
спасибо за развернутый информационный ответ
Выношу мозг,разбиваю сердца,откладываюсь в памяти,радую своим существованием...дел по горло...))).
-
Ветеран
Уважаемые ( могу большими буквами ) Diamond и Хрюндель - Вы профессионалы ) Когда Хрюндель брал евро по 48,05 что ли, я подумала дороговато как то , а тут уже почти 51 )