|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от shumel
Про 6 пункт расскажите поподробнее пжлста!
система ставится на стояки. у меня такая http://www.neptun-mcs.ru/catalog/com..._bugatti_base/
хозяева залившие приходили,сказали себе такую же поставят. есть система с датчиками беспроводными еще
-
Хранитель
 Сообщение от Амариллис
Хочу поделиться опытом по некоторым штукам в ванной комнате. Полгода назад я сделала капитальный ремонт в ванной комнате(со сносом всего до кирпича и заменой всех всех коммуникаций). Вчера меня залили горячей водой соседи. Когда текло,казалось,что хана ремонту 100%. Но оказалось что не так все страшно.
Что помогло катастрофе не случиться:
1. дверцы внизу всех коробов инженерных (я их открыла и вычерпывала воду. Если бы не было то наверное пришлось бы насосом откачивать,а где его взять? сейчас все проветривается)
2. качественная штукатурка на стене. ничего не отвалилось,хотя немного придется подкрасить видимо)
3. обработка от грибка всех стен и всех внутренностей.
4. Гидроизоляция на стенах и внутри коробов (не разбухло ничего)
5. натяжной потолок. Вызвала мастера,слили пару ведер и подтянули,выглядит как будто ничего с ним не случилось.
6. антизаливочная система. она сработала и я проснулась,чп случилось ночью. Быстро удалось среагировать.
Может быть кому то будет полезно
конечно полезно, благодарю эта антизаливочная система " нептун" у вас где установлена? у меня первый этаж будет, большая вероятность, что меня это может не обойти завтра пойду до максидома дойду, гляну её, там как раз ща скидки
-
Хранитель
 Сообщение от ирундель
конечно полезно, благодарю  эта антизаливочная система у вас где установлена? завтра пойду до максидома дойду, гляну её, там как раз ща скидки 
на оба стояка установлена. почитайте по ссылке выше если интересно. все в коробе умещается .
-
Хранитель
 Сообщение от Амариллис
на оба стояка установлена. почитайте по ссылке выше если интересно. все в коробе умещается .

уже почитала, спасибо за идею
-
Хранитель
 Сообщение от ирундель
уже почитала, спасибо за идею 
пожалуйста.
Советую еще на дверцы в коробах внизу обратить внимание. Строители когда делали то не понимали ну зачем мне это,никто так не делает.
-
Хранитель
Забыла написать еще. Не ставьте пластиковые фильтры на воду. У соседей,которые залили меня и еще несколько этажей лопнул именно он.
-
Элита
 Сообщение от Амариллис
Забыла написать еще. Не ставьте пластиковые фильтры на воду. У соседей,которые залили меня и еще несколько этажей лопнул именно он.
Да, на горячей воде надо ставить металлическую колбу.
Не поняла принцип действия антизаливочной системы. Датчики на ваших стояках и все? Так ваши не протекли же. Откуда они почуяли, что топят?)))
-
Элита
 Сообщение от Совопилькина
у меня потолки низкие и труда от колонки идет прямо под потолком.
Подозреваю, что стремно жарить потолочной тепловой пушкой замкнутое маленькое помещение с газовой колонкой)))
-
Хранитель
 Сообщение от moroz@co
Да, на горячей воде надо ставить металлическую колбу.
Не поняла принцип действия антизаливочной системы. Датчики на ваших стояках и все? Так ваши не протекли же. Откуда они почуяли, что топят?)))
вот у них как раз горячий и лопнул
датчики на полу у приборов. когда вода сверху уже залила пол ,система сработала
-
в гнезде
 Сообщение от moroz@co
Подозреваю, что стремно жарить потолочной тепловой пушкой замкнутое маленькое помещение с газовой колонкой)))
кстати, да
а потом наверное труба тоже нагревается?
A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)

12 лет на ЛВ