Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Ветрянка и осложнения. Нужен совет!

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

у нас так было ..5 дней 40 ..с 3 дня пили АБ ..обошлись без больницы ..присоединилась инфекция

у меня и старшая и мелкий(1,3) болели с темпой 39 и сыпью по всему телу,особенно у мелкого сыпи много было(живого места не было), температура у обоих держалась 5дней

Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от МамаТёмыча Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Моя доча (1.4г) заразилась от старшего сына ветрянкой. Сын перенес очень легко, температура один день и то не высокая, прыщиков максимум 20 штук, за полторы недели все прошло без следа. А вот малышка заболела по полной: высыпаний очень много по всему тельцу, на третьи сутки добавилась температура под 40, кашель и сопли. Врач выписала антигистаминные, противовирусное (виферон) и от кашля сироп. Сказала, если в течении трех дней температура не спадет поедем в больницу
    Подскажите, может у кого-то похоже протекала эта треклятая ветрянка??? Обычно маленькие дети легко переносят, а тут...жутко боюсь в больницу, понимаю, что светит инфекционка.... И не знаю как помочь малышке, она уже второй день ничего не кушает, изредка морсик пьет. Сиропы выплевывает, что-то, конечно, попадает, раз температура сбивается... из носа сегодня густая зелень повалила
    Сыпь вроде стала подсыхать, мажу гелем прурисед....А вот температура держится, ночью под 40, сбила, утром снова под 40
    как мне мама педиатр гвоорила тем-ра может быть в период высыпаний...то есть пока новые прыщи появляются и это нормально!!!! у нас была один или два дня всего,.

Спасибо всем большое!! Вы меня немного успокоили.. В больницу тоже боюсь как раз вернуться от туда с букетом..так что 99% откажусь, 1% все же оставлю на форс мажор.... На малышку жалко смотреть У меня сердце кровью обливается, что ничем помочь не могу и она в силу возраста ничего сказать не может(((((
    если сиропы выплевывает, то от температуры свечки в попу.
    И поить, поить, поить.. по чуть-чуть, но часто. Как угодно, что угодно, но около литра в день влить! Иначе точно в больничке окажетесь И капельницы ничем не лучше будут.
    У моей дочки, когда распаиваю быстрее снижается температура, как пускаю на самотек - опять растет (это при болезни).

5. ответ для InnaGrik , на сообщение « Средний болел в 1.1. Темпа 40 и прыщи... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Средний болел в 1.1. Темпа 40 и прыщи не только на теле ровным слоем, но и на всех слизистых: во рту, в попе. Соответственн, не ел, почти не пил, больно какать было. Острое состояние, как и положено, было три дня. На четвертый день не было темпыы, на пятый перестали появляться новые прыщи.
    Но зелени из носа не было, это у вас что-то наслоилось еще, вероятно.
    От больницы можно отказаться, если не хотите.
    +1
    Это все-таки ветряная оспа.Не так все просто.Это еще один пример того,что не нужно спецом заражать ребенка таким ,,легким" заболеванием.Все переносят по-разному.ТС,я не вам,просто к слову.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

6. ответ для Ri-Na , на сообщение « как мне мама педиатр гвоорила тем-ра... »
    Элита Аватар для МамаТёмыча

Цитата Сообщение от Ri-Na Посмотреть сообщение
    как мне мама педиатр гвоорила тем-ра может быть в период высыпаний...то есть пока новые прыщи появляются и это нормально!!!! у нас была один или два дня всего,.
    В том-то и дело, что высыпаний второй день нет..а температура держится! Сегодня ночью знобило мою малышку Тряслась вся..потрогала - ножки и ручки холодные. Пока возилась с но-шпой, видимо жаропонижающее подействовало, она перестала трястись...

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    +1
    Это все-таки ветряная оспа.Не так все просто.Это еще один пример того,что не нужно спецом заражать ребенка таким ,,легким" заболеванием.Все переносят по-разному.ТС,я не вам,просто к слову.
    СОгласна с вами на все 100%! Я чуть не разрыдалась, когда старший заболел, т.к. поняла, что и мелкую не пронесет... все-таки рано ей еще по-моему мнению.....как пятой точкой чувствовала, что не дастся нам эта ветрянка легко

"Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки , а та, что выдерживает долгие годы близости." (Элен Роуленд)
    Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока этого не добьется.

7. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « у нас так было ..5 дней 40 ..с 3 дня... »
    Элита Аватар для МамаТёмыча

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    у нас так было ..5 дней 40 ..с 3 дня пили АБ ..обошлись без больницы ..присоединилась инфекция
    У вас температура с первого дня высыпаний поднялась? У нас на третьи сутки (или на вторые), уже в голове каша...но точно не с первого дня! Получается у нас с воскресенья высокая температура..а сегодня уже среда... тоже уже руки тянутся к антибиотику, еще и кашель ооооочень напрягает, звук такой, как у меня был при пневмонии Возможно я себя накручиваю, т.к. после своей очень тяжелой пневмонии у меня панический страх перед кашлем...

"Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки , а та, что выдерживает долгие годы близости." (Элен Роуленд)
    Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока этого не добьется.

Элита Аватар для Килюшонок

У нас старший так болел ветрянкой температура под 40 и немного за и днем и ночью, высыпания везде , по всем слизистым ( рот, нос, уши, половые органы и тд) - помогали каламином на все тело и жаропонижающие при совсем тряпочковым состоянии ( свечи и сироп - только важно дозировку рассчитать в зависимости от веса и учитывая возраст) - все это было заграницей, на мой вопрос об осложнениях - посмотрели как на ненормальную и сказали, что это детская инфекция и если температура будет больше недели, то можете, конечно, приезжать, но этого не случится. Температура была 6 дней) потом встал как новенький.
    А вот когда я следом заболела ветрянкой - там уже пила еще и курс ацикловира, на вопрос об осложнениях - также не поняли моего беспокойства.

Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

У вас температура с первого дня высыпаний поднялась? У нас на третьи сутки (или на вторые), уже в голове каша...но точно не с первого дня! Получается у нас с воскресенья высокая температура..а сегодня уже среда... тоже уже руки тянутся к антибиотику, еще и кашель ооооочень напрягает, звук такой, как у меня был при пневмонии Возможно я себя накручиваю, т.к. после своей очень тяжелой пневмонии у меня панический страх перед кашлем...
    врач то что говорит ..у нас сразу высокая была места живого не было ..мы его кисточкой красили
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

10. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « врач то что говорит ..у нас сразу... »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    врач то что говорит ..у нас сразу высокая была места живого не было ..мы его кисточкой красили
    Я тоже сначала думала валиком красить, а потом плюнула и по совету англоязычных источников решила таки купать в марганцовке. Это только наши купать не разрешают. Ну и антигистамины, чтобы не расчесывал.
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »