Страница 999 из 8324 « Первая 499899949989995996997998999100010011002100310091049109914991999 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

1. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Оля и Аня! Красотулек и красавчиков с 9!!! Ого-го как время летит! Любуюсь вами и вашими умелками в вк))))

2. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Цитата Сообщение от EvgeniaAndreevna Посмотреть сообщение
    Мы на полу с месяца. Начали класть в развивающий коврик с момента когда хоть как-то заинтересовали игрушки.
    После просыпания и утренних умываний -на пол. Здесь же и переворачиваться научились.
    На данный момент на полу мы проводим основное время, за исключением сна. Ну и если вижу, что устали в нем-сажаю в шезлонги-отдыхаем
    Мои тоже на полу едва ли не с рождения, ну с месяца точно)) Зато эти мои дети ни разу с кровати не упали

Цитата Сообщение от Tatulik Посмотреть сообщение
    понятно. КС в пятницу. Ты еще будешь на ПО? Известно что-нибудь про выписку?

ты так оптимистично пишешь, молодец!
    Наташа, на пятницу, на счастливую встречу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата Сообщение от pulemet4iza Посмотреть сообщение
    А зачем вообще этот проектор?
    [=Ирина1111;117290073]Девочки, привет!
    Маша, поздравляю с рождением тройни - вот это событие! Ты МОЛОДЕЦ! Теперь богатаяяяяя!!! И защитники, и доченька - мечта!

Я тут на форуме все пропустила, в том числе наше шестимесячье, и осталась без отчета, теперь уже не собраться. Уже несколько дней едим цветную капусту. Начинать прикорм так волнительно и интересно - новый этап взросления. Жуют вроде и еще начали полноценную половую жизнь. Купили мягкий пол - очень удобно, на всех хватает.
    Показались педиатру, Вася молодец, все умеет - переворачивается, присаживается, опора на руки хорошая. А Вовик ленивец - только на бочок и то изредка, на животе руки по сторонам и барахтается. Хотя уже два массажа. Отправила к неврологу. А два месяца назад все наоборот было, в смысле умелок.
    Ириша, а они у тебя пытаются по полу ползти? Я вот думаю, не пора Линам начинать половую жизнь? Вообще их коврик Тини лав сильно развлекает до сих пор, но он на кровати нашей лежит, обложен высокими подушками, ну и я одним глазом с кухни поглядываю или вообще рядом лежу. Когда эту жизнь-то на полу начинать?

Женя, мои днем спят в кроватке, первую часть сна ночного тоже, потом на кормление у себе забираем. Пробовала класть обратно, но они минут через 15-20 опять просыпаются, не глупые, все понимают так что рано радуешься[/QUOTE]

Мои любят свои кроватки, когда устанут, прям радуются. что попали в привычную зону отдыха)) как попугай из "Рио", попав наконец-то в свою клетку)) Хотя до этого я не видела детей столь любящих свои кроватки) Надеюсь, эта их любовь серьезна и надолго
    Про проектор. В процедурном сдавали кровь из пальчика, у них такая штука в ходу. Здорово переключает внимание. Подумываю купить. Иной раз ложатся в кровать со скандалом, включаю мобили...игрушки под музычку поплыли....переключились, рот прикрыли...полминуты достаточно, чтоб забыли, чего скандалили)) и давай возиться, копошиться...засыпать... Но мобили за более чем полгода приелись, думаю)) это во-первых, во-вторых, уже встают в кровати и жестоко расправляются с этими беззащитными животными))
    Про половую жизнь выше написала. Чем раньше, тем лучше))

Цитата Сообщение от Liniti Посмотреть сообщение
    читаю вас и как же я рада, что наш паззловый пол наконец убран, так как смысла в нем уже особого нету. мне он казался все время грязным, хотя я и терла его тряпками, а стирать в машинке руки не доходили.

а мои парни всё целыми днями всем названивают. Тимоша в одном углу комнате кому-то убедительно так поддакивает в телефон - Да. Да. Да. Конкретный такой парень. Четкий.
    А Коля из другого конца комнаты по маникюрному несессеру названивает явно девушке, судя по интонациям, там такие вкрадычивые - ваааауууу, оооооуууу.
    Вер, твоим не звонили?

Цитата Сообщение от Skvo. Посмотреть сообщение
    Девочки, кому перфектил помог, когда наступает заметный эффект?

И еще, кто наши ровесники +- рассскажите как и сколько вы гуляете и как собираетесь на прогулку?

У нас так: жду чтобы захотели спать, кормлю и начинаю собирать. Так как сонные, сборы у нас проходят со скандалами и истериками. Иногда бывает кто-то засыпает, а у меня сердце кровью обливается, что надо будить одевать... Но гулять то надо. Зато кладу в коляску, едем и сразу спят.
    Обычно 2-2,5 часа спят. Но я хожу все это время, никаких остановок. Вот такие прогулки были 1 раз в день до позавчера.
    А позавчера проснулись через час и все, не ушатать больше. Разорались, пришлось домой идти. Хотя видно, что сонные... И вчера так тоже блин.
    Жалко так, пока погода хорошая.
    Помню, что после погодок волосы лезли сильно и долго((( по-моему они уже в садик ходили, а я все еще облазила витамины не пила...только ела) В этот раз ждать полного облысения не хотелось...по окончании курса перфектила лезть стали заметно меньше, но спустя пару месяцев пошла вторая волна(( сейчас пью. Сначала было бееее, но потом меня научили заедать, то есть начинаю завтракать, половину съела, запила капсулу, прикончила остаток завтрака. Вообще никакой тошноты!

3. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Цитата Сообщение от Умная Эльза Посмотреть сообщение
    а мы видели вживую в институте, у нас в отта занятия были, мы присутствовали на нескольких кесаревых и нескольких родах, после чего вся женская часть группы дружно решило, что мы хотим кесарево
    Наташа, прочитала тебя и вспомнила, какие примеры помогли мне морально настроиться на первые мои роды))) Лежала на дородовом две недели, кадый день и каждую ночь провожала товарищей на роды)) а через некоторое время они уже пешком, с широко расставленными ногами, с тяжелой одышкой...в окровавленных и разодранных казенных рубахах под халат..возвращались за вещами и травили байки про роды...)) Еще тогда я поняла, что нет одного пальца похожего на другой на руке, и нет одной женщины похожей на другую..
    Рожала девочка чуть за двадцать первенца..нервничала невероятно!! боялась боли.. Руки доктора, принимавшей у нее роды, были в синяках по плечи, все отделение шепталось и негодовало, как много нецензурной брани было спущено во время родов на персонал от такой с виду приличной девушки)) Естественно, на вопросы как ребенок, как выглядит..ответить затруднялась, мягко говоря...отвечала типа :да фиг знает! Я чо помню?! Чтоб я еще раз!! Никогда!
    Но слава Богу мне было с чем сравнить! В самый первый день моего пребывания в отделении, вернулась за вещами и отчитаться, есессно)) молодая женщина за 30.. и было ощущение, что не ходит она, а как-то носит ее над землей)) Своего первенца называла она не иначе как НАШ БОГДАН.. Слушая ее, я понимала, что он и не может быть не Богдан..Видимо, когда дети чуть сложнее людям даются, они точно-приточно знают, откуда дети берутся, кто их дает..И поведала она нам, неопытным, как пробирались они с Богданом по родовым путям..Процитировать ее невозможно, от красочности ее речей я только картинки помню)) к родам готовилась по пособию с картинками без текста)) В заключение было что -то типа..Боль?? Какая боль?..Мое сердце, мои мысли, моя душа были там...с ним..Ему намного сложнее!.. Никогда ее не забуду, прекрасную незнакомку) благодаря которой я научилась рожать)) мои мысли и сердце было ТАМ)) и это позволяло не концентрироваться на боли, не паниковать, не зажимать, без тренировок правильно дышать и слышать!

Цитата Сообщение от Ugly Duckling Посмотреть сообщение
    И мне и мне про лаборанта!

...нтересно, а есть такой волшебный специалист, который может уболтать трехлету на ингаляции? у нас четвертый день война Руси и нубилайзера

Наташа, Умная Эльза, пойду писать вконтакт тебе....
    Ооо! в ход шло все!(( в целом, старалась по-спартански, иначе невозможно(( часто приходилось чего-нибудь такого этакого обещать и естессно выполнять) Сложно, но можно. Помню, как превращалась в медсестру кабинета физиолечения и няню в одном лице и только успевала обрабатывать нибулайзер, чередуя вредных сопливых пациентов))
    Скорее поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Нам на период адаптации в сад назначали и глицин, и теннотен..ни от того, ни от другого какого-то эффекта не заметила..Но у нас особо бурной реакции и не было. А кризисы легче переживать, когда мама спокойная, адекватная, воспринимающая ситуацию как временную и даже забавную...понимаю, не легко.. Возможно, маминого персена и папиной поддержки будет достаточно@@@@@@@@@@

Цитата Сообщение от pulemet4iza Посмотреть сообщение
    Полина, поздравляю с выпиской!

девочки, вопрос по прикорму:
    утром мы едим кашу с фруктами (иначе отказываются гречневую есть). После каши гв им особо не нужно, но я все равно пихаю, чтобы хоть попили, тогда они переедают и лишнее выходит(((( пробовала давать пить чай, компот, воду - ничего не пьют!!! из-за этого, кмк, у них ккахи стали как у взрослых, иногда даже слишком сухой и плотный что ли... вот переживаю, КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПИТЬ?
    Аня, может, незадолго до каши предложить? С голодухи может чего и хлебнут. Мои с рождения вообще не пили. Потом летом, когда стало жарко, воду пили. Сейчас не хотят и не настаиваю. Но если проблемы со стулом и любой ценой, то можно со шпричика допаивать. Мне нравится от нурофена. на щечки надавила, влила и подождала..а там может ко вкусу воды привыкнут и втянутся)

Мои вчера жгли. Папа собирал икеевскую полку. Он рядом сидят. Один одну отвертку держит. Другой крючки перебирает. Девочки, вы бы видели эти лица! Вот смотришь и понимаешь - мужыки народились! Отвертка в руке так и ходит (соска во рту параллельно тоже так и ходит), лицо предельно сосредоточенно. Отвертку отбирать нельзя - крик, слезы, обида искренняя. Повесили полку.. И разлеглись на диване - конечно. Полдня с инструментом в руках провели.
    Не перестаю умиляться твоими мужиками!

4. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Девочки, я в период между ответами уже наварила каши мелким, накормила и сгоняла с ними в школу за средним.., и по-прежнему одна в эфире
    На своей волне)) пошла дальше читать..

5. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

мне бонус, я почала ТЫСЯЧНУЮ страницу!)))))

Космонавт Аватар для Liniti

Цитата Сообщение от Princessa Nuri Посмотреть сообщение
    Девочки, я в период между ответами уже наварила каши мелким, накормила и сгоняла с ними в школу за средним.., и по-прежнему одна в эфире
    На своей волне)) пошла дальше читать..
    а я сижу пию кофэээ и балдю, ибо за спиной уже обэд готовый, а в детской сытыя и чистенькия наследники.
    Я - Алена, ко мне - на ты!

Наш человек Аватар для Умная Эльза

Цитата Сообщение от Princessa Nuri Посмотреть сообщение

Ооо! в ход шло все!(( в целом, старалась по-спартански, иначе невозможно(( часто приходилось чего-нибудь такого этакого обещать и естессно выполнять) Сложно, но можно. Помню, как превращалась в медсестру кабинета физиолечения и няню в одном лице и только успевала обрабатывать нибулайзер, чередуя вредных сопливых пациентов))
    Скорее поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Нам на период адаптации в сад назначали и глицин, и теннотен..ни от того, ни от другого какого-то эффекта не заметила..Но у нас особо бурной реакции и не было. А кризисы легче переживать, когда мама спокойная, адекватная, воспринимающая ситуацию как временную и даже забавную...понимаю, не легко.. Возможно, маминого персена и папиной поддержки будет достаточно@@@@@@@@@@
    Согласна. У меня коллега-приятельница гомеопат, когда деток берет на лечение, всегда начинает с мамы, говорит, в половине случаев после лечения мамы ребенка лечить уже не надо.
    Да, я-то в гомеопатию не верю, но у нее получается хорошо, только я это отношу к ее психотерапевтическим способностям
    Нет неудач, есть только результаты.

8. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Элита Аватар для SofiaYu

Девочки доброе утро!
    Мы дома со старшим, младшего пришлось оставить в ПЦ, будем навещать. Несколько вопросов опытным товарищам:
    1) поскольку я теперь эксперт по сравнению ЕР и КС, то заявляю: на пятый день диском форт от геморроя напрочь забивает впечатления от шва )
    Никогда не сталкивалась с этим явлением - симптоматическое лечение провожу, но головой не очень понимаю - ОНО там само уберется или только хирургически лечится?
    2) у кого были детки на доращивании с кормежкой через зонд - какие нюансы у врача имеет смысл уточнять? Мелкий лежит в кювезе с катетером в Вене и зондом в желудке, мне рассказывают, сколько в него удалось влить. Сейчас весит 1860, родился 1900. Параллельно проводят обследования, чтобы исключить доп. патологии. Есть в этой технологии докорма нюансы, которые важно знать? На отделении довольно тягостная обстановка, детки лежат разные, поэтому хочется гнать грустные мысли оптимистичными примерами.
    3) помню, что для профилактики колик что-то дают чуть ли не с рождения. Саб-симплекс? Напомните технологию пожалуйста.

Девочкам-беременным - легких родов и быстрого восстановления! На ПО в ПЦ по моим ощущениям полнейший бардак, так что нечего там залеживаться. Удивительный контраст с родильным отделением и ДО. Ну да мы туда ради рук врачей и шли, спасибо огромное моим докторам Е. Н. Кви кви сквири и Сергею П окровскому. Чудесные люди и настоящие профессионалы.

9. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Цитата Сообщение от Funny Bunny Посмотреть сообщение
    Спасибо за поздравления девочки!
    как обычно ооочень приятно!
    какой же у нас чудесный топик - не перестаю удивляться!

наш отчетик
    Ира, плачу и радуюсь за вашу семью! Трогательно и романтично!
    Цитата Сообщение от Verusya-Lollipop Посмотреть сообщение
    Девочки,свой отчетик начну с прошлогоднего сообщения сюда,на ЛВ,потому что,конечно,в этот день вспоминается то чудо,которое произошло год назад
    Вера, какая прелесть! Девочки, дружно ищем свои сообщения о рождении и следуем потрясающей традиции начинать годовасный отчет с него

в очередной раз убедилась как быстро бежит время - даже не успела забыть твой прошлогодний отчет особенно про звонкие голоса
    ну это понятно - я же читала и знала, что мы следующие, поэтому внимала каждому твоему слову. хотя нет, Ирка наступала на пятки, но в итоге вон как - крррремень, еще неделю почти отпрыгала.
    хорошие невесты - попы уже есть, молчаливые, пластичные))))
    Хитра, мать, хитра!))) С колыбели контролирует воспитание невест))
    Цитата Сообщение от Verusya-Lollipop Посмотреть сообщение
    Вот сижу-смотрю как раз))круглогодичный праздник у вас!
    И у нас круглый год)) С учетом того, что семья моя, моей сестры и наших родителей в близкой связи. и прочие гости в разных комбинациях добавляют основной состав)) то: сентябрь -двое моих пацанов и старший племяшка, октябрь-я, сестра и наш папа, ноябрь- муж сестры и их младший, декабрь-наша мама, январь-и без днюх весело)) февраль-новоиспеченные двойняшки-двойной праздник!), в марте и 8го хватит)) апрель-наш папочка, май-мой средний...далее- ура! каникулы!...и опять сентябрь...)))
    Цитата Сообщение от Nesmeyana777 Посмотреть сообщение
    Девочки, спастбо вам большое!

Мы сделали только БЦЖ. С грудью-врач приезжал, у меня лактостаз, пробую лактопульсом помочь делу, только не знаю, насколько это реально, молока очень много и каждые 3 часа грудь как камень(
    Жесткий массаж и компрессы, грудь будет молочная и мягкая@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

10. ответ для Liniti , на сообщение « а я сижу пию кофэээ и балдю, ибо за... »
    Элита Аватар для Mama Homa

а я сижу пию кофэээ и балдю, ибо за спиной уже обэд готовый, а в детской сытыя и чистенькия наследники.
    а я на работе пью кофею , а дети дома накормленные и отмассированные). Всем доброе утро!!

Я- Полина

Страница 999 из 8324 « Первая 499899949989995996997998999100010011002100310091049109914991999 Последняя »