Страница 251 из 930 « Первая 151201241247248249250251252253254255261301351751 Последняя »

Тема: Заканчивается срок действия прав. Что делать?

Элита Аватар для madam mari

Позвонила на Салова 66 в ГИБДД, сказали 800 рублей. Я спросила, почему на госуслугах 1600, мне ответили "Я не знаю, что там на госуслугах, оплатить надо 800 рублей". И в этом вся наша Раша

2. ответ для madam mari , на сообщение « Только что заполнила на госуслугах,... »
    Наш человек Аватар для эльвирка

Цитата Сообщение от madam mari Посмотреть сообщение
    Только что заполнила на госуслугах, вышла квитанция на 1600 руб за госпошлина. Цены поднялись что-ли?????
    мне на госуслугах вышла 800р
    Я говорю все, что думаю

Активный участник Аватар для LILU06

Цитата Сообщение от Афина Посмотреть сообщение
    Сегодня обменяла права на Текстильщиков (ОП МРЭО ГИБДД №14 по СПб и ЛО). Работают пн-вс с 9.00 до 20.30 перерыв с 13.00 до 14.00

На 2 этаже платно и НИКТО там не скажет, что можно обменять БЕСПЛАТНО. НАДО С ГОТОВЫМИ ДОКУМЕНТАМИ СРАЗУ ИДТИ НА 3 ЭТАЖ, есть указатели "МРЭО обмен в/у", а на 2 этаже у них регистрация ТС, фотограф и девушки за стойкой, руководящие платным процессом. Кстати, на 3 этаже талона на очередь НИКАКОГО не надо, просто подаете документы в окно.

Я пришла в 9.15 подала документы, а в 10.15 ушла с новенькими правами. Передо мной было 3 человека все они оплачивали услуги на 2-ом этаже в размере 2000,00 якобы за заполнение заявления на обмен прав, я оформляла всё сама ничего там не платила, после меня пришла девушка - она по госуслугам, так вот её документы взяли позже, а посмотрели раньше моих - приоритет.

Мои документы:
    1. Мед. справка (прописка у меня ЛО, так вот боялась, что нарколога и психа по месту жительства надо, но ничего и Бехтеревские подошли с ул.Мира д.16) и её копия;
    2. Гос. пошлину 800 руб. оплачивала сама через банкомат Сбера, реквизиты брала здесь на сайте ГИБДД https://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/exm/ (тут реквизиты всех МРЭО есть);
    3. Заявление нашла в интернете подошло и такое http://скачать-бланки.рф/avtomobili/...overeniya.html
    образец заполнения здесь http://59.mvd.ru/upload/site86/docum...jLgT7b94uH.doc (у них образец висит на 2 этаже рядом с каб.266 где фоткают на права) заполняла на компе, там только расписалась;
    4.Старые права (никаких карточек у меня не сохранилось экзаменационных о чем я там и сообщила)
    5. Паспорт

Интересовалась там у девушек, сказали, что с утра мало народа в основном все к 12.00 подбегают, если оплатить 2000,00, то быстрее не будет тот же час сидеть надо.

Всем удачи!
    Спасибо за инфу, очень пошагово!!)) Скажите, плизз, а фотографировали вас на права где?! На 3м этаже, когда подавали документы?! И соответственно без записи можно с утра приехать?

4. ответ для LILU06 , на сообщение « Спасибо за инфу, очень пошагово!!))... »
    Наш человек Аватар для Леля_

Цитата Сообщение от LILU06 Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфу, очень пошагово!!)) Скажите, плизз, а фотографировали вас на права где?! На 3м этаже, когда подавали документы?! И соответственно без записи можно с утра приехать?
    Сегодня на Текстильщиков получала новые ВУ взамен просроченного .
    Вчера сделала медкомиссию на ул. Боткина в Медэкспертизе за 30 минут и 2200 руб (до кучи ещё сделали анализ на гр. крови, т.к. в прошлой справке была не правильная). Потом вечером заполнила на сайте госуслуги всё, что надо и записалась на сегодня на 11 часов. госуслуги выдали квитанцию на госпошлину 800 руб. так же распечатала заявление и номерок.
    Пошлину оплатила там же на Текстильщиков на 3-м этаже в Сберовских терминалах (карта Сбера необходима, за нал. терминалы Сберовские почему-то не работают) Никакого ОКАТО не потребовалось, терминал спрашивал УИН, вбила 20 нулей.
    народу никого не было на момент подачи мною документов. номерок с госуслуг не потребовался, девушка сказала, что ей без разницы, через госуслуги я или просто пришла. пришлось дописать от руки в заявлении в перечень документов про ксерокопию мед.справки, старое ВУ (Водит. удостоверение.), и карточку водителя.
    потом сказали погулять часик, пока идет проверка. через 40 минут меня вызвали и сказали идти фотографироваться на 2-й этаж. спустилась тут же по ближайшей лестнице, сфотографировалась. Там чудесная фотограф, дает посмотреть на результат (получившееся фото) и если не понравилось, то переснимает. так что на новых ВУ у меня очень даже приличная фотография, что очень приятно.
    Далее, спустилась обратно, через 5 минут меня позвали, расписалась, где сказали, и выдали новенькое ВУ (Водит. удостоверение.)

Так что, кмк, можно не записываясь приехать (если есть справка о мед. комиссии) и получить ВУ.

Толлько, если у вас нет сберовской банк. карточки, то необходимо предварительно где-то в офисе Сбера оплатить госпошлину, потому что у меня не получилось на Текстильщиков сделать это за наличный расчет через терминалы (лень было разбираться и заполнять и я была готова заплатиь 100 руб за то, чтобы мне сделали бланк со штих-кодом, но там мне сказали, что сотрудник такие бланки делает только для получения загранпаспорта, а для ВУ не делает и послали меня в банк на 1 этаж, там мне тоже не сделали, т.к сказали, что это надо делать только в сбербанке, и другую квитанцию у меня не примут. в итоге, пришлось всё-таки самой разобраться с оплатой пошлины через терминал, зато 100 руб сэкономила )

подскажите ОКТМО покатит? а то тетки в сбере не смогли мне найти окато на Текстильщиков

Цитата Сообщение от эльвирка Посмотреть сообщение
    подскажите ОКТМО покатит? а то тетки в сбере не смогли мне найти окато на Текстильщиков
    вот уж сотрудники в сбере работают...
    здесь таблица соответствия ОКТМО и ОКАТО http://www.priorika.ru/useful/oktmo

7. ответ для Леля_ , на сообщение « вот уж сотрудники в сбере работают...... »

Цитата Сообщение от Леля_ Посмотреть сообщение
    вот уж сотрудники в сбере работают...
    здесь таблица соответствия ОКТМО и ОКАТО http://www.priorika.ru/useful/oktmo
    вот, нашла 40298564000 соотв. 40911000 из квитанции
    Но... вообще-то уже давно (с начала 2014 года ) все платят с ОКТМО вместо ОКАТО. Только Сбербанк никак не перейдет.

8. ответ для Леля_ , на сообщение « вот, нашла 40298564000 соотв. 40911000... »

Цитата Сообщение от Леля_ Посмотреть сообщение
    вот, нашла 40298564000 соотв. 40911000 из квитанции
    Но... вообще-то уже давно (с начала 2014 года ) все платят с ОКТМО вместо ОКАТО. Только Сбербанк никак не перейдет.
    спасибо, вроде он....они мне даже умудрились фамилию с ошибкой написать! пришлось бегать опять-переделывать
    Я говорю все, что думаю

9. ответ для эльвирка , на сообщение « спасибо, вроде он....они мне даже... »
    Элита Аватар для ana09

Спасибо девочки, благодаря топику, и я тоже успешно и быстро обменяла водительское удостоверение.

МРЭО на Оптиков ул.
    1. Мед. справка : центр Бехтерева на пр. Королева (2000р., минут 20), там же у администратора сделала копию. Не забудьте с собой взять две фотографии для справки;
    2. Гос. пошлину 800 руб. через оператора Сбера, реквизиты брала здесь на сайте ГИБДД https://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/exm/;
    3. Заявление получила у инспектора в МРЭО, окно 9, там же быстр заполнила;
    4.Старые права, карточка из автошколы у меня была, туда вписали о том что выдали новое в/у;
    5. Паспорт.

Все достаточно быстро.
    У меня был вопрос по поводу того, что права были получены в другом регионе. Инспектор говорит:" права получены в другом регионе, сейчас проверю по базе", удалился на пару минут и вернулся с какой-то распечаткой, которую приобщил к моим документам. Никаких проблем не возникло.

10. ответ для ana09 , на сообщение « Спасибо девочки, благодаря топику, и я... »
    Частый гость Аватар для Кукусики

Добрый день. Большое спасибо топику!!! Сегодня поменяла права на Салова 66 за 15 минут.

1. медсправку делала в центре Бехтерев (Мира, 16). 2000 руб. все включено (в т.ч. фото). По времени - минут 35.
    2. записалась на Госуслугах 7.10 на 9.10 (можно было и на 8-е, но мне было неудобно) в МРЭО на Салова 66.
    Как тут уже писали раньше - там фигурирует название подразделения не МРЭО-7. Нао ориентироваться по адресу.
    3. Распечатала с госуслуг заявление (оно не пригодилось) и квитанцию с кривой суммой 1600 руб. (использовала для сверки реквизитов)
    4. Госпошлину оплатила в терминале Сбербанка.
    5. Приехала на Салова минут за 10 до своего времени. Очередь была из 4-х человек, потом подошли еще. Я сразу в кабинет - говорю, я по записи на 11-15. Девушка сверила со списком и сказала, что в 11-15 меня и примут. В 11-15 зашла, сдала документы:
    - медсправку + ксерокопию;
    - старые права;
    - квитанцию об оплате госпошлины;
    - паспорт;
    - карточку из автошколы.
    Попросили подождать в коридоре. Минут через 5-7 позвали фотографироваться, дали подписать все документы необходимые и тут же выдали права.
    Вышла в 11-30 на улицу.

Быстро, четко, вежливо. Мне все понравилось.
    Рекомендую тем, кто на госуслугах зарегистрирован все-таки записываться (на Салова во всяком случае). Экономит время значительно. Мне, при наличии маленького ребенка, данная услуга очень помогла.

Удачи всем.

Страница 251 из 930 « Первая 151201241247248249250251252253254255261301351751 Последняя »