|
|
Как сбивать температуру?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от kimkim
Обильное питье---лимон,клюква.Влажный бинтик на лоб,обтирание водой(уксус нельзя),нурофен,свечи Обычно темп не держится более 3 дн
Вы прям Америку открыли.
-
Хранитель
 Сообщение от АКСОЛОТЛЬ
Ну вот по ссылке пишут, что для детей одобрены только ибупрофен и парацетамол, а из них двух что лучше?
у меня в голове откуда-то, что парацетамол хуже.
Парацетомол - он больше обезболивающий, а ибупрофен - жаропонижающий...
анальгин обязательно нужно дома иметь - но это крайний случай: когда темпа приближается к 40 и стремится дальше и когда ибупрофен уже не особо помогает... вот тогда неотложка - с "литичкой" , а потом самим - анальгин+корвалол+но-шпа (если конечности холодные) но это "тяжелая артиллерия" - когда не просто темпа 38 и сопли...
-
Наш человек
 Сообщение от Bаrbaris
Эволюция по другому решила, придумала нурофен. Верите- не верите, у моего ребенка на темпу судороги, знаете как страшно? Полбашки седые сразу. Да, говорят фебрильные судороги не опасны, но не знаю, не знаю. Чета по перебору мне кажется. Так что- сбивала, сбиваю, сбивать буду.
Да, моё материнское сердце сегодня ночью тоже не выдержало. К 2 - м ночи я узрела на градуснике 40,4, хотя ребёнок лежал спокойно, в полусне. В итоге дала анальгин. Всё-таки нурофен нам при таких температурах - как мертвому припарка. Вот сейчас пока 37,4, посмотрим, если температура будет скакать, вечером ещё анальгин дам.
А может, и вообще сбивать не придётся.
У моих фебрильных судорог не было, и я тоже читала, что они не опасные, но один раз судороги были у меня, и это, я вам скажу, ахтунг! Если дети хотя бы вполовину так же переносят, то сбивать однозначно!
А в медицине много разных модных тенденций, на любой вкус. У меня свекровь давление по школьной линейке меряла. Считала, что все врачи дураки и ничего не понимают. Те дозы, что ей от гипертонии прописывали, она делила пополам и ела-то через день. Вот месяц назад похоронили. Сердечный приступ.
-
Наш человек
 Сообщение от Mamyr
Ну вообще-то в основном так и происходит. Более того, с вирусными заболеваниями может справиться только сам организм.
У нас бактериальная инфекция.
-
Наш человек
 Сообщение от amber_drop
я вот не верю, что что-то может убиваться от естественной реакции организма на болезнь, иначе бы эта реакция отвалилась в процессе эволюции.
Отёк Квинке - тоже естественная реакция организма на аллерген, однако ж люди умирают.
-
Наш человек
 Сообщение от EvaMam
Почему тогда проктологи в своих схемах используют свечи
Ну потому что это проктологи.
-
Хранитель
 Сообщение от Mamyr
Ну вообще-то в основном так и происходит. Более того, с вирусными заболеваниями может справиться только сам организм.
Так борются то не с вирусами а с высокой темпой...
Вапче стоит один раз пережить ребенкину темпу в 41 (и в голове крутиться мысль, что при 42 белок крови сворачивается и это необратимый процесс... и остался всего 1 градус...) и анальгин всегда будет лежать на почетном месте... (да-да - так-то ессно вызвали неотложку, они на такую темпу быстро приезжают - если все это происходит в спб... а то как-то в Вырице в больнице нам сказали что они готовы сбить темпу если мы съездим в аптеку и купим ампулу и шприц... а круглосуточных аптек в вырице тогда не было (щас вроде есть уже...)
-
Элита
Еще нимулид хорошо сбивает. Всегда держу дома для таких случаев, когда 40.
Но его часто давать нельзя.
-
Хранитель
 Сообщение от АКСОЛОТЛЬ
Да, моё материнское сердце сегодня ночью тоже не выдержало. К 2 - м ночи я узрела на градуснике 40,4, хотя ребёнок лежал спокойно, в полусне. В итоге дала анальгин. Всё-таки нурофен нам при таких температурах - как мертвому припарка. Вот сейчас пока 37,4, посмотрим, если температура будет скакать, вечером ещё анальгин дам.
А может, и вообще сбивать не придётся.
У моих фебрильных судорог не было, и я тоже читала, что они не опасные, но один раз судороги были у меня, и это, я вам скажу, ахтунг!
Ну когда 40 то канешна анальгин... у моей старшей - вот именно когда за 40 переваливала - были судороги... на даче мы были в тот момент... вот "весело-то"было...
-
Наш человек
 Сообщение от xedos
Так борются то не с вирусами а с высокой темпой...
Вапче стоит один раз пережить ребенкину темпу в 41 (и в голове крутиться мысль, что при 42 белок крови сворачивается и это необратимый процесс... и остался всего 1 градус...) и анальгин всегда будет лежать на почетном месте... (да-да - так-то ессно вызвали неотложку, они на такую темпу быстро приезжают - если все это происходит в спб... а то как-то в Вырице в больнице нам сказали что они готовы сбить темпу если мы съездим в аптеку и купим ампулу и шприц... а круглосуточных аптек в вырице тогда не было (щас вроде есть уже...)
А я вот читала, что при естественных инфекциях выше 41 не поднимается,
К 42 стремится только при внешнем воздействии типа химических отравлений.
На скорой в вырице шприцов с анальгином нет??
Вам надо в ОВО, в тему "откровения врача скорой".