Страница 443 из 747 « Первая 343393433439440441442443444445446447453493543 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

1. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

Вчера Софочка имитировала острую боль в животе. Мы работали на участке (инженерию нельзя доверять прорабам), видимо ей стало скучно и захотелось домой и понеслась.... Соня легла на землю, стала истошно орать, плакать и жаловаться на сильную боль в животе. Вообще у нее очень натурально получается((( первое время мы даже поверили и хотели вызвать скорую. Особенно напугались и поверили рабочие. Но по дороге домой аццкая боль в животе внезапно прошла-девочка просто заснула и забыла про живот. Доехав до дома, она радостно выпрыгнула из машины и понеслась к двери.
    Очень жаль до сих пор доверенный прорабу водопровод, откладывать уже никак нельзя, скоро заморозки((( Мне ненравятся такие жесткие манипуляции, хотя я лично и не повелась, как не настаивали все-скорую я вызывать не стала, решила убедиться в том, что живот действительно болит...Грустная история будет, если у нее когда нибудь на самом деле заболит живот.... мне сложно будет ей поверить...
    Думаю, что неприятный осадок остался и у рабочих, которые скорее всего посчитали меня матерью-зверюгой))), которая не верит в слезы и стенания деточки)))
    Девочка уже большая и мы решили, что можно уже показать ей и результат ее манипуляций и как умеют манипулировать взрослые.....
    В прошлый раз нам помешали врачи))), которые не хотели класть аферистку одну без мамы в больницу, истерика была на все отделение..мне то там со здоровым ребенком сидеть не о чем. Вообще непонимаю-является ли нарушением законодательства-отправить ребенка на скорой одного, без сопровождения родителя? Нам бы хоть разок так прокатиться да подержать в приемном отделении, для полного осознания, чем заканчиваются шутки в таком стиле...
    Удивительный эффект от моего желания стать еще раз матерью((( Мне пока сложно принять тАкой детский эгоизм.

с Луны Аватар для GigaMama

Асенька. Эгоизму все возрасты покорны.(( Эгоизм дошкольника - это цветочки по сравнению с эгоизмом более старшего возраста.))
    Одного ребенка-дошкольника в больницу по скорой точно не повезут. Пожалейте врачей. Они ни в чем не виноваты.)))
    Но, что мне кажется сейчас, с высоты, как говорится, своего возраста... это ведь так приятно, когда родители уделяют тебе внимание - и выполняют то, что ты хочешь - сейчас, в данный момент. Просто убедиться в их любви. Ну вот, некоторые дети так понимают любовь - выполняет мои желания, значит любит.
    Неважно, что родители, с их точки зрения, достаточно уделяют времени и внимания ребенку. А ему нужно тогда, когда он захочет.))
    Для того, чтобы разобраться - надо просто понять, когда девочке действительно НАДО внимание.
    В ситуации с водопроводом - может быть Соня была предоставлена сама себе. А вы занимались с рабочими. Ваше внимание шло не на Соню. "Непорядок" - решила Соня. И бросилась на землю привлекать к себе внимание.
    Здесь стоило постоянно-периодически советоваться с Соней, чтобы она не чувствовала себя чужой в данном процессе.))) "Мы сделаем так-то. Да, Сонечка?" "Сонечка, как ты считаешь, надо делать так?...", и т.д.
    Ребенок будет чувствовать свою значимость и нужность.
    Просто нужно понять, что то, что родители часто называют капризами - по сути вовсе не капризы, а сигнал тревоги, который подает ребенок.
    Я как раз имею ввиду дошкольный возраст - от двух до шести-семи. Как раз практика у меня снова сейчас, хорошая и разная.)))
    Ну и конечно, разговаривать. Только не скучно-нотационно, а в игровой сказочной форме, чтобы ребенок мог посмотреть со стороны на свое поведение, и посмеяться над героем только что сочиненной мамой сказки. А значит, и над собой.))) Это тоже очень важно - уметь посмеяться над собой и над своим поступком.))
    Терпения Вам Асенька и Мудрости.
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

3. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Мега-элита Аватар для IrinaElina

Охотно верю! У меня ест один такой симулятор-манипулятор. Ему помогает, когда я серьезно начинаю вызывать скорую, он знает, что поедет один и лежать до выяснений будет один... Сразу боли утихают)) А изображает так, что все ведутся и верят. Я тоже часто выгляжу единственным извергом из всех...

4. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

Асенька.
    Вам нужно понять, что ваша Сонечка все время!!! все время живет в стрессе. И ей надо постоянное подтверждение вашей любви по отношению к вам.
    Кстати, животик у нее на самом деле может болеть. Так бывает у детей. Так было у меня. Так было у моей внучки Сашеньки - ровесницы вашей Сонечки. Мы ездили в Крым в этом году, я уже писала об этом, и периодически, или перед едой, когда она не хотела кушать, или в каких-то других ситуациях, Саша вдруг начинала жаловаться, что у нее болит животик. На это я ей отвечала, что просто надо покушать, и сейчас я покормлю ее, как маленькую лялю, и ребенок все прекрасно съедал. После этого я спрашивала у нее про животик, но он уже не болел. Было еще как-то, когда мы поехали в зоопарк, и к попугаям. Тоже Саша стала жаловаться на животик. После того, как ей уделили ооочень много внимания, животик прошел.))) Это может быть элементарная психосоматика. Но никак не манипуляции. И уж тем более не аферизм. Не используйте больше таких слов для своего ребенка.
    Когда Сашуле было 9 месяцев - уж в 9 месяцев ребенок никак не может быть ни манипулятором, ни аферистом, у нее возникли внезапные боли в животе. Кричала криком. Привезли в больницу. Прекрасный здоровый ребенок прыгал по креслам.)))
    Сейчас у Саши тоже бывает такое - болит животик, но уже реже и меньше по времени.))
    У меня такое же было в детстве. Внезапные, резкие боли в животе. Внимание со стороны родителей, много внимания, еще внимание.... потом проходило.
    У вас очень чуткая девочка с подвижной нервной системой, тонкочувствующая. И очень травмированная. Не бойтесь избаловать ее вниманием. Внимания много не бывает. Также как и любви. Постарайтесь её полюбить.
    Она очень хорошая, и очень в вас нуждается. Без вас она пропадет. И вы сами это знаете.

Мега-элита Аватар для IrinaElina

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Время моего ожидания ограничено возрастом и здоровьем(((( Моему мужу 61 год, я не испытываю иллюзий...просто мне сейчас есть о ком заботиться...
    Вообще я люблю анализировать и не принимать решения "с панталыку", сынок подрос, Софа скоро в школу, на работе затишье.....а не взять ли быка за рога? Я попробовала, че то не дается(((( другие блин места подставляет))))
    Когда появилась Соня, через полгода я вышла из ремиссии и пошла "по этапу"-капельницы-дом-капельницы-дом. Прошла химию, биотерапию. Сейчас понимаю-мне ничерта не страшно в этой жизни, хочу успеть ФСЕ. Ну и главное-успеть вырастить детей. Как же мало времени нам отпущено((( Меланхолия у меня сегодня))) Привела Соню домой, а она опять на..., вот даже убирать не хочу, сказала ей-так и спи в овне, каждый делает свой выбор....Конечно дети эгоисты, но почему именно ТАК свой протест выражать то? Вот придет муж домой, а я недовольная-на тебе сюрприз под подушкой, вот он обрадуется....и не дай бог ответит еще взаимностью...
    АААА немогу я от этого запаха больше, пайду убирать.
    Ответит взаимностью))

Эх, Гигамама, какие у вас советы всегда!.. Вы просто не сталкивались с ребенком - жестоким манипулятором.
    Ася, реально сочувствую вам! Если вам от этого легче.

Элине 11 лет.
    Денису уже 14 лет.

6. ответ для IrinaElina , на сообщение « Ответит взаимностью)):065: Эх,... »

Цитата Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
    Ответит взаимностью))

Эх, Гигамама, какие у вас советы всегда!.. Вы просто не сталкивались с ребенком - жестоким манипулятором.
    Ася, реально сочувствую вам! Если вам от этого легче.
    Я сталкивалась с разными ребенками. Поверьте мне.
    Кстати... мои родители в детстве тоже называли меня манипулятором.
    Знаете, как обидно. И ведь помню всю свою жизнь несколько случаев. А если бы тогда, сразу, по горячим, как говорят, следам, она хотя бы попытались понять причину... все было бы гораздо легче... для меня, по-крайней мере. И глубокий вздох.
    Ну, неправильно взрослые понимают причину, точнее совсем ее не понимают, детских "капризов" и "истерик". А еще считают себя самыми умными.
    Я ваших ребенков не знаю. А Сонечку вижу и чуть-чуть читаю.

7. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Активный участник Аватар для Happy Mum&Woman

Ася, не стоит все Сонины закидоны объяснять вашим желанием стать еще раз мамой. Правильно пишут, тут имело место требование внимание к самойлучшейнасветедевочке, а вы все сосредоточились на водопроводе. Да и мог живот, действительно, заболеть - бродил пук в кишечнике, заболело, ребенок повалился на землю - изменилось положение тела, пук выскочил, боль прошла. Ну или какая иная причина. Отправлять на скорой одну - это сильно, даже для более взрослого и вредного ребенка ; )) Ну перестанет Софья после этого выдумывать болезни, так выдумает что-нибудь еще и что тогда? Сами загоните себя в тупик такими воспитательными воздействиями. А ведь дети примерно до 12 лет не в состоянии предвидеть последствия собственных поступков, так как логическое мышление, причинно-следственные связи находятся в процессе формирования.

8. ответ для GigaMama , на сообщение « Я сталкивалась с разными ребенками.... »
    Участник Аватар для Печурка

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Ну, неправильно взрослые понимают причину, точнее совсем ее не понимают, детских "капризов" и "истерик".:
    Не я не претендую на истину последней инстанции, но вот реально не понимаю зачем моя 4-летняя дочь кричит на весь дом, когда её просят одеваться. Ладно бы дома, в саду тоже самое. Сядет, руки опустит и говорит: я не могу, не умею, руки болят, ноги не двигаются. Ладно, допустим она не манипулятор, а это от одиночества после 1,5 лет дома и хочется внимания. Я одену. И раздену. А дальше что? Кто в саду будет это делать? Есть определенные виды одежды, которые ребенок должен снимать одевать в саду без помощи, и там старенькой нянечке очень сложно вникать, что кто-то одинокий и хочет внимания. На практике ваш совет как применить?

9. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

Для меня полюбить-это не значит "дуть в попу". Извините если это звучит грубо, иначе очень тяжело выразиться....Для меня любовь-это тепло, забота, поддержка и надежный тыл. Мы любим Соню, заботимся о ней так же как и о Максиме, в некоторых случаях даже больше.... Она 4,5 года дома, поэтому такие выкидоны меня весьма настораживают(((. Если раньше мы метались и в сложных ситуациях действительно готовы были к возврату, то сейчас мы понимаем, что вернуть ее уже никуда не сможем, это наш ребенок. Но несмотря на это, есть проблемы, от которых не хотелось бы зависеть... По моему мнению, ребенок, которому необходимо внимание 24 часа в сутки-это нездоровый ребенок, с отсутствием социализации...Я знаю одного человека, который дожил до преклонного возраста и не мог оставаться один, ему постоянно было необходимо присутствие рядом сначала мамы, потом жены. В их отсутствие он так же как и Соня ложился на пол и начинал орать и плакать. Этот человек психически болен, с ним постоянно находится жена, которая бесконечно то разговаривает с ним, то гладит по голове. Он получает свое необходимое, но не излечивается от своей беды. Так и Соня-чем больше она получает=тем больше она требует. У нее какой то неправильный механизм в голове: завтра захочу потребую и меня начнут любить еще больше, а сегодня мне и так достаточно, не начнет ли она как экспериментальная мышка нажимать на "кнопку удовольствия"?
    Механизм манипуляции ломается тогда, когда манипулятор не получает результат от своей манипуляции.
    Вчера мы были настолько уставшие и расстроенные, что просто уложили ее спать со словами:-"Мы любим тебя просто так, потому что ты есть. А сегодняшнее поведение нас очень огорчило и будет лучше если ты ляжешь спать раньше, ведь живот-это очень опасно, ему нужен покой"
    Покой был нужен животу, а не Соне...поэтому, когда я зашла в ее спальню через час, то сначала испугалась, увидев в кровати ребенка с абсолютно зеленым лицом и руками-она стащила у Максима фломастер и устроила себе сеанс боди-арта.
    Утром я успела оттереть только лицо, иначе е бы не приняли в сад, руки будет оттирать сама вечером...
    Ей не понравилась наша реакция на ее выпад и она ответила протестом. Может быть это и неплохо, по крайней мере она уяснит, что срочно любить ее "по команде" никто не будет. Осталось тока объяснить что любофф она просто есть, ее не выжимают-ее отдают.

10. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

В любом случае СПАСИБО за советы, нет ничего более ценного, чем взгляд со стороны, он помогает не зацикливаться только на своей точке зрения.

Страница 443 из 747 « Первая 343393433439440441442443444445446447453493543 Последняя »