|
|
"Не набирай-ка"- топ для будущих мамочек, которые хотят носить ребенка, а не жир. -2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ma_Masha
Кстати о Чарской. Мне она очень нравилась, я прочитала по моему всю. Девочке должно быть интересно.
Маша, ты в детстве ее прочитала или сейчас? Не помню, чтоб в моем детстве о ней кто-то слышал.
Ее сначала восприняла с восторгом. Прочитали 2-4 книги. Но быстро набила оскомину и я поняла смысл критики (ее по написанию - конец 19 или начало 20 века критиковали сильно). Язык бедноват. Ситуации надуманные и нереальные. И лично мне казалось, что отдает каким-то духом того времени, оторванным от реальности. Не знаю, как объяснить. В общем, сделала вывод, что почитать можно, но вперемежку с другими книгами и не очень много. Не в востроге.
Женя, у дочери и у меня спустя 2-3 месяца уши нагнаивались, но это не требовало специального лечение. Подезинфицировали активнее, не снимая сережек и все.
Маша, Дина, молодцы! Мне кажется, что после 3-й беренности я долго как беременная ходила и похудела не сразу, хотя вроде и лишних было кг 5, но очень видно было.
А я так и не поняла, как фотки вставлять. Уменьшить не получается. По машиным рекомендациям не поняла все равно как. И таких показательных по фигуре нет фото.
-
Счастливый человек
Сообщение от Arielger
Мне самостоятельности в свое время не дали (я, правда, и не хотела, но надо было, видимо). Лучше, когда человек привыкает к самостоятельности в юном возрасте и делате ошибки. Взрослому труднее. Как с роликами (болная тема) дети едут, как коровы на льду, и падают, - это нормально. Если я так поеду, будет странно. А я поеду еще хуже.
Если идет копирование жизненных установок, а не метод от противного, - это хорошо, на мой взгляд. А я копировала-копировала, а потом лет в 20 пошел обратный процесс и переоценка ценностей, которые ранее воспринимались автоматически.
Полианну читали и смотрели фильм (их много, не помню, какой именно, но хороший). Рекомендую. Не знаю, чем болели американцы 100 лет назад, книга культовой была. Но прочитать стоит.
"Алису" читали. "Великий Гусляр" не помню точно. "Тимур и его коменда" читали. Энциклопедий море шикарных в том числе. У дочери не очень в почете. Это сын предпочитает.
Остальное посмотрю, спасибо.
У моей мамы не было варианта не дать мне самостоятельности, так сложилось, что с 10 лет я сама собиралась и шла в школу, сама из школы, сама уроки, сама себе еду готовила, какую могла, ну или разогревала, сама гуляла. Мама работала много. Ну и детский летний лагерь-это очень круто с точки зрения самостоятельности. Опять же не отправлять меня туда не могли, потом мне самой понравилось.
Ну и я копирую маму, да Согласна с её установками. Везение, наверное.
-
Участник
Сообщение от Ma_Masha
Что то вы неудачно прокололи. А хорошо обрабатывали пока заживали? У нас все удачно прошло. И зажили быстро.
Вот у меня тоже самая большая проблема это заплести косы. У меня почти всю жизнь волосы короткие, поэтому приходится сейчас на Еве учиться.
Обрабатывали, как нам сказали - хлоргексидином и банеоцином. Причем через месяц сережки поменяли и опять обрабатывали. Я думаю, она футболочкой дернула, и получилась микротравма, потом воспалилась. Ну, хирург сказала, что мы у нее сегодня третьи такие. А косы заплести - это как раз не проблема, а удовольствие для меня. Я это умею и очень люблю. Все дело в том, что надо так сделать, чтобы до вечера хватило. А это долго и кропотливо. Грива у дочки как у льва.
-
Гость
Лена я читала сама в детстве. Мне мама тогда очень рекомендовала.
-
Участник
Лен, если честно, то я не представляю пока, как можно куда-то вырываться с ребенком меньшего возраста. Вместе -да. А вот оставить... Папа у нас работает. А как тогда ходить в спортклуб? Бабушек у нас тут нет. Оставить не с кем. Я люблю групповые занятия. Их ночами не бывает, да и вечерами надо мужа кормить и т.п. Ну а в 3 года, если все будет нормально, пойдем в садик, тогда и можно будет вырываться. Если, конечно, работать не буду плотно. Ну это я пока так рассуждаю из позиции первомамы, а там посмотрим. Может, к тому времени решусь получить права и дорога будет меньше времени занимать. Да и малышку с собой брать можно будет.
-
Сообщение от Ma_Masha
Лена я читала сама в детстве. Мне мама тогда очень рекомендовала.
Понятно. Я-то оценивалю сейчас с высоты своих взглядов и опыта. В детстве, наверное, другое бы впечатление сложилось.
Я тоже косы плести люблю, но на деле оказывается, что я не готова потратить на это дело более 5 минут. У старшей дочери волосы густые и длинные, а у малявки симпатишный такой светленький пушок. Заплетать его не дается, да там и нечего заплетать.
Сообщение от Дятел клавиатуры
У моей мамы не было варианта не дать мне самостоятельности, так сложилось, что с 10 лет я сама собиралась и шла в школу, сама из школы, сама уроки, сама себе еду готовила, какую могла, ну или разогревала, сама гуляла. Мама работала много. Ну и детский летний лагерь-это очень круто с точки зрения самостоятельности. Опять же не отправлять меня туда не могли, потом мне самой понравилось.
Ну и я копирую маму, да Согласна с её установками. Везение, наверное.
Я имею в виду несколько иную самостоятельность, которая у меня отсутствовала. Меня подстраховывали везде, где могли в школе, в институте и после. Т.е. я везде, где было возможно, шла, как своя. Не знаю, насколько это правильно. Может быть, моя особенность (страх принятия решения и ответственности за него) и не с этим связаны. Просто меня определили в тот институт, в который считали нужным, и т.д. Это не значит, что я в него не поступала или не училась. Но долго не могла вообще во время учебы определиться с дальнейшей специализацией.
А твое согласие с родителями не везение, на мой взгляд. Это примерно, как фраза: мне повезло с ребенком или наоборот: мне повезло с ребенком, я его воспитывала, а он вон какой получился. Это ошибка родителей, не случайность.
Вернулась из ЖК. Карта оформлена полностью, к поступлению в роддом готова. (не могу найти смайлик с пионером).
Порадовала глюкоза в последней биохимии.
Чего-то они меня уже больше не ждут. Дали талончик на 16 октября (т.е. ни фига не чаще, чем на ранних сроках) и пожелали не приходить уже. У меня такая спокойная и позитивная доктор: пьем витаминки, гуляем. Никто меня не дергает и не пугает. Может, просто нечем?
-
Сообщение от Кsюша
Лен, если честно, то я не представляю пока, как можно куда-то вырываться с ребенком меньшего возраста. Вместе -да. А вот оставить... Папа у нас работает. А как тогда ходить в спортклуб? Бабушек у нас тут нет. Оставить не с кем. Я люблю групповые занятия. Их ночами не бывает, да и вечерами надо мужа кормить и т.п. Ну а в 3 года, если все будет нормально, пойдем в садик, тогда и можно будет вырываться. Если, конечно, работать не буду плотно. Ну это я пока так рассуждаю из позиции первомамы, а там посмотрим. Может, к тому времени решусь получить права и дорога будет меньше времени занимать. Да и малышку с собой брать можно будет.
Ну, сложно сказать, как сложится, конечно. Но во-первых, в сад можно с 2-х и это не перебор (хотя мы раньше 2,5 не отдавали). В нек клубах есть комната для ребенка (или она только с 3 лет?). Никто не отменял взаимопомощи мам друг другу - или за маленькую денежку символическую, или ты мне, я тебе, если дома сидишь и ребенку не 2 месяца, к году и старше, почему бы нет. Та же соседка 2 часика посидит за минимальную денежку. Сама никгода в такой ситуации не была, но вижу очень активное взаимодействие мам.
А вообще: тренажерка эффективнее и в плане похудения и в плане решения конкретных проблем. Главное - грамотно тренироваться.
-
Элита
А мне сегодня приснилосось, что я уже родила и побежала в магазин за новыми кроссами (хотя у меня есть) и в зал... Хотя ситуация у меня как у Ксюши, помощники будут только первые несколько месяцев, а потом одни.. Клинит мой Б мозг видимо((
На последнем приеме г сказала- надо приходить раз в неделю по приказу, я простывши не пошла сегодня, так уже позвонили, не зарождала ли я
-
Старожил
всем привет
Лежу я на ДО в Отта, вроде как решили не растягивать удовольствие и в понедельник оперировать(срок будет 38 и 1). Сегодня сдала 5пробирок крови, взяли мазки, экг. Завтра наверное ждет УЗИ и КТГ. Тч жду встречи с малявкой.
О самостоятельности, у меня ситуация уходаю с Сашей, с раннего детства сама. Мама школу никогда не контролировала. У меня мама одна, да еще и сирота(с 2х лет воспитывалась в детском доме), тч няньячиться со мной у нее времени не было.
Помню, как в 15лет, за день до отъезда в лагерь, встретила маму с работы и сообщила что 1го сент в 10класс я иду в другую школу и что все документы я оформила, мама была слегка в шоке.
Она попыталась начать контролировать институт-я была в ступоре, тк до этого она не проявляла особого внимания моей учебе и вдруг... Я же уже не маленькая, школу как-то без надзора окончила на 4/5. Мама и отстала. Помню она пыталась пристроить меня на работу... Но я была к этому не готова, тч все всегда решаю сама. Готовка на мне с 17лет полностью, и хождение по магазинам за продуктами тоже(естественно все было из средств мамы, тк я не работала пока училась).
-
Счастливый человек
Сообщение от Arielger
А твое согласие с родителями не везение, на мой взгляд. Это примерно, как фраза: мне повезло с ребенком или наоборот: мне повезло с ребенком, я его воспитывала, а он вон какой получился. Это ошибка родителей, не случайность.
Я правильно поняла, что моё уважение к родителям, ощущение, что они прекрасные люди и я хочу быть похожа на них -это плохо и является их ошибкой? Мне очень интересно почему, я с удовольствием почитаю, но дискутировать не буду, потому что тема лично для меня выйдет очень ругательная, не будем тратить время и нервы на интернет-дискуссии на такие темы.