|
|
"Не набирай-ка"- топ для будущих мамочек, которые хотят носить ребенка, а не жир. -2
| |
|
|
|
-
с Марса
А я хочу какую-нибудь эротиШную фотосессию, да поздно уже! )))) хаха
Теперь только когда рожу да приведу себя в порядок. Короче, через год, не раньше)))
-
Мега-элита
Саша, это по педагогике книги?
-
Элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Ну на таком сроке я тоже себе не понравилась, теперь так просто смотрю ужасаюсь. Ничего, будут еще шансы
Ой не говори, с этим бы шансом разобраться))) я сегодня слегла с горлом и температурой небольшой(( теперь не до фотосетов
А там я везде зажмурила глаза, да и ветер-волосы в разные стороны! Придет муж покажусь)
Хорошо в теплых краях жить, нас тут в офисе летом за шорты гоняют, даже не за такие
-
Счастливый человек
Сообщение от Миссис
Саша, это по педагогике книги?
Нет! В том-то и фишка. Там история детская, что вот тоскуют две девочки дома, пока родители на работе, дома неубрано и еды нет, потому что мама и папа много работают и вот к ним в окно влетает фея, которая говорит, что надо бы прибраться. А как мы будем прибираться? Леля тряпку прополощет 3 раза теплой водой и один раз холодной и пыль вытрет, а Марина посмотрит, что можно приготовить из имеющихся продуктов. Книжку читает сам ребенок. Там и рецепты есть и много всего еще. Я по этой книжке в 8 лет своё первое печенье пекла. Причем пекла его рано утром в субботу, типа родителям в подарок и все получилось вкусно. Мама в ауте, правда, была от моего общения с газовой духовкой, но это детали, никто никуда не взлетал.
-
Счастливый человек
Сообщение от Ma_Masha
Вот что такое страшно! Я с ужасом вспоминаю!
И я такая же была. Ужас. Мне не понравилось.
-
Участник
Девочки, спасибо за поздравления!
Лена, твою Ариночку с именинами!!!
Какие же вы все красотки. У меня прям комплексы зашкаливать начинают. Стройняшки все такие. Конечно, до фитнеса в ближайшие года три не дойти, так что дома надо будет ссылки поискать какие-нибудь. Прям руки чешутся себя в форму привести. Так приятно на вас смотреть.
-
Мега-элита
О как прикольно, Саша, попробую найти такую книгу
-
Участник
Всем привет! А я своих двоих за 40 - 50 минут собираю. Точнее, старший сам собирается. Я ему все время внушаю, что его опоздания - это его дело, и вообще вся учеба. Учительница тоже молодец. Наставляет хорошо. В результате он сам все с утра делает, домашку тоже сам, изредка спросит, что непонятно.Иногда начинает капризничать, что не хочет на тренировку идти. Ну это обычно под конец года. Даю ему телефон, говорю - сам звони тренеру, говори, что тебе сегодня лень. Сразу все капризы отпадают. Вообще, он молодец на самом деле. Старается. У меня больше всего времени с утра занимает заплетание дочки. Сегодня тяжелый день. Ездили с дочкой к хирургу. Вдруг воспалились дырки в ушах, которые два месяца назад сделали, и все было хорошо. И тут бац! Гной. Серьги сняли, будем лечить. Жалею, что вообще проколола.
-
Гость
Что то вы неудачно прокололи. А хорошо обрабатывали пока заживали? У нас все удачно прошло. И зажили быстро.
Вот у меня тоже самая большая проблема это заплести косы. У меня почти всю жизнь волосы короткие, поэтому приходится сейчас на Еве учиться.
Мишане 13 лет, Евасе 9 лет и Антоше 6 лет
Я Маша!
-
Сообщение от Westi
Я вообще не понимаю сборы с утра, всегда все собираю с вечера, и мужа заставляю, не всегда правда слушает)) с утра главная задача встать и одеться!
Согласна, но у нас такой график в некоторые дни, что ребенок при все нашем обоюдном желании не успевает сделать уроки вечером по объективным причинам. И встает вопрос - уложить спать еще позднее или поднять пораньше. Для меня, когда я стала постарше, в 10 раз лучше было встать пораньше и доделать с утра. Обычно собираемся с вечера.
Вообще у нас с утра собраться не проблема. Главное - вовремя разбудить. Для этого нужно вовремя уложить просто. Не всегда получается.
И потом: от какого момента считать начало сборов? Если от того, что уже встали с постелей, то относительно быстро собираются. Если от момента, когда мама в первый раз сказала "встаем", то долго. В иделаое младшей почесать спинку и т.д. Сыну тоже неплохо бы. Доча встает сама, т.к. спит на 2-м этаже, но далеко не сразу.
Сообщение от katoffei
Ариадна, оч красиво))) а Арина мне не нра. С именинами!!!
Сообщение от Кsюша
Лена, твою Ариночку с именинами!!! )
Спасибо!
Ксюш, почему ты 3 года не сможешь дойти до спорта?
Сообщение от katoffei
Стесняюсь спросить, что такое ОВО? Приличное или нет?))))
Я тоже не знала до комментария Саши. На ЛВ стала активно общаться совсем недавно. Раньше просто числилась.
Сообщение от katoffei
Отпусти, она перерастет. А сама на магне В6 налегай, успокаивает))))) Терпения и долготерпения тебе! Я тя очень-очень хорошо понимаю. Моя сегодня в то время когда уже надо было уходить-уходить!!!!!! только за тушь взялась. Отправила сына одного, чтоб хоть он не опоздал. Ничего, как только поняла, что мне все равно, быстренько ускакала (я еще так ненавязчиво спросила, а не математика ли у нее первая - учитель-зверь)))))
Вот, пытаюсь. Надеюсь, бабушка приедет, не нарушить процесс отпускания и воспитания вообще.
Надо спокойнее, конечно. Вот вчера ситуация с телефоном забытым и музыкой разрулилась более-менее.
У нас еще в школе проблема, что мне в школу не зайти, даже в столовую. Вот вчера сын с классом обедал, а я его ждала аж 20 минут. Даже если б его выпустили из столовой, портфель все равно в классе. Телефон у него в портфеле. Вот думаю, может им сумки для телефона сделать, чтоб всегда с собой. У нас, кстати, и телефон запретили ребенку давать. Наше объяснение - он идет на продленку, тогда можно. Сыну на пояс брюк можно нацепить. Дочери еще не решила.
В итоге все равно летели. А телефон дочери охранник отдал.
Сообщение от katoffei
Как вы добиваетесь чтоб дети читали, мои вот если только все отобрать, выключить, книгу всунуть будут читать((( хотя если начинают, уже дочитывают быстро, втягиваются. Но начать!!!!
У меня дочь сама такая, добиваться ничего не надо. Только сейчас у ребенка времени не хватает книгу открыть. У нее наследственность по чтению "отягощена", ну, кроме меня, наверное, только. Правда, метет все подряд, нужно подсунуть нормальную книжку.
С мыном боялась, что будут проблемы. Только сейчас (7,5 лет) стал втягиваться. Смотрю, с утра "Гулливер" под руку попался, отвлекал от сборов в школу. До этого читать умел, но навык был недостаточный, читать и понимать, что читаешь, было тяжело. Недавно признался, что считает, что несколько теряет время, если читает книгу, но сегодняшний гулливер меня в этом разубедил. Сына летом заставляли для школы навык улучшить. Норма была 2 страницы в день, потом 4. Потом он перестал так скрупулезно их высчитывать.
Комп у нас резко ограничен. Можно поиграть минут 20 в день и то не каждый день выходит. Дочь вообще пока не играет, она просить клип любимый посмотреть лучше. Мультики, кино пока включаем я или папа. Пока слушаются.
Наверное, твои постарше и такие варианты не очень будут. Можно посовывать хорошие интересные книжки. Можно начать самой читать (мне, кстати, папа очень долго читал сам, даже когда я совсем взрослая стала, пока сама не откзалась), а потом перебдать на самостоятельное прочтение.
Сообщение от Миссис
Я этот разговор то чего вообще завела... Может кто игры какие придумал для быстрых сборов? Чтобы без одергиваний и с улыбкой утро проходило.
Нам бы подошел вариант, что мама во время сборов просто не отходит ни на минуту. Кстати, мультики с утра только расхолаживают моих. По опыту подруги, наоборот, одевается сын, мультик идет, перестает, мультик выключается. Это как раз на ваш возраст, не на 10-11, конечно.
Сообщение от BOGA
И я Алису раз 20 читала. А серию про изумрудный город и тд так вообще раз 100.
Не Изумрудный город столько не хотят. Одного раза хватило.
Сообщение от BOGA
А стругацких только в 22 года для себя открыла, хотя думаю мне и в детстве они были бы интересны.
Попробуем. 10 лет не рано ли?
А мои родители ни за что бы не допустили. И я считаю, что родители обязаны (щас в бан улечу) сделать так, чтобы дети были уверены, что "предки подстрахуют". Я подрабатывать начала в 12 лет (шла компьютеризация, все документы переводили в электронный вид и мама из садика, где работала, приносила мне бумажки и я перепечатывала их, маме плюсовали к з\п, она отдавала деньги мне). С 18 лет я вообще работала постоянно, насколько это было возможно при учебе на дневном отделении. В лагере вожатой, в Чайной ложке, няней, потом уже начала "взрослой" работой заниматься. Так что меня не смутишь утверждениями, что кто-то рано начал работать.
Я ни в коем случае ничего не говорю по поводу твоих родителей- я их не знаю, ситуации у всех разные. Говорю про своих. Поступала я на бюджет, потому что платить не могли, но училась в школе с супер крутой подготовкой к поступлению. В месяц доплата за подготовку была 1000 р. (2002-2004 г.г.), то есть не космос ни разу.
Моё стремление к труду-это копирование жизненных установок родителей, а не метод "от противного". В школе, я, кстати, так себе училась, пока не были выставлены внутренние приоритеты. По точным наукам чуть не огребла тройки в аттестате, потому что они не вошли в круг моих интересов. Институт закончила с красным дипломом, потому что учеба легко давалась. А вот когда речь идет о работе и о заработках, тут у меня азарт и я пашу, как лошадь.
И вот мои родители такие же. Точнее, это я такая же, как они. Мама честно говорила, что имеет красный диплом Сангига потому что за все пятерки давали +40 рублей к стипендии и на 80 р. уже можно было жить. "не воспитывайте детей, воспитывайте себя, дети все равно будут похожи на Вас". Ну и к разговору о поддержке. Я всегда точно знала и знаю, что чтобы со мной не случилось, родители помогут, сделают и так далее. Я этим не пользуюсь, но мне легче жить с таким знанием. И я хочу, чтобы у Лёни было ровно такое же ощущение. Как-то так.
Мне самостоятельности в свое время не дали (я, правда, и не хотела, но надо было, видимо). Лучше, когда человек привыкает к самостоятельности в юном возрасте и делате ошибки. Взрослому труднее. Как с роликами (болная тема) дети едут, как коровы на льду, и падают, - это нормально. Если я так поеду, будет странно. А я поеду еще хуже.
Если идет копирование жизненных установок, а не метод от противного, - это хорошо, на мой взгляд. А я копировала-копировала, а потом лет в 20 пошел обратный процесс и переоценка ценностей, которые ранее воспринимались автоматически.
Из Булычева я читала все приключения Алисы, "Великий Гусляр" и "Веревкин" (это тоже как бы город). Все отличные, очень советую. Приключения Электроника-это какой возраст? Я обожала их. Про книги Лидии Чарской оооочень много наслышана, но сама не читала. "Академия домашних волшебников"- вообще супер-супер. Очень советую. Там в форме сказки рассказывается, как убираться в доме, как готовить и так далее. Прямо в рецептами, с тем, как тряпку правильно мыть, чтобы пыль вытирать, но вообще ненавязчиво. Короче вот прямо рекламирую.
http://www.labirint.ru/books/404818/
http://www.labirint.ru/books/385951/
Можно посмотреть на авито. Это книжки, которые девочкам вот прямо очень нужны, я считаю.
А еще мне очень нравились всякие энциклопедии любопытные. Например, у меня была про космос и время. Очень крутая. То есть где прямо интересно написано, а не скучные выдержки.
Тимур и его команда и т.п. -это не этот возраст?
Младшим девочкам Поллианну рекомендуют, но я не читала.
Еще активно рекламирую http://mirknig.com/knigi/deti/118152...po-razumu.html эту книгу. Там 3 повести. Я обожала безумно. Мне кажется, как раз лет 9-10 было.
Полианну читали и смотрели фильм (их много, не помню, какой именно, но хороший). Рекомендую. Не знаю, чем болели американцы 100 лет назад, книга культовой была. Но прочитать стоит.
"Алису" читали. "Великий Гусляр" не помню точно. "Тимур и его коменда" читали. Энциклопедий море шикарных в том числе. У дочери не очень в почете. Это сын предпочитает.
Остальное посмотрю, спасибо.