|
|
"Не набирай-ка"- топ для будущих мамочек, которые хотят носить ребенка, а не жир. -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Моя поняла. Уроки стала внимательнее делать. А дворником никто по собственному желанию не становится, конечно.
Ничего ужасного в этой фразе не вижу. Если бы я ее канала каждый день, что толку из нее не выйдет и быть ей дворником, то это не педагогично , я понимаю. А раз сказать о перспективах в случае халатного отношения к учебе, я считаю это вообще моя задача.
-
Мега-элита
Саша, а мои родители допустили бы, чтобы я стала дворником. Мне пришлось самой крутится и вертеться, чтобы поступить, учиться, найти работу. От них помощи ноль было. Просто не было материальной возможности.
Я с 18 лет на собственном содержании. Работала официанткой и училась. Мне бывшая свекровь больше помогала.
Так что не у всех детей понимание, что предки подстрахуют.
-
Элита
Я вообще не понимаю сборы с утра, всегда все собираю с вечера, и мужа заставляю, не всегда правда слушает)) с утра главная задача встать и одеться!
-
Мега-элита
Сообщение от Arielger
От меня тоже примите поздравления девочек с именинами! Пусть растут умными, добрыми и сладкими!
Грустно, что в бешеном ритме забываешь о таких днях. Уж 30 сентября - Вера, Надежда, Любовь, София всем известно.
С утра 67,8 - куда он гуляет, этот вес, может арбуз не весь зв ночь вышел?
А у меня у дочери старшей сегодня именины - Ариадна.
Ариадна, оч красиво))) а Арина мне не нра. С именинами!!!
Сообщение от Дятел клавиатуры
Это не я в своем репертуаре это в разделе ОВО топ про поделки из природных материалов
Стесняюсь спросить, что такое ОВО? Приличное или нет?))))
Сообщение от Arielger
Эх, Таня, думаешь, ей в первый раз опаздывать. Ее это не волнует совершенно. Мы уже с мужем договорились (если получится) отпустить по максимуму ее. Она такая ветреная мечтательница. При куче уроков и дел и желании куда-то прямо сейчас пойти срочно, она будет крутиться перед зеркалом или просто в пространство смотреть и мечтать. Она забывается мгновенно. И ничего сама с собой поделать не может. Просто я другая и все в семье другие, нам очень трудно с ней. А так и ее нервы тратим и свои.
Отпусти, она перерастет. А сама на магне В6 налегай, успокаивает))))) Терпения и долготерпения тебе! Я тя очень-очень хорошо понимаю. Моя сегодня в то время когда уже надо было уходить-уходить!!!!!! только за тушь взялась. Отправила сына одного, чтоб хоть он не опоздал. Ничего, как только поняла, что мне все равно, быстренько ускакала (я еще так ненавязчиво спросила, а не математика ли у нее первая - учитель-зверь)))))
Как вы добиваетесь чтоб дети читали, мои вот если только все отобрать, выключить, книгу всунуть будут читать((( хотя если начинают, уже дочитывают быстро, втягиваются. Но начать!!!!
Про дворника. Я тоже "пугаю". Но со словами все профессии важны, все профессии нужны)))) Разбудила как то давно их полшестого показала на дворника, который снег под окном чистил. И предложила в школу не ходить, а идти работать. Объяснила, что если потом захотят, могут доучиться, получить образование и уже выбирать профессию, а пока, без образования, выбора нет. Мои подзависли, потом доча предложила еще несколько вариантов - курьер, например. Я разрешила ей выбрать)))))
Катя или Екатерина
Теперь я многомама
-
Мега-элита
Сообщение от Westi
Я вообще не понимаю сборы с утра, всегда все собираю с вечера, и мужа заставляю, не всегда правда слушает)) с утра главная задача встать и одеться!
У нас тоже все с вечера собрано. Просыпаемся, едим, умываемся, одеваемся. Это занимает час. И одеваю уже я,тк не успеваем. В шесть ее будить что ли? Ложится в 22 часа или раньше.
-
Мега-элита
Я этот разговор то чего вообще завела... Может кто игры какие придумал для быстрых сборов? Чтобы без одергиваний и с улыбкой утро проходило.
-
Мега-элита
Саша, вас с полугодием, кстати!!!
Все пошла пылесосить....
-
Сообщение от Rosie
Сборы в школу это мрак. Помню наши сборы во времена началки, я такая же была. Ужас. Ну как так можно - срываться на ребенка, говорить эти фразы "дворником станешь". Самой от себя противно))
Вообще, это нормально - не мочь собраться в школу спозаранку. Это же издевательство над организмом и над личностью Просто мы ко взрослому возрасту уже привыкаем как солдаты скакать по будильнику и бегом на службу. А дети - они ещё не окончательно испорчены этим "рабством", поэтому они так не умеют)))
Может, это связано с естественными биоритмами. Я жаворонок и для меня нет проблемы встать рано. Сов воспринимаю при близком контакте (в семье, например) с трудом. Мне трудно понять, что это биоритм, я списываю на лень и неорганизованность. Меня в раннем детстве поднимали в 7-8 часов потому, что так все вставали. Это было нормально.
Не знаю, как понять, что дети не спорчены рабством. Сейчас школа. А раньше была дойка коров, полив огорода и т.д. Рабочий человек всегда вставал рано, чтоб дела успеть сделать. Это сейчас работа разная. По мне, это не рабство, это жизнь.
Для моих не проблема встать, если вовремя легли. А вовремя лечь - иногда проблема, когда уроков много, а а времени мало и с организованностью кошмар.
Сообщение от Миссис
Я не говорю, что станет дворником. Я говорю, что это ее выбор -учиться хорошо или стать дворником.
У нее, кстати, отлично получается сваливать ответственность. Говорит мне, мол, забыла сделать задание и не поставили оценку. А другим поставили...и ты, мама, виновата,что плохо меня спрашивала все ли уроки сделаны. Я не согласна с такой постановкой вопроса.
А моя старшая уже отвечает, что она хочет в общество, где все можно и ругаются матом и вообще. Как бы ей семью такую показать, чтоб поняла, к чему стремится. Дворником она, конечно, стать не хочет. Я. кстати, не считаю профессию дворника унизительной, просто у нас в семье их как-то не было, а ребенок, как правило, находится в том же соцю коридоре, что и семья. Я ее не дворником пугаю, а пьянством, добровольным бомжеванием и т.д. Не то, чтоб пугаю, но иногда кажется, что с ее бесхарактерностью все может быть. Зато у нее другие замечательные качества, во мне такие не наблюдаются. Сдать бы ее с рук на руки надежному человеку.
Сын, кстати, совсем другой. Он ее младше на 3 года.
Я бы в 10 лет уже точно ответила, что я замуж выйду и не буду работать.
Во-во! Моя уже раскусила, только ответ другой дает.
А что Кир Булычев уже не в почете? Я по нему умирала. И Алиса и Гуслярские рассказы и еще что-то.
Почему не в почете. Надо посмотреть, что еще именно взять почитать. Я, Саша, сама в детстве гораздо меньше дочери читала. Никто мне не давал ни Линдрен, ни Булычева (кроме пары произвебений). О Крапивине я слыхом не слыхивала. Сейчас справшиваю родителей, почему? Мама отвечает, что купить книги было трудно, а в библиотеке мне ничего не брали по гигиеническим соображениям. Список литературы составлял папа, в основном. Многое из того, что он предлагал, мне не нравилось. Он, видимо, помнил про классику и то, что он в детстве читал. Вот так.
Меня воспитывали так: читать надо много, но не многое. В целом, согласна, но огромные пробелы в знании десткой литературы восполнить уже сложно.
Давай честно говорить. Ты допустишь, чтобы твоя дочь стала дворником? Нет? И я не допущу. И дети это прекрасно знают.
Кроме того, такими высказываниями подрывается отношение к профессии дворника, которая лично по мне полезнее, чем менеджер по продажам (я не против менеджеров по продажам, если что).
Ну и еще дети в таком возрасте не могут понять, что им нужно и зачем нужно учиться вообще.
Про менеджеров и иже с ними полностью согласна.
А сельское хозяйство между тем похерено. У нас почти весь класс стал экономтстами. Еще 2 врача, включая меня. Один учитель и один инженер. Вот так.
Сообщение от Миссис
У нас тоже все с вечера собрано. Просыпаемся, едим, умываемся, одеваемся. Это занимает час. И одеваю уже я,тк не успеваем. В шесть ее будить что ли? Ложится в 22 часа или раньше.
Думаю, Таня, в 22 часа поздно. Раньше надо ложиться, хотя понятно, что легко сказать.
А я за детьми побежала в музыкалку вести.
-
Элита
Сообщение от Миссис
Я думала, что она сумку долго собирает, я сама собиралась в школу за 20 минут, мне было главное поспать, поэтому не знаю, что посоветовать(( сейчас час уходит на уже с доставкой на работу, при том, что еще собаку гуляем и завтракаем хорошо. Ой, я смотрю доче твоей только семь, может рано еще ей осознать и прийти в чувство с самого утра, в семь я себя не помню
-
Мега-элита
И я Алису раз 20 читала. А серию про изумрудный город и тд так вообще раз 100.
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014