Страница 10 из 431 « Первая 678910111213142060110 Последняя »

Тема: Октябряткам уже три! К нам новая зима в пути! (2011)

1. ответ для Белая , на сообщение « Всем привет! Тут нас еще помнят? Вы... »
    Мега-элита Аватар для Olifka

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Всем привет! Тут нас еще помнят? Вы меня не выкидывайте из таблички, я с вами. Редко, правда. У нас все относительно нормально. Сидим с Ромашкой дома. В сад не берут из-за лекарств. Уволилась с работы сегодня поэтому. Да и чета я устала так за последние три года, что работать ваще неохота.
    У Ро очередной возрастной поведенческий кризис. Я сам, называется. И еще "руки прочь от моей мамочки". Вообще ни на шаг меня не отпускает. В бассейне народ в шоке,когда Роман начинает протестовать против выдворения меня за пределы раздевалки.
    Привет! Как Ромочка?
    Сил тебе@@

Мега-элита Аватар для Olifka

Санек сегодня усвистал в группу, забыв со мной попрощаться
    И с таким же свистом мое нежное создание оттуда со слезами вернулось, какой то мальчик отобрал машинку/ толкнул... Саня не умеет разруливать такие ситуации.. Долго плакал, хотел со мной уйти, но воспитательница его унесла со слезками
    Эхх

Но дома реально легче стало, двоих их много мне на целый день

3. ответ для Dianit , на сообщение « Всем привет! Марина, спасибо за... »
    Элита Аватар для lilit34

Всем привет! Тут нас еще помнят? Вы меня не выкидывайте из таблички, я с вами. Редко, правда. У нас все относительно нормально. Сидим с Ромашкой дома. В сад не берут из-за лекарств. Уволилась с работы сегодня поэтому. Да и чета я устала так за последние три года, что работать ваще неохота.
    У Ро очередной возрастной поведенческий кризис. Я сам, называется. И еще "руки прочь от моей мамочки". Вообще ни на шаг меня не отпускает. В бассейне народ в шоке,когда Роман начинает протестовать против выдворения меня за пределы раздевалки.
    Надя вот только на днях вспоминала, что ты совсем пропала
    Цитата Сообщение от Dianit Посмотреть сообщение
    Всем привет! Марина, спасибо за домик!
    И я тут отмечусь. Кто не узнал, Таня- мама Оли
    Читаю вас, порываюсь иногда писать...потом опять читаю, порываюсь писать...В общем в курсе событий! всех люблю, простите, что не пишу

Ой девочки..про садики даже не знаю что советовать. Мы ж из частного, пошли в государственный ..из 5-7 детишек сразу 21 ( по списку 30)...Оля первые дни не понимала откуда столько людей детей. Ну она молчала, но по глазам было видно, что она в шоке Она ж привыкла, что все внимание ей, обнимут поцелуют и все такое. Но ничего привыкла. В принципе с первого же дня до обеда прекрасно просидела. сказали, что завтра и на сон можно оставлять. Т.е. буквально со второго дня на полный день. А мне то счастье какое

Но попала я на собрание...и записалась в родительский комитет зачем я это сделала...не понятно...ну да ладно, справимся... В принципе когда я обзванивала мам, чтобы они деньги сдали, так как на собрании было человек 10 , а сдали 5...Только одна мама возмутилась, что надо вообще что-то сдавать..Я ей объяснила, знаете ЧТО, сказала я..., что моей старшей 15 и мы не то что канцтовары, а еще и ремонты в группах делали. А ей повезло, что сад новый, и ремонт не надо делать. В общем она со мной согласилась, со мной вообще лучше не спорить, ...но денег пока не сдала Но мы пока по 500 собирали, потом решили по 1000 р. сдавать. Нам пока хватает.

На счет туалета...У меня Олю не посадишь, не пописает. Очень редко сама просится. Может за день два раза пописать. А писает она дома на унитаз,. я не могу контролировать что там. А однажды после сада, она запросилась на горшок...мамадорогая...из горшка чуть не вылилось что-то серобуромалиновое...В общем я поняла, что она ЦЕЛЫЙ день не писала И выяснила, что она там унитазов боится. Пришла в группу предупредила всех воспитателей-нянечек, чтобы высаживали на горшок(унитаз), насильно! хотя бы один раз перед сном. Хотя они меня уверяли, что она писает..Ну со мной спорить бесполезно...я ж говорю. Теперь докладывают сколько раз высаживали и как Оля сопротивлялась
    Я так понимаю, они говорят, "дети идем писать", а уж кто сходил, кто нет, они не контролируют. А на унитаз не каждый ребенок залезет, поэтому могут и описаться. А моя вот не писается-терпит.

На счет еды, жалуются, что не ест. Но я предупредила, что мы едим раз в три дня, и то если на вид нам ЭТО нравится. И чтобы не заставляли. Жалуются, но не заставляют.

Но нам, я думаю повезло, воспитатели душки, обнимаются-целуются, нянечка вообще золотая, тоже с ними пусится. Нянечка говорит в других группах все дети орут..ВСЕ! Говорит наша группа самая золотая, у нас ребенка два-три только плачет. Вот только с соплями уже сидим дома неделю...напрягает. . В прошлом году мы практически не болели.
    Мало денег то собираете, и то жмутся....
    Что воспитатели хорошие-это повезло

4. ответ для Dianit , на сообщение « Всем привет! Марина, спасибо за... »

Надя, привет Рада видеть здесь!
    Ты большая умничка и герой Ттт, чтобы у Ромика и у всей вашей семьи все было только хорошо!
    Держись! У моей тоже кризис и тоже, это моя мама и тд. Перерастут. Приходиться ждать.
    Цитата Сообщение от Dianit Посмотреть сообщение
    Всем привет! Марина, спасибо за домик!
    И я тут отмечусь. Кто не узнал, Таня- мама Оли
    Читаю вас, порываюсь иногда писать...потом опять читаю, порываюсь писать...В общем в курсе событий! всех люблю, простите, что не пишу

Ой девочки..про садики даже не знаю что советовать. Мы ж из частного, пошли в государственный ..из 5-7 детишек сразу 21 ( по списку 30)...Оля первые дни не понимала откуда столько людей детей. Ну она молчала, но по глазам было видно, что она в шоке Она ж привыкла, что все внимание ей, обнимут поцелуют и все такое. Но ничего привыкла. В принципе с первого же дня до обеда прекрасно просидела. сказали, что завтра и на сон можно оставлять. Т.е. буквально со второго дня на полный день. А мне то счастье какое

Но попала я на собрание...и записалась в родительский комитет зачем я это сделала...не понятно...ну да ладно, справимся... В принципе когда я обзванивала мам, чтобы они деньги сдали, так как на собрании было человек 10 , а сдали 5...Только одна мама возмутилась, что надо вообще что-то сдавать..Я ей объяснила, знаете ЧТО, сказала я..., что моей старшей 15 и мы не то что канцтовары, а еще и ремонты в группах делали. А ей повезло, что сад новый, и ремонт не надо делать. В общем она со мной согласилась, со мной вообще лучше не спорить, ...но денег пока не сдала Но мы пока по 500 собирали, потом решили по 1000 р. сдавать. Нам пока хватает.

На счет туалета...У меня Олю не посадишь, не пописает. Очень редко сама просится. Может за день два раза пописать. А писает она дома на унитаз,. я не могу контролировать что там. А однажды после сада, она запросилась на горшок...мамадорогая...из горшка чуть не вылилось что-то серобуромалиновое...В общем я поняла, что она ЦЕЛЫЙ день не писала И выяснила, что она там унитазов боится. Пришла в группу предупредила всех воспитателей-нянечек, чтобы высаживали на горшок(унитаз), насильно! хотя бы один раз перед сном. Хотя они меня уверяли, что она писает..Ну со мной спорить бесполезно...я ж говорю. Теперь докладывают сколько раз высаживали и как Оля сопротивлялась
    Я так понимаю, они говорят, "дети идем писать", а уж кто сходил, кто нет, они не контролируют. А на унитаз не каждый ребенок залезет, поэтому могут и описаться. А моя вот не писается-терпит.

На счет еды, жалуются, что не ест. Но я предупредила, что мы едим раз в три дня, и то если на вид нам ЭТО нравится. И чтобы не заставляли. Жалуются, но не заставляют.

Но нам, я думаю повезло, воспитатели душки, обнимаются-целуются, нянечка вообще золотая, тоже с ними пусится. Нянечка говорит в других группах все дети орут..ВСЕ! Говорит наша группа самая золотая, у нас ребенка два-три только плачет. Вот только с соплями уже сидим дома неделю...напрягает. . В прошлом году мы практически не болели.
    Привет
    Плюсану ,мало собираете. Лучше больше - но один раз. Ибо это оч.тяжело - деньги собирать, а несколько раз в год, так подавно. На канцелярию и бытовую собираете или нет? если с ней - так вообще не хватит.
    Хорошо, что воспитатели хорошие. Нам, вроде, тоже с ними повезло. И это перекрывает остальные минусы!
    Кстати, какие детки разные. Моя наоборот писает только когда сама захочет и усадить ее, если она не захотела, нереально

Девочки, привет!
    нашей и так не простой жизни очередная палка в колесах.
    Мужу (и половине офиса) на работу пришли повестки в военкомат На сборы отправляют..... А мой к тому же и не служил (попросто бегал от армии)
    Начальник обещал что-то сделать, но кто знает. Причем на сборы в Ростовскую обл. (да-да, рядом с Украиной и перспективы могут быть самые плохие) Подержите за нас кулачки, чтоб обошлось.

Цитата Сообщение от Olifka Посмотреть сообщение
    Санек сегодня усвистал в группу, забыв со мной попрощаться
    И с таким же свистом мое нежное создание оттуда со слезами вернулось, какой то мальчик отобрал машинку/ толкнул... Саня не умеет разруливать такие ситуации.. Долго плакал, хотел со мной уйти, но воспитательница его унесла со слезками
    Эхх

Но дома реально легче стало, двоих их много мне на целый день
    вот моя после подобных отниманий в сад не хотела идти Разговор с воспитательницей помог, вроде ребенок больше не жалуется, что отбирают игрушки.
    Саньку на хорошую адаптацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Конечно, когда сад есть легче ттт, чтоб Саша хорошо ходил.

Элита Аватар для kiskan

Как приятно "старичков" в темке увидеть! Надя, заходи почаще!

Я Надя

Элита Аватар для lilit34

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    Девочки, привет!
    Мужу (и половине офиса) на работу пришли повестки в военкомат На сборы отправляют..... А мой к тому же и не служил (попросто бегал от армии)
    Начальник обещал что-то сделать, но кто знает. Причем на сборы в Ростовскую обл. (да-да, рядом с Украиной и перспективы могут быть самые плохие) Подержите за нас кулачки, чтоб обошлось.
    Ппц
    Я в шоке!!!!
    Я слышала пока от знакомых, что добровольно предлагают... ехать на Украину ( отпуск за свой счет)

Элита Аватар для kiskan

Только вернулась от психолога в саду. Обсуждали с ней один момент меня волнующий, заодно спросила про то, что Игоряша очень мало и редко рассказывает про события в саду (Оля, привет, как и твоя Лерочка-партизан). Я узнаю о том, что к ним приходили ежик и лиса на прогулке из рассылки садиковской, когда почту открываю. Или вчера в группу приходил музыкант, об этом воспитатель сказала. Игоряша мало того, что сам не рассказывает ни о чём, так еще и отрицает, если напрямую спросить. Никто не приходил, ничего не делали Так вот психолог сказала, что это нормально, сейчас пока такой возраст, что для него более значимым событием могла быть игра с понравившейся машинкой. Он пока не делится, но разговаривать всё равно надо обязательно. Только вопросы задавать конкретные. Не расплывчато: а что ты ел в саду? А более узко: ты ел кашу или омлет на завтрак? Или вместо: Какое у вас сегодня было занятие? Спросить: А что ты слепил из пластилина?

Я Надя

Элита Аватар для kiskan

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    Девочки, привет!
    Оля, пусть все обойдется!!! @@@@@@@@

Я Надя

Страница 10 из 431 « Первая 678910111213142060110 Последняя »