Страница 9 из 431 « Первая 56789101112131959109 Последняя »

Тема: Октябряткам уже три! К нам новая зима в пути! (2011)

Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от Olifka Посмотреть сообщение
    А еще я тут себе геморрой занятие нашла

Месяц не работат домофон, кто- то записку написал, чтобы деятельные люди нашего подъезда этим занялись... Всем пофих))
    Ну у меня свободного времени много, я этим занялась))
    Познакомилась с соседями ( нормальными и не очень)... Квитанции разносила и подписи собирала
    Сегодня они меня долбают звонками, про домофон, про оплату, споры между квартирантами....

Как это часто бывает, инициатива наказуема
    О, оно всегда так. Я вчера в лифте застряла, потом пыталась позвонить на этот счет, не дозвонилась, плюнула и решила пусть более здоровые занимаются, а то с полдня в лежку лежала. А сегодня смотрю утром, кто-то лифт чинит. Кто-то все-таки занялся.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

2. ответ для TanchaLove , на сообщение « когда спрашивала Марка почему он не... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от TanchaLove Посмотреть сообщение
    когда спрашивала Марка почему он не хочет в садик ходить, он стал отвечать,что его обижают: то мальчик,то девочка... имена называл, которых в группе нет вроде бы (может я не всех помню) даже показывал как ладошкой бьют.я ему не особо верила т.к он путался в показаниях...говорила,чтобы воспитателю пожаловался. однажды,забирая его из садика мы вышли вместе с одной девочкой, и пока мы шли попути, она постоянно его ладошкой по спине слегка била, привлекая внимание, по Марку было видно,что ему не нравится это, сдачи не давал, а шел и злился.
    я поняла, что он мне правду говорил!
    А моя сегодня на вопрос про садик, показывала как боксировала. Вот не знаю, то ли действительно дралась с кем-то, то ли просто изображала, что будет делать с тем. кто ее обижать будет. Очень неудобно, когда ребенок еще не разговаривает. Вообще не понять. Но воспитатель про драки ничего не говорил. Надо будет еще раз на этот счет спросить. Не обижает ли она там кого. А то ее все мальчики на море боялись, хотя она даже не била никого, просто шило в попе и на месте не сидела, а еще игрушки отбирать пыталась иногда молча, и вообще своей активностью и беготней их пугала, там как на зло очень спокойные мальчики собрались и ни одного садиковского. Но мы активно над этим вопросом работали, как раз что отнимать нельзя, драться нельзя, пихаться нельзя и т.п.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

Денис сегодня отжег, я билась в истерике
    Вышли на прогулку, вдоль дома мамочка катала коляску с годовалой девочкой. Мой джентльмен подошел, поздоровался "Тидет пицеса!" (Привет, принцесса! - ага, моя школа ), начал что-то ей вещать на своем быстротарабарском. В его потоке сознания я вдруг выхватываю "Понятно?". По виду девочки ей было понятно, что она ничего не поняла, но Дениса это не смутило. Он продолжил свой монолог, и вдруг - "Хочешь печенье?". Осталось только добавить "У меня есть дома, пошли!".
    Мы с мамочкой "принцессы" просто рухнули от хохота

Участник Аватар для psisha

Привет
    С новосельем! Мариночка
    Я все еще наивно надеюсь когда нибудь почитать весь наш топик Но как то у меня в последнее время с нахождением в инете тяжко Мама приезжала в гости, думала пока она с Лией, я оторвусь Ага, куда там, сразу столько дел навалилось, что времени еще меньше стало
    Почитала немного про садики.... Мы еще не ходим, группу наверное только к середине октября откроют, но что то уже страшно стало
    Лена, я бы наверное не пуповину резала, а воспитателей-нянечек Наказать за то, что ребенок не хочет кушать?????? Я с этим в детстве столкнулась, нам временно воспитательницу поменяли, так эта тетка-изверг впихивала во всех каши-супы-запеканки и прочее даже сквозь сжатые зубы, особо упрямые были вечно наказаны. Я этот месяц вечно сидела в углу то от завтрака до обеда, потом от обеда до полдника, и от ужина пока мама не прийдет Хорошо хоть недолго она у нас была, детишки стали дома жаловаться
    А не пустить в туалет..... Это вообще выше моего понимания. Понятно, что у наших сейчас фантазерский возраст, но в совокупности с поведением дома, вряд ли Леся придумала все
    Мальчишкам не болеть, выздоравливать скорее
    Почитала про елку в РОСТе, я бы пошла, если группа октябрят соберется, я как всегда две пары мама-любимая деточка гарантирую Как мне заявила моя племянница в прошлом году, когда мы выбирали ей ёлки - Дедов Морозов много не бывает

Мега-элита Аватар для Olifka

На елку в Росте мы в этом году ооочень хотим!!!! Два года пропускали(((
    Так что возьмите и нас

Наш человек Аватар для Белая

Всем привет! Тут нас еще помнят? Вы меня не выкидывайте из таблички, я с вами. Редко, правда. У нас все относительно нормально. Сидим с Ромашкой дома. В сад не берут из-за лекарств. Уволилась с работы сегодня поэтому. Да и чета я устала так за последние три года, что работать ваще неохота.
    У Ро очередной возрастной поведенческий кризис. Я сам, называется. И еще "руки прочь от моей мамочки". Вообще ни на шаг меня не отпускает. В бассейне народ в шоке,когда Роман начинает протестовать против выдворения меня за пределы раздевалки.

Активный участник Аватар для Dianit

Всем привет! Марина, спасибо за домик!
    И я тут отмечусь. Кто не узнал, Таня- мама Оли
    Читаю вас, порываюсь иногда писать...потом опять читаю, порываюсь писать...В общем в курсе событий! всех люблю, простите, что не пишу

Ой девочки..про садики даже не знаю что советовать. Мы ж из частного, пошли в государственный ..из 5-7 детишек сразу 21 ( по списку 30)...Оля первые дни не понимала откуда столько людей детей. Ну она молчала, но по глазам было видно, что она в шоке Она ж привыкла, что все внимание ей, обнимут поцелуют и все такое. Но ничего привыкла. В принципе с первого же дня до обеда прекрасно просидела. сказали, что завтра и на сон можно оставлять. Т.е. буквально со второго дня на полный день. А мне то счастье какое

Но попала я на собрание...и записалась в родительский комитет зачем я это сделала...не понятно...ну да ладно, справимся... В принципе когда я обзванивала мам, чтобы они деньги сдали, так как на собрании было человек 10 , а сдали 5...Только одна мама возмутилась, что надо вообще что-то сдавать..Я ей объяснила, знаете ЧТО, сказала я..., что моей старшей 15 и мы не то что канцтовары, а еще и ремонты в группах делали. А ей повезло, что сад новый, и ремонт не надо делать. В общем она со мной согласилась, со мной вообще лучше не спорить, ...но денег пока не сдала Но мы пока по 500 собирали, потом решили по 1000 р. сдавать. Нам пока хватает.

На счет туалета...У меня Олю не посадишь, не пописает. Очень редко сама просится. Может за день два раза пописать. А писает она дома на унитаз,. я не могу контролировать что там. А однажды после сада, она запросилась на горшок...мамадорогая...из горшка чуть не вылилось что-то серобуромалиновое...В общем я поняла, что она ЦЕЛЫЙ день не писала И выяснила, что она там унитазов боится. Пришла в группу предупредила всех воспитателей-нянечек, чтобы высаживали на горшок(унитаз), насильно! хотя бы один раз перед сном. Хотя они меня уверяли, что она писает..Ну со мной спорить бесполезно...я ж говорю. Теперь докладывают сколько раз высаживали и как Оля сопротивлялась
    Я так понимаю, они говорят, "дети идем писать", а уж кто сходил, кто нет, они не контролируют. А на унитаз не каждый ребенок залезет, поэтому могут и описаться. А моя вот не писается-терпит.

На счет еды, жалуются, что не ест. Но я предупредила, что мы едим раз в три дня, и то если на вид нам ЭТО нравится. И чтобы не заставляли. Жалуются, но не заставляют.

Но нам, я думаю повезло, воспитатели душки, обнимаются-целуются, нянечка вообще золотая, тоже с ними пусится. Нянечка говорит в других группах все дети орут..ВСЕ! Говорит наша группа самая золотая, у нас ребенка два-три только плачет. Вот только с соплями уже сидим дома неделю...напрягает. . В прошлом году мы практически не болели.

Активный участник Аватар для Dianit

да, вот еще, у нас в саду заведующая просто золото! И мне кажется, что все идет оттуда. Они её уважают и боятся. Она строгая, но справедливая. На собрании все четко, без всякой воды, только по делу. И хоть нам садик дали в двух остановках от дома, я решила не переводить. На машине 5 минут доехать. А садик во дворе нашего дома не хвалят.
    В общем я думаю у кого проблемы с воспитателями, надо идти к заведующей, и если она адекватная вопрос решится, а если нет...то и воспитатели будут себя вести как попало. А тут уж только если повезет с воспитателями.

9. ответ для Белая , на сообщение « Всем привет! Тут нас еще помнят? Вы... »
    Частый гость Аватар для Ljasik1

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    А там работу не будешь искать? Или из-за непредсказуемого папы не имеет смысла?
    Работу пока нет, а на курсы латышского пойду, для этого даже на биржу труда встану))) никогда не стояла, курсы будут бесплатные и стипендию по сто европ рублей платить даже будут ))))
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Всем привет! Тут нас еще помнят? Вы меня не выкидывайте из таблички, я с вами. Редко, правда. У нас все относительно нормально. Сидим с Ромашкой дома. В сад не берут из-за лекарств. Уволилась с работы сегодня поэтому. Да и чета я устала так за последние три года, что работать ваще неохота.
    У Ро очередной возрастной поведенческий кризис. Я сам, называется. И еще "руки прочь от моей мамочки". Вообще ни на шаг меня не отпускает. В бассейне народ в шоке,когда Роман начинает протестовать против выдворения меня за пределы раздевалки.
    Надюша, привет!!! Как вы? Рада тут видеть тебя) Ромашке здоровья!!! Если что нужно, сигналь.

10. ответ для psisha , на сообщение « Привет :) С новосельем! Мариночка... »
    Частый гость Аватар для belena

Цитата Сообщение от Ягода-Каринка Посмотреть сообщение
    Значит так, по пунктам. НАСИЛЬНО ребёнка не кормить!!! Ни в коем случае!!! Не ест кашу - не надо. (у меня Вовка только полдник ел и второе в обед). Наказывать на стульчике, да. У нас тоже сажают на стульчик Но не отпускать трёхлетку в туалет - фашизм. Так и скажи. Я б уже летала на реактивной метле...
    Цитата Сообщение от lilit34 Посмотреть сообщение
    Это конечно ужасно, но наши детки многое выдумывают... а конкретно из нашей группы дети говорят, что например кашу сегодня не давали и что мыло жидкое в саду ( хотя там кусками) и что после прогулки они руки не моют... хотя моют...
    Если бы мой такое сказал, я бы уже пошла разбираться!!!!
    Но тут конечно не понятная ситуация...
    Лучше разобраться.... чтоб знали, что ребенок не молчит!
    Цитата Сообщение от kiskan Посмотреть сообщение
    Леночка, не замалчивать, себя не накручивать, а спокойно идти и разговаривать. Прямо вот по пунктам: про еду (они заставляют есть, что Леся плакала аж?), про туалет. Выслушать версию воспитателя и высказать свою позицию по этим вопросам. Представляю, как ты переживаешь из-за ночного плача Ну а истерики после сада объяснимы, надо время Лесе привыкнуть
    Цитата Сообщение от Осиновка Посмотреть сообщение
    это ужасно!!! я думаю стоит как минимум поговорить с воспитателями обеими на эту тему!!!
    Цитата Сообщение от Ljasik1 Посмотреть сообщение
    Да, я бы тоже разбор полетов устроила, то что отдали ребенка в сад, совсем не значит, что она должна поменять все свои привычки и вести себя так и делать то, что хотят воспитатели. Конечно, малявочки, выдумщики еще те, но откуда-то она это взяла....
    Девочки, всем спасибо за высказывания и поддержку. Сегодня отвела Лесю в сад. Первый раз от нее услышала, что она туда не хочет. Не знаю, правильно ли я поступила, но пока скандалить не стала. Сказала, что утром мы завтракаем дома, так что на еде особо не настаивать. На мой вопрос об обстоятельствах горшка, сказала что она уже не помнит (что и понятно), что много таких. Я особо выяснять не стала, но сказала ей что инцидент с мокрыми трусами для меня большое удивление, что она сама ходит на горшок и всегда просится. Сегодня буду забирать, посмотрю как оно все будет. То что детки могут что-то придумать, допускаю такой момент. В общем, побеседую еще с ней, когда буду забирать. А сегодня еще и родительское собрание (первое в моей жизни нет повода не выпить), если что буду там этот вопрос поднимать

Страница 9 из 431 « Первая 56789101112131959109 Последняя »