Страница 186 из 455 « Первая 86136176182183184185186187188189190196236286 Последняя »

Тема: Второе гражданство для российских граждан

1. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »

Муж сдмвался в Москве
    ничего не платил.

Цитата Сообщение от Oktabrina Посмотреть сообщение
    С нас на почте взяли деньги еще,по 290 руб.с человека.Объяснили,что это пошлина.
    Подаваои в Питере.
    Со всех берут деньги,да?
    Это сбор за услугу почты по приёму Уведомления об ином гражданстве (+ еще отдельно оплачивается ценное письмо с описью - порядка 100руб). Итого (если подавать одно уведомление) - порядка 400руб

http://www.russianpost.ru/rp/servise...otification#p4

Если подаете напрямую в ФМС - то это было бы бесплатно.

Цитата Сообщение от Oktabrina Посмотреть сообщение
    Муж сдмвался в Москве
    ничего не платил.
    Полагаю, что он подавал напрямую в ФМС - тогда это абсолютно бесплатно.

3. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Наш человек

я на почте заплатила 407 рублей
    и отдельно за конверт

4. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

я сегодня на почте подала, за мужа не приняли, за себя и дочь заплатила 720 руб, это сбор за двоих плюс все их услуги. впервые прочитала чек, так там составление описи отдельно сумма, заверение описи отдельная сумма
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

5. ответ для mim2006 , на сообщение « Это сбор за услугу почты по приёму... »

Цитата Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
    Это сбор за услугу почты по приёму Уведомления об ином гражданстве (+ еще отдельно оплачивается ценное письмо с описью - порядка 100руб). Итого (если подавать одно уведомление) - порядка 400руб

http://www.russianpost.ru/rp/servise...otification#p4

Если подаете напрямую в ФМС - то это было бы бесплатно.

Полагаю, что он подавал напрямую в ФМС - тогда это абсолютно бесплатно.
    да,все так.
    Меня смутило,что начальница почты,принимавшая документы,объяснила эти поборы пошлиной и сказала,что в ФМС я бы тоже это платила.
    Оказалось,что она просто некомпетентна.
    Ну приняли и ладно.Уведомилась))
    Господи!Научи меня любить!

6. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »

Новости про уведомления с офиц.сайта УФМС России по СПб и ЛО:

1) по поводу определения "постоянно проживающий за пределами РФ" - http://ufms.spb.ru/news/idn-1886.html

2) С 06.10.2014 приём уведомлений на Захарьевской будет прекращен. С этотой даты уведомления можно будет подать только в районных ОУФМС-ах и в почтовых отделениях - http://ufms.spb.ru/news/idn-1885.html

верю в чудеса.... Аватар для juliksa

Цитата Сообщение от kris_ Посмотреть сообщение
    Я написала инструкцию по заполнению для своих. Делюсь тут. Может, кому-то пригодится!

Опыт подачи уведомлений об ином гражданстве/виде на жительство и т.п.

4. Дата и основание получения «иностранного» документа. Тут необходимо указать дату получения своего документа В ПЕРВЫЙ РАЗ и основание для его получения. Основание (для СПБ) – это не иностранный закон, на основании которого Вами был получен документ, а причина (!!!) его получения. Мои варианты оснований: на основании национальной принадлежности матери (отца)/ длительного проживания в Капакаксе/ родственной связи с гражданином Карапакса/ брака с гражданином Карапакса.
    Если гражданство получено по факту рождения в стране, то тогда формат: дата рождения заявителя и фраза «по рождению».
    Для натурализованных граждан Америки (слово «натурализация» показалось инспектору подозрительным (ахахаххахахха)) – «на основании длительного проживания в США» (хотя инспектор сказала, что их устраивает «на основании грин-карт» (!!!)).
    Гражданство: 00 августа 2000 г. приобрел гражданство Карапакской Республики на основании национальной принадлежности матери
    Вид на жительство: 00 августа 2000 г. приобрел вид на жительство Карапакской Республики на основании контракта на учебу с университетом города Цюриха
    5. «Сведения о продлении срока…». Если действительный документ первый, то пишем: «не имеются». Если меняли документы, то указываем года получения новых документов. Например, «в 1997, 2007 г.» Если срок действия документа истек, то пишем: «Срок действия паспорта истек. За новым документом не обращалась»
    6. «Сведения об обращении в полномочный …» Если обращение не отправлялось, то пишем: «обращение не отправлялось».

ОТРЫВНАЯ ЧАСТЬ: ФИО, данные паспорта, указание отдела УФМС, куда подается уведомление.

Вроде всё. Надеюсь, Вам поможет!
    Подскажите если я не помню в каком году получила второе гражданство (была тогда еще ребенком), и после уже не раз менялся иностранный паспорт, (я их не храню), как тогда заполнить 4 и 5 пункты??

8. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »

Подала документы на почте. Заплатила за все 420 руб.
    Крис, большое спасибо за образцы заполнения!

Участник Аватар для kris_
    Петербург (Гражданка)- Poona (Salunke Vihar) - Vilnius (Žirmūnai)

Цитата Сообщение от juliksa Посмотреть сообщение
    Подскажите если я не помню в каком году получила второе гражданство (была тогда еще ребенком), и после уже не раз менялся иностранный паспорт, (я их не храню), как тогда заполнить 4 и 5 пункты??
    Я не думаю, что они будут это проверять. Посчитайте и наапиши примерный год получения. Что касается дат получения последующих паспортов (формат написания указан в образце на ребенка), то в очереди пока стояла и консультировала всех, то придумала такой способ - обычно паспорт на 10 лет - можно так отсчитать. Если вы не меняли паспорта быстрее по другим основаниям (я например фамилию меняла)

10. ответ для mim2006 , на сообщение « Новости про уведомления с офиц.сайта... »
    Участник Аватар для kris_
    Петербург (Гражданка)- Poona (Salunke Vihar) - Vilnius (Žirmūnai)

Цитата Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
    Новости про уведомления с офиц.сайта УФМС России по СПб и ЛО:

1) по поводу определения "постоянно проживающий за пределами РФ" - http://ufms.spb.ru/news/idn-1886.html

2) С 06.10.2014 приём уведомлений на Захарьевской будет прекращен. С этой даты уведомления можно будет подать только в районных ОУФМС-ах и в почтовых отделениях - http://ufms.spb.ru/news/idn-1885.html
    я с Вашего разрешения отправлю инфо автору топика, чтобы сделать апдейт первого сообщения.

Страница 186 из 455 « Первая 86136176182183184185186187188189190196236286 Последняя »