| |
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
|
-
Элита
Муж сдмвался в Москве
ничего не платил.
-
 Сообщение от Oktabrina
С нас на почте взяли деньги еще,по 290 руб.с человека.Объяснили,что это пошлина.
Подаваои в Питере.
Со всех берут деньги,да?
Это сбор за услугу почты по приёму Уведомления об ином гражданстве (+ еще отдельно оплачивается ценное письмо с описью - порядка 100руб). Итого (если подавать одно уведомление) - порядка 400руб
http://www.russianpost.ru/rp/servise...otification#p4
Если подаете напрямую в ФМС - то это было бы бесплатно.
 Сообщение от Oktabrina
Муж сдмвался в Москве
ничего не платил.
Полагаю, что он подавал напрямую в ФМС - тогда это абсолютно бесплатно.
-
я на почте заплатила 407 рублей
и отдельно за конверт
-
Небожитель
я сегодня на почте подала, за мужа не приняли, за себя и дочь заплатила 720 руб, это сбор за двоих плюс все их услуги. впервые прочитала чек, так там составление описи отдельно сумма, заверение описи отдельная сумма
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Элита
 Сообщение от mim2006
Это сбор за услугу почты по приёму Уведомления об ином гражданстве (+ еще отдельно оплачивается ценное письмо с описью - порядка 100руб). Итого (если подавать одно уведомление) - порядка 400руб
http://www.russianpost.ru/rp/servise...otification#p4
Если подаете напрямую в ФМС - то это было бы бесплатно.
Полагаю, что он подавал напрямую в ФМС - тогда это абсолютно бесплатно.
да,все так.
Меня смутило,что начальница почты,принимавшая документы,объяснила эти поборы пошлиной и сказала,что в ФМС я бы тоже это платила.
Оказалось,что она просто некомпетентна.
Ну приняли и ладно.Уведомилась))
Господи!Научи меня любить!
-
Новости про уведомления с офиц.сайта УФМС России по СПб и ЛО:
1) по поводу определения "постоянно проживающий за пределами РФ" - http://ufms.spb.ru/news/idn-1886.html
2) С 06.10.2014 приём уведомлений на Захарьевской будет прекращен. С этотой даты уведомления можно будет подать только в районных ОУФМС-ах и в почтовых отделениях - http://ufms.spb.ru/news/idn-1885.html
-
верю в чудеса....
 Сообщение от kris_
Я написала инструкцию по заполнению для своих. Делюсь тут. Может, кому-то пригодится!
Опыт подачи уведомлений об ином гражданстве/виде на жительство и т.п.
4. Дата и основание получения «иностранного» документа. Тут необходимо указать дату получения своего документа В ПЕРВЫЙ РАЗ и основание для его получения. Основание (для СПБ) – это не иностранный закон, на основании которого Вами был получен документ, а причина (!!!) его получения. Мои варианты оснований: на основании национальной принадлежности матери (отца)/ длительного проживания в Капакаксе/ родственной связи с гражданином Карапакса/ брака с гражданином Карапакса.
Если гражданство получено по факту рождения в стране, то тогда формат: дата рождения заявителя и фраза «по рождению».
Для натурализованных граждан Америки (слово «натурализация» показалось инспектору подозрительным (ахахаххахахха)) – «на основании длительного проживания в США» (хотя инспектор сказала, что их устраивает «на основании грин-карт» (!!!)).
Гражданство: 00 августа 2000 г. приобрел гражданство Карапакской Республики на основании национальной принадлежности матери
Вид на жительство: 00 августа 2000 г. приобрел вид на жительство Карапакской Республики на основании контракта на учебу с университетом города Цюриха
5. «Сведения о продлении срока…». Если действительный документ первый, то пишем: «не имеются». Если меняли документы, то указываем года получения новых документов. Например, «в 1997, 2007 г.» Если срок действия документа истек, то пишем: «Срок действия паспорта истек. За новым документом не обращалась»
6. «Сведения об обращении в полномочный …» Если обращение не отправлялось, то пишем: «обращение не отправлялось».
ОТРЫВНАЯ ЧАСТЬ: ФИО, данные паспорта, указание отдела УФМС, куда подается уведомление.
Вроде всё. Надеюсь, Вам поможет!
Подскажите если я не помню в каком году получила второе гражданство (была тогда еще ребенком), и после уже не раз менялся иностранный паспорт, (я их не храню), как тогда заполнить 4 и 5 пункты??
-
Наш человек
Подала документы на почте. Заплатила за все 420 руб.
Крис, большое спасибо за образцы заполнения!
-
Участник
 Сообщение от juliksa
Подскажите если я не помню в каком году получила второе гражданство (была тогда еще ребенком), и после уже не раз менялся иностранный паспорт, (я их не храню), как тогда заполнить 4 и 5 пункты??
Я не думаю, что они будут это проверять. Посчитайте и наапиши примерный год получения. Что касается дат получения последующих паспортов (формат написания указан в образце на ребенка), то в очереди пока стояла и консультировала всех, то придумала такой способ - обычно паспорт на 10 лет - можно так отсчитать. Если вы не меняли паспорта быстрее по другим основаниям (я например фамилию меняла)
-
Участник
 Сообщение от mim2006
я с Вашего разрешения отправлю инфо автору топика, чтобы сделать апдейт первого сообщения.