Страница 845 из 1863 « Первая 34574579583584184284384484584684784884985589594513451845 Последняя »

Тема: Увеличен МатКапитал и таки дают бабло!

1. ответ для Вжик , на сообщение « А что у Вас за сад был, что МК платили? »

Цитата Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
    А что у Вас за сад был, что МК платили?
    в выборгском районе, могу в личку написать.

В прошлом году было возможно, я оплачивала, с этого года есть поправка, точно не помню, как звучит, но оплачивать можно только такое образование, которое заканчивается получением диплома так мне сказали в ПФ. Слишком много, видимо, умных оказалосьМне кажется, что все зависит от детского сада, от его директора.
    Неправильно Вам сказали. Да, оплачивать образование можно только аккредитованным учреждениям, т.е. тем, которые дают свидетельство об окончании, а в частных садах можно оплачивать содержание ребенка. В ПФ сами иногда не знают, что и как. Если Выборгский район, то там много кто оплачивает сады МК, там хорошо все знают, а я шла по калинискому району и на меня выпучили глаза и сказали, что у них такая первая - 5 раз приезжала с переделками договора.

Но будьте готовы что пропуски там не возвращаются, не пересчитываются
    да это ни в каких садах не пересчитывается. Мне бы логопеда оплатить!
    Девушки,а в ПФ на все вопросы про частные садики-платные кружки ответят? Тоже хочу хоть как-то использовать этот МК...
    Думаю, что не будут, так как им это все равно. Лучше уточните какие в Вашем районе лицензированные сады или лицензированные платные кружки.

Наш человек Аватар для Svetik

Цитата Сообщение от Головокружение Посмотреть сообщение
    Если к тому моменту инфляция все не съест, то пол страны в декрет уйдет.
    Да уж... Страшно как то. Никто не думал зачем сразу такая сумма? Тут разово кинули 12 тыщ из МК, так потом затаились.

Готовят увеличение численности населения? Зачем? ??
    Особенно с последними событиями .... Думающий- тот поймет.
    В последнее время любим Смурфиков- эти синие человечки мне уже снятся.... Играем в них и спим на них :-)

3. ответ для NBB , на сообщение « в выборгском районе, могу в личку... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от NBB Посмотреть сообщение
    в выборгском районе, могу в личку написать.

Неправильно Вам сказали. Да, оплачивать образование можно только аккредитованным учреждениям, т.е. тем, которые дают свидетельство об окончании, а в частных садах можно оплачивать содержание ребенка. В ПФ сами иногда не знают, что и как. Если Выборгский район, то там много кто оплачивает сады МК, там хорошо все знают, а я шла по калинискому району и на меня выпучили глаза и сказали, что у них такая первая - 5 раз приезжала с переделками договора.

да это ни в каких садах не пересчитывается. Мне бы логопеда оплатить!

Думаю, что не будут, так как им это все равно. Лучше уточните какие в Вашем районе лицензированные сады или лицензированные платные кружки.
    Напишите, плиз.
    Никогда не оборачивайтесь назад… Там всё без изменений! (c)

4. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »

Девочки подскажите кто оплачивал учёбу в институте МК как это выглядит поэтапно?С чего надо начинать?И если мелкому ещё нет 3-х лет. нельзя МК использовать на обучение старшего?

5. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »
    Старожил Аватар для Малая медведица.

У меня еще вопрос возник. Если я сейчас получу сертификат и он будет дома лежать, а использую его через года два-три, сумма все равно ведь будет индексироваться?

Мега-элита Аватар для Horechek

Цитата Сообщение от Урса Вельдис Посмотреть сообщение
    У меня еще вопрос возник. Если я сейчас получу сертификат и он будет дома лежать, а использую его через года два-три, сумма все равно ведь будет индексироваться?
    федеральный да, региональный (100 тыс ) нет
    Александра 2005
    Михаил 2008
    Гавриил 2011
    Анастасия 2014
    Мария 2017

7. ответ для Horechek , на сообщение « федеральный да, региональный (100 тыс )... »

Цитата Сообщение от Horechek Посмотреть сообщение
    федеральный да, региональный (100 тыс ) нет
    Да, спасибо, я именно про федеральный.

8. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »

Сегодняшняя новость: Минэкономразвития предложило отменить материнский капитал ссылка

9. Хранитель Аватар для Only

Цитата Сообщение от Урса Вельдис Посмотреть сообщение
    Сегодняшняя новость: Минэкономразвития предложило отменить материнский капитал ссылка
    Обалдеть! Представляю, каково мамочкам сейчас, которые на него рассчитывали. Похоже, что, правда,отменят!!!

10. ответ для Only , на сообщение « Обалдеть! :( Представляю, каково... »
    Хранитель Аватар для lydia

Цитата Сообщение от Only Посмотреть сообщение
    Обалдеть! Представляю, каково мамочкам сейчас, которые на него рассчитывали. Похоже, что, правда,отменят!!!
    Зато Крымнаш! Олимпиада, спортсмены в шоколаде и главное - чемпионат мира по футболу на одном из самых дорогих стадионов мира.
    Юго-Запад

Страница 845 из 1863 « Первая 34574579583584184284384484584684784884985589594513451845 Последняя »