|
|
Какое именно оснащение садика финансируется государством?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Bel_a
Девушки, заинтересовал вот такой вопрос.
Финансирует ли вообще государство такие элементарные вещи, как канцелярские принадлежности (пластилин, краски и т. п.), бытовую химию (мыло, туалетную бумагу и т. п.)?
Есть ли какой документ, говорящий об этом?
Я в курсе, что на практике всё это на свои деньги закупают родители. Но очень любопытно стало, кто же именно по закону должен финансировать определённый перечень оснащения.
Финансирует. Это не значит, что государство подкидывает саду денег, если вдруг не хватает. Государство выделяет на год определенную не сильно большую сумму и делай что хочешь.
Приведу пример:
Моющие средства 33 тыс. руб/год.
Хоз.товары - 26
Канц.товары - 17
Игрушки - 45.
Вы считаете этого достаточно?
-
Пошла поискать эти отчеты в других садиках и ужаснулась . Оказывется не вес садики делают отчеты по определенной форме, только некоторые. В некотрых садах пункты - канц, сан., расходники вообще отстутсвуют, как отсутствуют вообще какие ибо закупки, только сведения об оплате услуг. Что вызывает недоверие к отчетам, потому как ясное дело - никто не будет оплачивать сам те же расходники канцелярии. Тут надо спрашивать в РОНО.
Наш садик предоставил чудесный отчет
Некоторые статьи :
- игршки 129 тысяч
- канц товары 50 тысяч
- расходные - 32
- мебель 212
- посуда - 30
-хоз инвентарь -30
-мягкий инвентарь - 30
- еще мебель - 26
-еще сан ср- 7
-еще мебель - 213 (не знаю зачем - по месяцам расписано)
-электронно-вычил техника 30
Это лишь небольшая часть из мат ресурсов
Почти то же на прошлый год
-
 Сообщение от БлондинкО
Финансирует. Это не значит, что государство подкидывает саду денег, если вдруг не хватает. Государство выделяет на год определенную не сильно большую сумму и делай что хочешь.
Приведу пример:
Моющие средства 33 тыс. руб/год.
Хоз.товары - 26
Канц.товары - 17
Игрушки - 45.
Вы считаете этого достаточно?
а сколько детей в садике?
а сколько на питание у вас?
-
Хранитель
 Сообщение от marbar
а сколько детей в садике?
а сколько на питание у вас?
Человек 300.
На питание почти 3 млн. Это данные не этого года, прошлого.
-
 Сообщение от БлондинкО
Человек 300.
На питание почти 3 млн. Это данные не этого года, прошлого.
у нас 200, на питание 2,9 млн
-
Частый гость
-
Я написала письмо в РОНО с просьбой разъяснить - почему садику выделяется недостаточно средств. Ответа пока нет.
1. Я не могу понять - почему в одних группах собирают столько денег, в других другое количество.
2. Вы это зря про небольшое количество . Это только небольшая часть отчета. В отчете есть большие суммы на ремонты, на безопасность, на обучение воспитателей, на связь, на сан книжки, на ФЛГ (что меня возмутило!!!! ), на много еще что - анализ воды в басике, дератизация и пры и пры
Поче му то нет графы -ИТОГО (!!!) . Суммировать лень.
-
Небожитель
 Сообщение от Bel_a
Ну хорошо: если садики предоставляют отчёт и суммы явно не хватает на всё про всё, могли бы все родители садика написать что-то типа обращения в РОНО, что вот, были такие-то расходы, но их не хватило для прочих нужд... Ну и цифрами сопроводить. Я так, теоретически представила такой ход действий. Изменится ли что-нибудь в лучшую сторону? ?
Вы получите ответ следующего содержания "Финансирование осуществляется в соответствии с Федеральным законодательством и утвержденным бюджетом. Досвидос."
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
 Сообщение от marbar
у нас 200, на питание 2,9 млн
Если не секрет, кто Вас кормит? Чего-то дешево очень...
-
 Сообщение от L-ka
Если не секрет, кто Вас кормит? Чего-то дешево очень...
Без понятия кто(( Если где то в саду висит, я могу посмотреть