Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: похвастайтесь - как у вас хранятся игрушки?

Элита Аватар для KosBarbados

похвастайтесь - как у вас хранятся игрушки?

В общем-то, наши детские игрушки хранятся кто в коробке, кто в ящике... те коробки, что уже "наигрались" - уходят наверх. и вот оно - цикл движения в природе.
    Но хочется какой-то общий шкаф, стеллаж или еще что-то (но места как всегда ведь мало ). Чтобы у ребенка была возможность самому определить - что уже "наигралось", а что хочется вспомнить.
    Похвастайтесь вашим порядком в игрушках?

Родить ребенка -дело не шуточное. Это значит решится на то, что отныне и навсегда твое сердце станет разгуливать вне твоего тела

2. ответ для KosBarbados , на сообщение « похвастайтесь - как у вас хранятся... »
    с орбиты Аватар для friedlein

у нас игрушки хранятся по темам, т.е. один контейнер - одна тема. Железная дорога, лего большое, лего мелкое, магнитный конструктор, машинки, и все что не попадает в перечисленные категории. Соответственно вопроса где и что должно лежать у ребенка не возникает, уборка игрушек прозрачна и понятна для него, что и требуется. По степени отыгранности игрушки не сортируем, мне кажется это не под силу ребенку, он же не сидит с игрушками в выходной с целью решить "а вот это я положу в левую коробку, поиграю на этой неделе, а это надоело уберу в правую". Просто достает лего, когда хочет играть в лего и не достает если не хочет. Убирать самостоятельно игрушки при такой системе тоже просто, а то я дивлюсь на нашу бабушку, когда она ругается на всех, что ничего на место не убрано, но где это "место" знает только она лично и более того "место" периодически меняется Все контейнеры с игрушками хранятся в отсеке под кроватью, у нас кровать-комод с ящиками и дверцами.
    А если с т.з. дизайна контейнерного хранения, то мне нравится пример из этой статьи http://letidor.ru/article/detskaya_n...a_shab_130576/ , но места в моей квартире на такой вариант, конечно нет

3. ответ для friedlein , на сообщение « у нас игрушки хранятся по темам, т.е.... »
    Элита Аватар для KosBarbados

я сама определяю, чем ребь наигрался. т.е. то, что долго лежит и не двигается - уезжает повыше. новое может спуститься.
    комод с ящиками - пока это единственное, что приходит на ум.

Родить ребенка -дело не шуточное. Это значит решится на то, что отныне и навсегда твое сердце станет разгуливать вне твоего тела

4. ответ для KosBarbados , на сообщение « похвастайтесь - как у вас хранятся... »

У нас труфаст из икеи.

5. ответ для СКРОМНИЦ@ , на сообщение « У нас труфаст из икеи. »
    Активный участник Аватар для Путятишна

Цитата Сообщение от СКРОМНИЦ@ Посмотреть сообщение
    У нас труфаст из икеи.
    +1 Также.
    Только все в кучу
    Пока еще учимся убирать по видам.

6. ответ для KosBarbados , на сообщение « похвастайтесь - как у вас хранятся... »
    Хранитель

я под это дело приспособила детский пеленальный комод В смысле сначала этот комод выполнял фунции по назначению дет. одежда и пеленальник. Потом детская одежда "переехала" в общий возрослый шкаф на свою полку. А в комоде поселились игрушки. В комоде 3 больших ящика и 2 мелких - мелкие под краски, карандаши и прочее творчество. Т.е бумага, разные пособия вырезалки и т.п. в одном ящике, во втором краски кисти, пластилин, баночки, карандаши и мелки.
    В 1м большом ящике развивающие игры
    2. ящике зверюшки и человечки
    3 ящик машинки.
    Лего и жд дорогу храню отдельно. под лего 3 больших ящика. Жд дорога тоже в ящике. Крупные машины стоят рядом с комодом, но таким машин у ребенка всего 3.

7. ответ для KosBarbados , на сообщение « похвастайтесь - как у вас хранятся... »
    с Марса Аватар для Masha

у нас тоже всё хранится в икеевском стеллаже

сейчас уже все отделения на двух нижних рядах с коробками. и рядом с отделением с ящиками еще один такой же

8. ответ для KosBarbados , на сообщение « похвастайтесь - как у вас хранятся... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Автор, а места у Вас есть под стеллажи? И какие у Вас игрушки? Это я к тому, что мелочь прятать и большие мягкие игрухи - разница есть. Для мягких предлагаю на стене сделать дерево с ветками и на ветках сажать в домики игрушки. Вот только воплатить мне негде((( У нас комод, в нем 2 ящика. для лего сшила мешок. качалка под столом.

9. ответ для KosBarbados , на сообщение « похвастайтесь - как у вас хранятся... »
    Активный участник Аватар для Малина-Малина

я, похоже, самая неорганизованная :-))) у нас просто пара огромных коробок ярких пластиковых, плюс автопарк (машина, коляска, кроватка кукольная и все такое)- вдоль стены. А чем наигралась- тоже сама смотрю- не берет долго в руки- убираю в отдельную коробку в шкафу:-))

10. ответ для KosBarbados , на сообщение « похвастайтесь - как у вас хранятся... »
    с Луны Аватар для *Nord*

Хвастаюсь - по всей квартире
    И они плодятся в геометрической прогрессии

Страница 1 из 7 12345 Последняя »