|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Элита
Если не сложно, напишите список документов, которые нужно подавать на паспорт. Нам придётся делать срочно сразу с рождения. Я так понимаю - сначала регистрируем, получаем свидетельство о рождении, с ним идём ребенка прописываем (это обязательно для паспорта?) и только потом в ОВИР за загранпаспортом?
-
Мега-элита
Сообщение от nusenok
Если не сложно, напишите список документов, которые нужно подавать на паспорт. Нам придётся делать срочно сразу с рождения. Я так понимаю - сначала регистрируем, получаем свидетельство о рождении, с ним идём ребенка прописываем (это обязательно для паспорта?) и только потом в ОВИР за загранпаспортом?
Все верно - там в анкете нужно ставить дату и место прописки ребенка. Я делаю через госуслуги нового образца. Заполнила анкету, через 2 или 3 дня пришло вот такое сообщение:
Приглашаем Вас вместе с ребенком для его цифрового фотографирования на паспорт 29.09.2014г. с 14-00 до 15-00 в ОУФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в районе г.Санкт-Петербурга по адресу: . При себе иметь следующие документы:1.Свидетельство о рождении ребенка (во избежание ошибок при оформлении заграничного паспорта, рекомендуем приложить копию свидетельства о рождении ребенка).2.Вкладыш о гражданстве (для детей рожденных до 07.2002г).3.Паспорт гражданина РФ законного представителя.4.Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта содержащего электронный носитель 1200р (на ребенка до 14 лет) и 2500р (на ребенка от 14 до 18 лет).5.Заграничный паспорт, выданный ранее (если имеется).6.Если в свидетельстве о рождении ребенка фамилия законного представителя не совпадает с фамилией, которая указана в его паспорте, то предоставить свидетельство о браке или о смене фамилии.7.Если ребенку уже есть 14 лет, то паспорт гражданина РФ. 8.Документы, подтверждающие права законного представителя (для опекунов, усыновителей).Для граждан, которые подали заявку через сайт Госуслуги отдельная очередь.
-
Элита
Спасибо огромное!
А вы на госуслуги какого числа подавали анкету? И сколько по времени обещают делать?
-
Мега-элита
Сообщение от nusenok
Спасибо огромное!
А вы на госуслуги какого числа подавали анкету? И сколько по времени обещают делать?
23.09 вечером (после 21 часа) подала, 25.09 прислали указанное выше сообщение. по времени не знаю, наверное, стандартно - месяц. в пн пойдем в ОВИР, там скажут.
-
Элита
Добавлю еще, что после получения свидетельства о рождении регистрацию ребенку тоже удобнее делать через госуслуги.
Мы, правда, регистрировали не новорожденного, а меняли место регистрации, но в понедельник утром я подала заявку, а во вторник в 11 утра были уже с регистрацией и я, и ребенок.
Обычная регистрация в свое время заняла 5 рабочих дней.
-
Мега-элита
сегодня были в овире. кроме указанных документов, попросили еще копию паспорта мамы. кстати получить может только тот родитель, кот подавал док-ты. сказали, что где-то через 2 нед будет уже готов паспорт.
-
Наш человек
мы делали на Красных текстильщиков . 300 руб
10 дней.
очереди ноль
пришли в 10-30, вышли в 11-05.
включая время на изготовление фото малыша
-
Частый гость
Подскажите хочу оформить на ребенка 1 год Загран паспорт наверно старого образца т.к. он дешевле. И с ребенком никуда не нужно переться сделаю фото рядом с домом.
Где оформлять паспорт в УФМС где прописан ребенок или на Красного туркменщика )))...
Буду заниматься я! понял нужны копии сво-ва о рождении, моего пасп и жены, о браке и оригиналы+ анкеты.
Где скачать анкету. гос услуги не предлагать!!!!
-
Элита
Сообщение от dmitryspb
Подскажите хочу оформить на ребенка 1 год Загран паспорт наверно старого образца т.к. он дешевле. И с ребенком никуда не нужно переться сделаю фото рядом с домом.
Где оформлять паспорт в УФМС где прописан ребенок или на Красного туркменщика )))...
Буду заниматься я! понял нужны копии сво-ва о рождении, моего пасп и жены, о браке и оригиналы+ анкеты.
Где скачать анкету. гос услуги не предлагать!!!!
скачать здесь
Инструкция по заполнению здесь
Перечень документов здесь
в районном отделе УФМС лучше сначала узнать, делают ли они паспорта старого образца для детей
на Кр.Текстильщика точно делают
-
Наш человек
Сообщение от Harmony
Здравствуйте! Вы через госуслуги подавали? Детей до 3 лет пускают без очереди в районном?
А у нас в Красносельском р-не совсем офигели: кто с госуслуг проходят вперед людей с детьми до года. Пришлось поскандалить и попросить позвать начальника - сразу приняли.
И еще я подавала на паспорт нового образца, но мне все равно донесли информацию, что мне надо было подавать на старого образца, но на текстильщиков - а то они не делают. Умные такие)))
Бланк я брала накануне, заполнила дома, на паспорт ребенка сфотали в ОВИРе без проблем - там маленький экранчик изображения с объектива - как в зеркало смотришься, а моя очень любит в зеркало смотреться))
Фото на анкету для ребенка не нужно. Все копии они сняли сами.