|
|
Моя мечта ПАРИЖ, что Снова хотите в Париж? Уже бывали? Ах, снова хотите...
| |
|
|
|
-
Элита
Можно сказать моя тоска вся в заголовке ![10](images/smilies/008.gif)
Так складывается что сколько себя помню хотела в этот город, но обстоятельства как то не дают туда попасть (((
В юности не было материальной возможности, потом семейные обстоятельства, далее если выезжаем то детей везем на море (бронхиты, аденоиды лечить..)
В общем чем дальше, тем моя мечта все призрачнее ![2](images/smilies/025.gif)
Через месяц у меня юбилей (дату не буду писать, самой ).
Так что то горько, всем стараешься угодить, заботится, а свои желания проглатываешь (не конечно мне обещают.. как дети подрастут... в общем наверное к пенсии, если внуков не подкинут )
В общем суть темы в чем: Может кто наткнется случайно на интересное предложение от турагенств в Париж, скиньте пожалуйста ![091](images/smilies_more/091.gif) (лучше во второй половине октября), хотя готова смотреть все )))
Я готова отбиться, хотя бы одной съездить ![063](images/smilies_more/063.gif) ![052](images/smilies/052.gif)
Заранее спасибо
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена-А
Можно сказать моя тоска вся в заголовке
Так складывается что сколько себя помню хотела в этот город, но обстоятельства как то не дают туда попасть (((
В юности не было материальной возможности, потом семейные обстоятельства, далее если выезжаем то детей везем на море (бронхиты, аденоиды лечить..)
В общем чем дальше, тем моя мечта все призрачнее ![2](images/smilies/025.gif)
Через месяц у меня юбилей (дату не буду писать, самой ![5](images/smilies/001.gif) ).
Так что то горько, всем стараешься угодить, заботится, а свои желания проглатываешь (не конечно мне обещают.. как дети подрастут... в общем наверное к пенсии, если внуков не подкинут ![073](images/smilies_more/073.gif) )
В общем суть темы в чем: Может кто наткнется случайно на интересное предложение от турагенств в Париж, скиньте пожалуйста ![091](images/smilies_more/091.gif) ![091](images/smilies_more/091.gif) (лучше во второй половине октября), хотя готова смотреть все )))
Я готова отбиться, хотя бы одной съездить ![063](images/smilies_more/063.gif)
Заранее спасибо ![8](images/smilies/003.gif)
А самостоятельно не хотите попробовать? Сейчас у Эйр Болтик доступные билеты через Ригу.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
А самостоятельно не хотите попробовать? Сейчас у Эйр Болтик доступные билеты через Ригу.
Я неорганизованно никогда не ездила, тем более одна побоюсь. (да и муж точно стеной встанет, он и так мне все время говорит: Что в Париже одни арабы...)
Хочется еще с культурной программой.. Сама точно не сориентируюсь
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена-А
Я неорганизованно никогда не ездила, тем более одна побоюсь. (да и муж точно стеной встанет, он и так мне все время говорит: Что в Париже одни арабы...)
Хочется еще с культурной программой.. Сама точно не сориентируюсь ![2](images/smilies/025.gif)
Это очень просто ))) Я тоже первый раз трУсила сама, а потом втянулась)) Ездили в августе в Париж, ещё и на Лазурный Берег заглянули. Посмотрела Люфтганзу- тоже вкусные предложения на Европу.
-
Наш человек
-
Элита
Спасибо посмотрю
-
Участник
Мы в прошлом году прилетели в Париж 31 декабря, я, муж и ребенок (на тот момент ему было 1,1). На метро (из интереса) добрались до нужной станции в центре, далее минут 15 пешком до отеля. Отель бронировали простой, но в самом центре, 3 минуты ходьбы до Лувра. Это оптимальный оказался вариант с парижскими ценами))) После отдыха в отеле вечером вышли и пошли по всем достопримечательностям, через Лувр и сад Тюильри, через Елисейские поля к триумфальной арке. Далее по одной из улочек вышли на набережную Сены, перед этим перекусили в кафе. Потом через мост прошли на Марсово поле. Времени еще до 12 ночи было достаточно, поэтому сели в одном их кафе за уличный столик. Ребенок уже спал в коляске. Там работают специальные тепловые лампы, поэтому за уличными столами сидеть вполне комфортно. В общем ближе к полуночи двинулись снова на Марсово. Впритык к башне подходить не стали. Встретили Новый год, там это происходит, кстати, весьма скромно. Все петарды и фейерверки запускают, скорее всего, русские))) Местные же немножко покричали и минут через 15-20 основная толпа двинулась растекаться по домам, и мы с ними. Кстати, вышеупомянутые арабы по пути к Башне, в районе набережной и мостов и на самих мостах продают шампанское из пакетиков и пиво в тазиках. Это выглядит забавно))) Но, видимо, в это время купить алкоголь в магазине уже нельзя. В общем, когда я увидела сияющую Эйфелеву башню, мне безумно захотелось шампанского!!! Тем более, Новогодняя ночь же!) В общем, муж сторговал бутылочку у араба за 10 евро при начальной стоимости в 25)))
Обратно до отеля шли пешком, дорога заняла около часа или чуть больше...
Короче, я к тому, что если найдете билеты дешевые, могу вам подсказать наш отельчик. От него мы практически везде ходили пешком. Нотр дам, Опера, Монмартр. От моста Понт Неф ездит кораблик экскурсионный (там их много и отходят еще от других мест). Если хотите по музеям - Лувр под боком, до музея Д'Орсе тоже пешочком можно дойти. Центр Помпиду тоже в пешей доступности. И даже в Галерею Лафайет ходили пешком, но это уже если шопинг нужен. В общем мы были 4 дня и облазили почти весь центр. Автобусом пользовались пару раз и раз или два такси. Кстати, стоянка почти у отеля. В общем, даже для первого раза все просто с минимальным английским. Если заранее спланируете, что хотите посмотреть, то вообще проблем не будет. Кстати, билеты на Эйфелеву башню и в Лувр лучше покупать через интернет, очереди нереальные, часа 4 стоять надо. Но так как мы везде ходили с малышом, то оставили подъем на Эйфелеву башню на следующий визит в Париж. А в интернете на наши дни уже не было билетов.
А этих туроператоров - ну их, лопаются, как мыльные пузыри. Экскурсии если сильно надо, можете прям в Париже купить, или лучше через интернет опять же, найти частных экскурсоводов, которые сводят в любое место, куда пожелаете. Хотя нам лично прикольнее самим ходить куда хочется, забредая в какие-нибудь неожиданные и интересные места.
-
Наш человек
Это очень просто ))) Я тоже первый раз трУсила сама, а потом втянулась)) Ездили в августе в Париж, ещё и на Лазурный Берег заглянули. Посмотрела Люфтганзу- тоже вкусные предложения на Европу.
Полностью поддерживаю, надо ехать самой.
И дешевле и интересней, мы были 5 дней в Париже+Руане один день и Реймс... очень всеми довольна.
Сами арендовали квартиру, я разработала план экскурсий. пару уроков французского+ разговорник и никаких проблем.
-
Небожитель
Я также как автор не могла все туда съездить - ну то же самое - ребенка на море и т.д. А потом плюнула на все и полетела вдвоем с подружкой на 5 дней (Париж был моей мечтой давно, а муж там был не раз по работе, ребенку тогда было лет 6 и я решила что ей будет не интересно). Ребенка на это время оставила с папой и подругой на подстраховке ибо она умудрилась заболеть перед моей поездкой. Мы жили рядом с улицей красных фонарей в небольшом отельчике. Было очень много колоритных персонажей, особенно когда возвращались домой по вечерам. Теперь дочке уже 10 и хочу снова в Париж, но уже с ней