|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Чихуа
а вот когда Вы подходите/подъезжаете к перекрестку, а там красный свет.... Вы сразу обратно домой? 
подержу кулачки за очередную попытку  @@
наверное нет, могу и по другой дороге пойти 
а еще не помню что там конкретно с этим буфетом делала, надо еще себя почитать 
 Сообщение от pinki_NG
Цветочек, если совсем никак, пришлите мне фотки, я размеры в фотошопе им уменьшу. на мыло, могу в личку скинуть ;-)
да все как, спасибо!
-
в копилку юных рукодельниц 
значит про стол 
Идея сделать такой стол родилась после сидения на houzz.com как-то внезапно, потому что все что у нас есть, категорически не подходило На чердаке нашлись подходящие доски 30-тилетней выдержки, они были отобраны, быстренько нарисовали план-схему и приступили, прямо что называется на коленке 
начальных фото процесса нет. Столешница состоит из одной обработанной доски и 2-х необработанных, только очищенных, отшлифованных, проморенных и покрытых финской Кивой. Доски между собой скреплены шкантами и все посажено на ПВА.
в процессе на столешнице образовался скол, который решили заделать бантиком из березы, делалось все с помощью фрезера, ножовки по металлу и такой-то матери 
передняя нога 
и задняя
установка
и поближе
скрепили все делали на мет. уголок и к стене тоже уголком )
-
Космонавт
 Сообщение от pinki_NG
Белка! Ах, как мне нравится! Все ваше? Где тут смайлик с открытым ртом и дергающимся нервно глазом  )))))))))))  это сами или возите?
все мое
возим потихоньку
 Сообщение от Tusik
Очень красиво!!! Спасибо. Все посмотрела....для детской расцветки не подходят, а остальные большие. Но вообще супер. Будет вторая детская, может и подойдет что-нибудь  А откуда заказываете и что за материал? Ой...наверно в контакте спрошу 
Кетай, куда без него)
хлопок, только хлопок, отвечаю!
приходите, буду рада и друзей зовите.

Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Цветочек, в очередной раз с удовольствием посмотрела стол с бантиком. Вот самые удачные проекты получаются из всякого "хлама".)))
Я борюсь, чтобы мои отходы досочек никто не выбросил. Чуть зазевался и нет ничего.((( Конечно меня тоже раздражает склад хлама, но он ведь постепенно утилизируется. Да еще вещицы выходят интересные.)))
-
Так может смысл в том, чтобы подобрать интересные сочетающиеся цвета и сделать все в интерьере именно такого цвета, как запланировано?
Мне пока нравится покраска, так как купить нужный цвет в магазине нереально. Поэтому приходится все перекрашивать. Но я планирую именно не одну вещь, а всю комнату (или квартиру) в целом. Через две недели доделаю новую квартиру и выложу фотки.
Через год может и мне надоест все перекрашивать
Дык я так и начинала.))) Натащила в новую квартиру кучу старья, чтобы создать определенный стиль. В процессе собачка подросла и просто красить стало скучно. )))
Хотя я сразу сделала шкапчик в санузел и кое-что из старья переделала.))) Но не думала, что меня переклинит на строительстве мебели так сильно.)))
-
 Сообщение от Чихуа
Ура!    Пошли дела потихоньку!
мы наконец-то растормошили Цветочка! Спасибо всем, кто помогал в этом неблагодарном деле! 

я ни на минуту не забывала, просто надо было собраться в кучу 
 Сообщение от маргофея
Цветочек, в очередной раз с удовольствием посмотрела стол с бантиком. Вот самые удачные проекты получаются из всякого "хлама".)))
Я борюсь, чтобы мои отходы досочек никто не выбросил. Чуть зазевался и нет ничего.((( Конечно меня тоже раздражает склад хлама, но он ведь постепенно утилизируется. Да еще вещицы выходят интересные.)))
спасибо! я его абажаю )
 Сообщение от маргофея
Дык я так и начинала.))) Натащила в новую квартиру кучу старья, чтобы создать определенный стиль. В процессе собачка подросла и просто красить стало скучно. )))
Хотя я сразу сделала шкапчик в санузел и кое-что из старья переделала.))) Но не думала, что меня переклинит на строительстве мебели так сильно.)))
мне вообще все быстро надоедает.
За зиму вынашивается много идей всяких разных, мозг ни на минуту не останавливается, но рождаются не все, до чего-то руки не доходят. Комнату не могла покрасить все лето, недавно вот собралась, хотя дел там на 3 дня было
-
дубль 2 
коротенечко чиркану и побегу за наследницей
фоток всего 2
как перевозили
и что получилось
Сильно не разбирала, сняла только столешницу, нога при этом оставалась целой 
родное покрытие прекрасно смывалось ацетоном, потом подклеивала то что можно подклеить, шпаклевала, шкурила какое-то бесконечное кол-во раз, особенного ноги, хотя столешнице надо было больше внимания уделить. Красила заколерованным Дюлоксом для мебели с добавкой колера и лазури. Дюлокс категорически не понравился, но другой краски не было тогда в Оби.
-
Хранитель
О,спасибо что напомнили!!
Нашла на даче дверь из двух деревях,одна сантиметров 50 шириной и все не могла сообразить что она мне напоминает,а она же на стол просится.
-
 Сообщение от Менолли
О,спасибо что напомнили!! 
Нашла на даче дверь из двух деревях,одна сантиметров 50 шириной и все не могла сообразить что она мне напоминает,а она же на стол просится.
очень рада