Страница 3153 из 3617 « Первая 21532653305331033143314931503151315231533154315531563157316332033253 Последняя »

Тема: 1-ый родом

1. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Участник

Рожала в 1 роддоме бесплатно по сертификату. Несмотря на то, что сравнивать мне не с чем, так как роды первые, трудные, долгие, но я осталась всем довольна. Успела побывать и на дородовом отделении, и в родильном, и, конечно, на послеродовом.
    Приехала ранним утром 13 августа на скорой помощи после обхождения вод дома. В приемном покое очень долго оформляли, это да. Но народу было очень много! Принимающая девушка по этому поводу не стеснясь возмущалась и ругалась, что будто всех везут к ним. Но тогда, действительно, очень многие роддома были на проветривании.
    Меня отправили сразу в родильное, хотя схваток у меня не было, но сказали, что начну рожать. Но рожать я так и не начала. Поэтому, пролежав в коридоре на кушетке и наслушавшись криков рожениц, я стала безумно бояться происходящего. Лежала в коридоре не одна, там еще было три кушетки. Кругом суета, крики, беготня персонала. Но именно в коридоре никто не рожал, по мере освобождения родинок перевозили в них.
    Меня в итоге перевели на дородовое. Там у меня начались схватки, но они не приводили к раскрытию шейки матки. Не знаю, правильны ли были действия врача, но мне сняли эти мои схватки и стимулировали новые. Тогда я поняла, что это такое на самом деле! Часов через шесть только я снова оказалась в родильном отделении. Родила свою девочку только 14 августа в 3 часа ночи.
    Вниманием я не была обделена, когда нужно, ко мне подходили и говорили, что делать дальше. Я даже в душе на мяче посидела помучилась, но это мне помогло, даже хотя бы немного от влечься. Хотя состояние было уже полуобморочное, силы на исходе. Только во время потуг открылось второе дыхание, и сами роды прошли уже очень быстро. Обошлось даже без разрывов и разрезов. Девочку сразу положили на живот.
    Сейчас я тоже не понимаю, почему нас вывезли в коридор и мы целый час ждали, когда нас пере везут в палату. Тем более, что в родинке кроме меня уже никого не было - все успели родить до наступления ночи)))) Но тогда мне было совсем не до этого. Главное, что я уже родила и мою грудь сосала моя девочка.
    На послеродовом отделении мы провели четыре дня. Лежали в палате для четырех человек. В палате раковина и пеленальный столик. Три туалета, один душ. Все очень прилично, чисто. Конечно, хотелось бы побольше внимания со стороны медсестер. Потому что когда ребенок первый, его на руки даже страшно взять, не то чтобы подмыть или успокоить. Пока не подойдешь сама - тебе никто не поможет. Когда пришло молоко, у меня грудь стала каменной. Медсестра сказала сцедиться, но я даже не представляла, как! Лишь на третий день появилась медсестра, которая подробно всем и каждой рассказала, как это делать. Да что показала - она сцедила всех, кто в этом нуждался, и подробно расписала, в какие промежутки времени необходимо сцеживание.
    Каждое утро приходили гинеколог и педиатр.
    Из минусов отмечу, наверное, кровати-люльки, на которых очень неудобно спать, особенно с ребенком.
    Хочу сказать огромное спасибо всему медперсоналу, работавшему в тот день моих родов, да и всем сотрудникам этого роддома! Я, к сожалению, в своих мучениях, так и не узнала, как кого зовут.
    Не пожалела, что рожала бесплатно. Хочется все таки иногда верить в нашу медицину и человечность людей.

2. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Хранитель Аватар для Женька*

В коридор вывозят для того, чтобы, если что экстраординарное случится, быстро заметить: больше медработников ходит по коридору, чем в родилки заглядывает, быстрее заметят, если кровотечение, обморок или еще что

3. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Активный участник Аватар для Shylent

Меня не вывозили, например. И еду не предлагали. И роды с дежурной бригадой мне не понравились (разве что муж рад, что был со мной). Мне никто не объяснял, что вливают в вену. Мне не объясняли, что мне там пытаются вправить или поправить в промежности и зачем надавили там так, что я заорала на весь роддом и вытошнила в тазик все то, что ещё оставалось в кишечнике? Мне никто не предложил ни душ, ни мяч! Никак, вообще никак не облегчили мои адские схватки. Я потом думала, что хотя бы музыка мне помогла как-то, но радио тоже никто не включил. Тогда я не могла ничего этого думать. Я даже не в курсе, когда они перерезали пуповину. Зато потом милая девушка пришла в палату за подписью, что претензий к этим соу-колд сервисным родам у меня нет. В следующий раз подготовлюсь как-нибудь иначе и в другом месте. (Про радио, душ и мяч я знаю из чужих отзывов). Короче, мы заплатили 33 за присутствие мужа, супер, да? Ну хоть стафилококка не было.

Sent from my Nexus 7 using Tapatalk

4. ответ для Shylent , на сообщение « Меня не вывозили, например. И еду не... »
    Старожил Аватар для ЗвереК

Цитата Сообщение от Shylent Посмотреть сообщение
    Меня не вывозили, например. И еду не предлагали. И роды с дежурной бригадой мне не понравились (разве что муж рад, что был со мной). Мне никто не объяснял, что вливают в вену. Мне не объясняли, что мне там пытаются вправить или поправить в промежности и зачем надавили там так, что я заорала на весь роддом и вытошнила в тазик все то, что ещё оставалось в кишечнике? Мне никто не предложил ни душ, ни мяч! Никак, вообще никак не облегчили мои адские схватки. Я потом думала, что хотя бы музыка мне помогла как-то, но радио тоже никто не включил. Тогда я не могла ничего этого думать. Я даже не в курсе, когда они перерезали пуповину. Зато потом милая девушка пришла в палату за подписью, что претензий к этим соу-колд сервисным родам у меня нет. В следующий раз подготовлюсь как-нибудь иначе и в другом месте. (Про радио, душ и мяч я знаю из чужих отзывов). Короче, мы заплатили 33 за присутствие мужа, супер, да? Ну хоть стафилококка не было.

я рожала в 1 рд бесплатно в 2011 году - что мне кололи - я спрашивала - отвечали) мяч и душ в родилке видно невооруженным взглядом - если Вы там больше 20 минут были, еще и с мужем - можно было и заметить и воспользоваться) так же как и радио - можно было включить самим)

к тем, кто рожает с мужем реже заходили и дверь закрывали - чтоб не мешать - на то он и муж - чтоб помочь, раз уж пришел)))

сугубо имхо - но отношение к роженице на 80% зависит от ее отношения к персоналу))) безусловно, есть исключения, они везде есть)))

5. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »

Да, что не спросила, сама виновата, действительно - к таким можно относиться как к мясу. А исследовать помещение и пользоваться чем захочется я была не в состоянии, да и не привыкла вести себя как дома в местах , где я первый раз. Верите или нет, я мяча и радио не видела.

6. ответ для Shylent , на сообщение « Да, что не спросила, сама виновата,... »
    Элита Аватар для nuport

Есть одна родилка без мяча и радио, маленькая, расположена как смотровая на ПО.

Я рожала бесплатно и мне отвечали, что колют, когда спрашивала.
    На ПО попалась в первый день хорошая смена, показали как с ребенком обращаться)) Другие смены понравились меньше.
    А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
    Я Аня

7. ответ для nuport , на сообщение « Есть одна родилка без мяча и радио,... »
    Старожил Аватар для Mariposssa

Цитата Сообщение от nuport Посмотреть сообщение
    Есть одна родилка без мяча и радио, маленькая, расположена как смотровая на ПО.

Я рожала бесплатно и мне отвечали, что колют, когда спрашивала.
    На ПО попалась в первый день хорошая смена, показали как с ребенком обращаться)) Другие смены понравились меньше.
    На родильном тоже есть родилка без душа и мяча, маленькая, под номером четыре. Это точно не ПО было, напротив была большая родилка

8. ответ для ЗвереК , на сообщение « я рожала в 1 рд бесплатно в 2011 году -... »
    Элита Аватар для olllik

Цитата Сообщение от ЗвереК Посмотреть сообщение
    я рожала в 1 рд бесплатно в 2011 году - что мне кололи - я спрашивала - отвечали) мяч и душ в родилке видно невооруженным взглядом - если Вы там больше 20 минут были, еще и с мужем - можно было и заметить и воспользоваться) так же как и радио - можно было включить самим)

к тем, кто рожает с мужем реже заходили и дверь закрывали - чтоб не мешать - на то он и муж - чтоб помочь, раз уж пришел)))

сугубо имхо - но отношение к роженице на 80% зависит от ее отношения к персоналу))) безусловно, есть исключения, они везде есть)))
    Не во всех мячики и душ,когда второй раз рожала,был аншлаг,как раз в 4-ой была,маленькая и без душа,мяча и прочего)

9. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »

Та комната располагается с лестницы сразу налево и вход тоже налево. Т.е как процедурная, но в другом крыле

10. ответ для olllik , на сообщение « Не во всех мячики и душ,когда второй... »
    Старожил Аватар для Mariposssa

Цитата Сообщение от olllik Посмотреть сообщение
    Не во всех мячики и душ,когда второй раз рожала,был аншлаг,как раз в 4-ой была,маленькая и без душа,мяча и прочего)
    Да-да!я выше про нее писала

Страница 3153 из 3617 « Первая 21532653305331033143314931503151315231533154315531563157316332033253 Последняя »