Страница 122 из 232 « Первая 2272112118119120121122123124125126132172222 Последняя »

Тема: Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы, страхи.

1. ответ для Jull , на сообщение « Слов нет. Вот так и обрабатывают... »
    Участник Аватар для настИчка

Цитата Сообщение от Jull Посмотреть сообщение
    Слов нет. Вот так и обрабатывают усомнившихся родителей некоторые врачи, если их можно так назвать.
    И золотые детки без семей остаются.
    у нас как раз никаких сомнений не было, начиная с первого узи. Это выводило из себя практически всех врачей)) А у этого генетика вызвало бурю эмоций!

- Почему вы не сделали перинатальную диагностику плода?
    - А зачем? Мы бы в любом случае сохранили беременность...
    - ДА ЛАААААДНО????
    Сказано это было с большими глазами и так протяжно вызывающе!
    - Вас наверное муж заставил сохранить беременность?- попыталась оправдать меня генетик.
    - Нет, мы оба так решили...
    Дальше ничего ей не мешало смотреть на меня как на сумасшедшую))

А если бы она узнала о таких людях, как Саша и Александра...боюсь представить, что бы с ней было)))

Цитата Сообщение от настИчка Посмотреть сообщение
    А если бы она узнала о таких людях, как Саша и Александра...боюсь представить, что бы с ней было)))
    Не меньше, чем окончательная поломка стереотипов )) Хотя с таким синдромом бывают весьма сложные детки. Оооооооочень
    Ими сложно любоваться, как Сашиной Веруськой или людьми по ссылкам, выше вставленным.

Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Привет всем! Смотрю на эти фотографии со свадьбы и вспоминаю, как в роддоме ко мне пришла на беседу генетик. Много глупостей она сказала, а на мой вопрос про возможных детей у моей малышки ответила: "Какой здравомыслящий мужчина согласится жениться на женщине с СД?!??!"
    Ну вообще, я теперь знаю, что и у нас с СД выходят замуж. Тут со мной ВК поделились ссылкой на страничку женщины с СД, моей ровесницы, которая замужем, работает, играет в театре, прекрасна собой и довольна жизнью. Это знакомая моей знакомой. Так что, есть жизнь на Марсе, товарищи!

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не медик, но просто знаю молодого человека, у которого оба родителя не говорят и не слышат, а у него обычное здоровье, почему надо проблему делать мне непонятно(
    Скажем так, потому что глухота совершенно не предполагает проблем с интеллектом. В то время как СД, все-таки, в той или иной степени обычно ими сопровождается. Естественно, это требует выработанной системы поддержки и контроля за финансовыми делами молодой семьи, бытом, деторождением и контрацепцией. Просто потому, что в некоторых делах они могут быть наивны, непоследовательны, недостаточно ориентированы. Понятно, что сейчас я лично совершенно не озабочена выйдет ли Вера замуж. Однако, например, если я предполагаю, что она будет вести активную социальную жизнь: учиться, ездить в лагеря (даже, если для особых), дружить со сверстниками, то к подростковому возрасту мне надо будет ей все (и не по разу) объяснить про то, как функционирует ее организм, научить контрацепции (да, я заранее в панике), сделать все, чтобы она не стала объектом насилия или развращения. Это на самом деле огромный и неосвоенный в нашей стране пласт проблем с повзрослевшими особыми. Пока изучаю европейские методички))))

Цитата Сообщение от Nataliss Посмотреть сообщение
    Не меньше, чем окончательная поломка стереотипов )) Хотя с таким синдромом бывают весьма сложные детки. Оооооооочень
    Ими сложно любоваться, как Сашиной Веруськой или людьми по ссылкам, выше вставленным.
    Наташ, любоваться можно. Это, конечно, совсем-совсем, иная красота, и невозможно о ней без горечи думать, потому что...ну мы все понимаем, как серьезные нарушения в развитии и здоровье отражаются на жизни всей семьи.

у нас как раз никаких сомнений не было, начиная с первого узи. Это выводило из себя практически всех врачей)) А у этого генетика вызвало бурю эмоций!

- Почему вы не сделали перинатальную диагностику плода?
    - А зачем? Мы бы в любом случае сохранили беременность...
    - ДА ЛАААААДНО????
    Сказано это было с большими глазами и так протяжно вызывающе!
    - Вас наверное муж заставил сохранить беременность?- попыталась оправдать меня генетик.
    - Нет, мы оба так решили...
    Дальше ничего ей не мешало смотреть на меня как на сумасшедшую))

Я на самом деле, наверное, никогда не рискну осудить тех, кто выбрал прерывание беременности. Но и храбрость тех, кто выбрал ребенка оставить, безмерно уважаю.

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    сделать все, чтобы она не стала объектом насилия или развращения. Это на самом деле огромный и неосвоенный в нашей стране пласт проблем с повзрослевшими особыми. Пока изучаю европейские методички)))).
    А поподробнее ? На русском языке ченить есть? Ссылки можно?

Наташ, любоваться можно. Это, конечно, совсем-совсем, иная красота, и невозможно о ней без горечи думать, потому что...ну мы все понимаем, как серьезные нарушения в развитии и здоровье отражаются на жизни всей семьи.
    Ну не знаю. Встретили сегодня тяжееелого мальчика с СД. Острая жалость к нему и родителям. Любоваться не получилось. Ааа, да. Еще ужас- что с ним дальше будет, когда родители немощные станут.

7. Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Nataliss Посмотреть сообщение
    А поподробнее ? На русском языке ченить есть? Ссылки можно?

Про аутистов хошь?))))

Ну не знаю. Встретили сегодня тяжееелого мальчика с СД. Острая жалость к нему и родителям. Любоваться не получилось. Ааа, да. Еще ужас- что с ним дальше будет, когда родители немощные станут.
    Наташ, ну вот теперь, когда я слегка приподнимаю забрало, упавшее год назад, я очень даже вижу, как иногда на Ве смотрят с ужасом, а на меня с жалостью)))) А уж нас-то чо жалеть, да?)))))

8. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »

Наташ, по-дурацки процитировалось.
    Есть про аутистов. Хошь?

Наташ, ну вот теперь, когда я слегка приподнимаю забрало, упавшее год назад, я очень даже вижу, как иногда на Ве смотрят с ужасом, а на меня с жалостью)))) А уж нас-то чо жалеть, да?)))))
    Ну да. Я тоже ловлю, бывает. Но в ответ смотрю с гордостью. Искренне горжусь, что мама моих детей- какие они есть. Глупо звучит как-то. Вот именно , самая особая, Надя, не ущербная, достойная жалости, а такая как есть, и прекрасна тем, что есть, хотя сделаем что сможем, для развития и социализации. Ну, ты понимаешь. То есть, ее особенности меня на людях почему-то совсем не смущают.
    Наташ, по-дурацки процитировалось.
    Есть про аутистов. Хошь?
    А то! Только в моей теме, наверное. А то уже в оффтоп сваливаемся

10. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »

Посмотрела фото свадьбы, очень красивые фотки, особенно понравились фотки родителей, столько радости в глазах.
    Ну конечно выйти замуж не самое главное в жизни ))) но возможно мы тоже погуляем на свадьбе у нашей Дарьки ))))
    Постоянные разговоры Даша ротик ам, что бы язычок не видно было, вот теперь когда мы фотаемся она постоянно закрывает ротик и делает так ))) теперь я ее прошу улыбаться и показывать зубки, но привычка у нее уже такая)))

Страница 122 из 232 « Первая 2272112118119120121122123124125126132172222 Последняя »