|
|
Золотая осень на Псковской земле-2
| |
|
|
|
-
Золотая осень на Псковской земле-2
Добрый день! Эта тема - продолжение старой: Золотая осень на Псковской земле (Порхов-Печоры-Изборск) 4-5 октября
В связи с переходом организаторских функций завожу новую тему для удобства редактирования первого поста.
Все новости всегда дублируются в конце первого поста темы, поэтому просьба участникам следить за первой страничкой!
Группа для родителей с детьми от 9 лет. Группа набрана, но место в резерве есть всегда!
Программа нашей поездки:
4 - 5 октября
отправляемся любоваться красотами и памятниками Псковской земли по необычному маршруту:
1 день
Отъезд в 8.00 от м.Московская
Порхов с экскурсией по Порховской крепости, мастер-классом в Доме ремесел, чаепитием (травяной чай) с пирогами.
Затем - усадебный комплекс Строгановых-Васильчиковых в Волышово, некогда одно из самых роскошных имений в России с огромным парком, переходящим в лес. Сегодня находится в руинах, но руины весьма живописные, парк интересный. Здесь продолжаются коннозаводческие традиции Строгановых, поэтому можно будет покататься на лошадках в манеже, которых сохранился от ХУШ века. Поздний обед.
Переезжаем в в Псков, заселяемся в гостиницу "Ольгинская". Свободное время.
2 день
Завтрак
Псково-Печорский монастырь с посещением дальних богомзданных пещер (благословение получено) и Святой горки.
Изборск - городище, Мальская долина, Словенские ключи, отреставрированная Изборская крепость с башней Луковка.
Музей народности сето.
Обед в Изборск-парке
Отъезд в Петербург, в городе ориентировочно в 22.00.
По стоимости: 3 800 руб./детский, 3 900 руб./взрослый (при трехместном размещении 3 600 руб. и 3 700 руб соответственно)
Включено все:
автобус
экскурсия по маршруту
экскурсия в Порховскую крепость
мастер-класс по выбору в Доме ремесел (плетение из болотных трав, ткачество, средневековая школа грамоты)
чаепитие (чай из трав + 2 пирожка)
экскурсия в Волышово
ужин (вернее, поздний обед) в кафе
ночевка в гостинице "Ольгинская"
завтрак
экскурсия в Печоры
Экскурсия в Изборск с музеем народности сето
обед в ресторане Изборск-парка
Не включено: катание на лошадках - по желанию
Оплачивать будем в 2 приема. Первый транш - 1 500 руб./чел. (это стоимость автобуса с экскурсией по трассе) - та сумма, которой Вы рискуете, если вдруг накануне отказываетесь и не найти замену. Запаситесь личным резервом))
Оставшаяся часть суммы - уже в автобусе, желательно без сдачи в конверте с подписанным ником.
Новости и актуальные вопросы
Отъезд завтра в 8.00, отправление автобуса от туристической стоянки на Московском пр, 189 (м. Московская, выход к ул. Авиационная). Автобус наш любимый, белый с красным, номер 401
Прибытие обратно в воскресенье, ориентировочно, в 22.00.
Можем и задержаться, если будут пробки, поэтому все уроки у детей на понедельник должны быть сделаны еще до поездки!
Что нужно взять с собой в поездку:
- паспорта для взрослых и свидетельства о рождении для детей - для гостиницы
- теплую одежду и обувь по погоде. Предусмотрите возможность сменки для детей - на Словенских ключах наверняка все будут мокрые. Да и накануне в Волышево, в запущенном парке тоже.
- оставшуюся денежку, желательно без сдачи, лучше в конверте или бумажке с подписанным ником и суммой
- перекус в дорогу на первый день!!!
- мелкие деньги - на лошадок (120 руб./чел.) и на сувениры, если захочется что-нибудь купить (со сдачей в провинции всегда напряженка)
- фотоаппарат
- хорошее настроение
- мой телефон
- что еще забыла?
Последний раз редактировалось AliceD; 03.10.2014 в 12:00.
-
Список группы:
1-2 AliceD + реб., плетение - 1 на лошадках 1 реб.
3-4 Танюля + реб школа грамоты - 1 на лошадках 1 реб.
5-8 tatap79 + реб + друзья плетение - 4 на лошадках 2 реб.+ 2 взр.
9-10 svetijk + реб плетение - 2 на лошадках 1 реб.
11-12 Пики + реб. школа грамоты - 1; на лошадках 1 взр. + 1 реб.
13-14 larkina+ 1 ребенок плетение - 1, школа грамоты - 1
15-19 melnik 5 чел (3х местный +2х местный) школа грамоты - 1, плетение - 2 (взр. + реб.), ткацкий станок - 2 (взр. + реб.) на лошадках 2 реб.
20-21 aeshamarina + реб плетение - 1 на лошадках 1 реб.
22-23 Fisch 2 взр. ткачество - 2 на лошадках 2 взр.
24-26 Antitanya 1 взр + 2 реб 3х местныйткачество - 1 (2), школа грамоты - 1 на лошадках 2 реб.
27-28 Ира З.1 взр. + реб. плетение - 1 на лошадках 1 реб.
29-30 грэмгрин + реб плетение - 1, ткачество - 1 на лошадках 1 реб.+ 1 взр.
31-32 toots + реб , мк на месте, на лошадках 1 взр., 1 реб.
33-34 Супер-Джеки 1 взр+1реб плетение - 2 на лошадках 1 реб.+ 1 взр.
35-36 * Sunlady* + 1 плетение - 1, ткачество - 1 на лошадках 1 реб.+ 1 взр.
37-39 Maruss + 1 реб. 3-хместный плетение - 2 на лошадках 2 реб.
40-42 JaneR + двое детей 10 и 13 лет 3х местный школа грамоты - 1; плетение -1 на лошадках 2 реб.
43-44 Miss 11 плетение - 1 на лошадках 1 реб.
Резерв
Ola 1+1 подтверждаемся
Смешарик 2+2
Viktoria_2008 + реб.
Последний раз редактировалось AliceD; 01.10.2014 в 13:02.
-
Наш человек
Катаемся на лошадках я (40) и Артем(13). Опыт нулевой.
-
Ага, поняла. Приз за храбрость маме!
-
Наш человек
Я на осликах пробовала )))
-
Я, кстати, тоже - на ослице через Питер ехала, - но это было очень давно.
-
Оплатила 3000,31
На лошадях хотим кататься и мама, и сын. Два раза уже катались, правда опытом я бы это не назвала...Для меня самая большая трудность на лошадь залезть. Если у них есть специальная платформа, с которой залезают, то я точно буду кататься, если нет, то - воздержусь...И еще, если с минимальным опытом берут кататься не в манеже, то мы бы лучше на природе покатались.
По мастер-классам определимся на месте, ладно?
-
-
Ветеран
У нас по мастер классам Дети 1- плетение 1- ткацкий станок
Взрослые(если получится естественно) Муж-на письмо Жен -плетение и ткац станок
-
Оля, поняла.