|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Ветеран
Я только что столкнулась
С некачественных телефоном. Тоже из интернет магазина..
Срок покупки.точнее возврата составлял 14 дней..успела я с коллегой.!!! Для неё телефон брала..так неприятно был о((
Больше в эти интернет магазины не ногой!!!!
Идите и возврашайте!!! Нам предложили обмен на такую же модель.. Все норм..
Могу в личку бланк заявления - претензию отправить.
Я ещё и интернет перерыла-- все реально!!!
-
Живу я здесь
Сообщение от Pchelka_05
Подскажите, купили телефон андроид, неделю назад. Через инет магазин. Сегодня на ровном месте глюкнул экран, вместо картинги черно белые разводы. И перезагружали и батарею вынимали, все также.
Можно ли его просто вернуть раз прошло так мало времени или придётся сдавать его им для проведения экспертизы или отдавать в сервисный центр? И если можно вернуть, то на что упирать, а то скажут что мы нарочно его сломали(
Спасибо!.
Потребовать возврат.
С экспертизой пусть сами занимаются.
Не более й
10 дней.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
Здравствуйте , помогите пожалуйста составить претензию .
Суть сдали в Юлмарт-сервис кухонный комбайн ( не на гарантии ) 23.06, 29.06 оповестили о готовности , по факту ремонт не был произведён( проблема осталась ) , оставили на ремонт , 23.08 на сайте появилась информацию что готов . Но мы не можем его забрать , так как его потеряли и не могут найти . Клянуться что ищут и найдут . Дали срок два дня еще .
Пока пишем претензию .
Описали ситуацию и требования .
В течении 10 дней ( срок правильный ?)
1 . Вернуть нам наш кухонный комбайн .
2. В случае утраты вещи, принятой от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить ее вещью аналогичного качества, а при отсутствии вещи аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченной вещи, а также расходы, понесенные потребителем (п.1 ст.35 Закона РФ "О защите прав потребителей").Цену брать на момент покупки комбайна , чеки есть. ?
3. Выплаты неустойки в размере 1% от стоимости товара в день (статья 23 ЗоЗПП). При этом отсутствие запчастей не является основанием для продления срока и не освобождает от ответственности за нарушение срока ремонта (статья 20, п.1 ЗоЗПП). Стоимость беру на момент покупки . Дата с которой начинаю отсчитывать неустоку - нигде не указано что ремонт продливается , считать с 23.08 как оповестили о готовности или отсчитать 45 дней с момента сдачи аппарата в ремонт . 45 календарных дней ? И по пени так же считать календарные или рабочие .
-
с Марса
Неустойка за просрочку считается с момента истечения срока, установленного законом или договором.
Договор (я так понимаю) гласил - до 45 дней.
Далее исполнитель уведомил, что выполнено (или "будет выполнено", не важно) - 23.08.14. Значит - с 24.08.14.
Все - в календарных днях.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Наш человек
Сообщение от Зеленый
Неустойка за просрочку считается с момента истечения срока, установленного законом или договором.
Договор (я так понимаю) гласил - до 45 дней.
Далее исполнитель уведомил, что выполнено (или "будет выполнено", не важно) - 23.08.14. Значит - с 24.08.14.
Все - в календарных днях.
Спасибо !
-
Тропой ложных солнц
Если кого-то интересует ситуация с заменой домофона - теперь имею некоторый опыт. Пока, вроде как, положительный.
Пятидневная борьба с фирмой "ДомофонСервис" завершилась победой - возвратом на место нашего домофона. Бесплатно.
Отзывы про эту чудо-фирму можно прочитать тут: http://szo.spr.ru/otzyvy/domofon-servis-spb.html
Наша история развивалась по схожему сценарию.
В пятницу вечером мы пришли к открытой парадной и новой панели домофона. Домофон отключен, ключей ни у кого нет.
Бывшие дома соседи сообщили, что обещали выдать по 1 ключу бесплатно, остальные за 100 рублей.
Утром субботы появилось объявление о том, что ключи будут выдавать в субботу и воскресенье после 19-00. Три квартиры на голубом глазу получили ключи.
В понедельник мы созвонились с этой чудо-компанией, пригрозили полицией, судом и прокуратурой, т.к. домофон является у нас собственностью жильцов, написали заявление, собрали подписи всех жильцов, кроме одной квартиры, что мы отказываемся от замены ПЗУ, вчера съездили в эту контору и отдали заявление и полученные ключи, они вернули за них деньги, сегодня наша панель вернулась на место и всё работает.
Удивляют жильцы дома. Оказывается, месяц назад был поквартирный обход на предмет этой самой замены домофона. В двух квартирах подписались съемщики. В двух - члены семьи собственника, а не сами собственники. Протокол ОСС пестрит такими формулировками - мама не горюй. Там можно было включить, что мы должны этой компании миллион. И все бы подписались, потому что "мальчик сказал, что все бесплатно". А вроде вменяемые люди живут...Во всяком случае за возврат "как было" проголосовали 100%, только одного человека не смогли отловить именно на предмет подписаться, а так и она была согласна.
-
Наш человек
Девочки такая ситуация, купила гарнитуру к телефону, а она к моей модели не подходит, мне в магазине сказали что я ее вернуть не могу, это правда?
-
Наш человек
Сообщение от МамаРишы
Девочки такая ситуация, купила гарнитуру к телефону, а она к моей модели не подходит, мне в магазине сказали что я ее вернуть не могу, это правда?
Смотрите статью 18
В общем случае, если товар качественный нужно знать
1. сколько времени прошло с момента покупки
2. сохранен ли товарный вид
ЗЫ. Не понимаю что значит не подходит к вашей модели...
(...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)
-
Наш человек
Сообщение от Nanny_Ogg
Смотрите статью 18
В общем случае, если товар качественный нужно знать
1. сколько времени прошло с момента покупки
2. сохранен ли товарный вид
ЗЫ. Не понимаю что значит не подходит к вашей модели...
прошел один день
упаковка разрезана.т.к. по другому их не достать
кнопка на гарнитуре не отвечает на входящий звонок
-
с Марса
Сообщение от МамаРишы
прошел один день
упаковка разрезана.т.к. по другому их не достать
кнопка на гарнитуре не отвечает на входящий звонок
Нормальный недостаток. Менять или возвращать. По выбору.
Броня крепка, и тапки наши быстры...