Страница 985 из 1005 « Первая 485885935975981982983984985986987988989995 Последняя »

Тема: Клиника "АВА-Петер" (продолжение)

Хранитель Аватар для Вега-Аня

Девочки, на офиц.топе Авы Каменецкий очень интересно и доступно объясняет про выбор врача между коротким и длинным протоколом:
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=516

А также про 2-й или 5-й день подсадки.))

Старожил Аватар для Yu1iya

Цитата Сообщение от krabika Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю, если клеточки плохо развиваются, то на это влияет скорее качество яйцеклеток/сперматозоидов...ну и генетика...
    на счет того влияет ли способ оплодотворения на развитие не знаю, но вроде не должен или может не значительно совсем...
    а врачу не задавали этот вопрос?
    Нет, не задавала, вопрос возник только сейчас
    Да, Вы, наверное, правы. Ка сказал, что для улучшения качества яйцеклеток следующий протокол будет длинный.

3. ответ для Yu1iya , на сообщение « Девочки, у меня возник вопрос, если... »

Цитата Сообщение от Yu1iya Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня возник вопрос, если клетки оплодотворяются, но плохо развиваются, надо делать ИКСИ? Как лучше?
    Нет, если клетки оплодотворяются, но развития нет, то это проблема либо клеток, либо качества генетического материала сперматозоидов. И эко или икси тут без разницы

4. ответ для Karasik85 , на сообщение « Да, я почувствовала тоже с самого... »

Цитата Сообщение от Karasik85 Посмотреть сообщение
    Да, я почувствовала тоже с самого начала, что советы он не любит. Я все же попрошу икси, но интересно, хочу услышать, какие он доводы приведет против. Понятно что для нас, как клиентов, разница в цене. А для них? Читала, что бывает при икси бывает мембрана повреждается, в этом минус, в чем еще
    Повреждение zona pellucida у ооцита не ведет к проблемам, но просто так икси лучше не делать, показано влияние метода оплодотворения на эпигенетику эмбриона. Это лишнее вмещательство, если сперма хорошая, то клетка оплодотворится.

5. ответ для Mauritus , на сообщение « Повреждение zona pellucida у ооцита не... »
    Хранитель Аватар для Вега-Аня

Марина, а в чем заключается влияние ИКСИ на "эпигенетику эмбриона"?))

Цитата Сообщение от Вега-Аня Посмотреть сообщение
    Марина, а в чем заключается влияние ИКСИ на "эпигенетику эмбриона"?))
    Ну если просто то - ДНК которая находится в клетках эмбриона подвергается разным воздействиям - метилированию, кроме того идет деацитилирование гистонов, это белки, которые "укладывают" ДНК определенным образом. Все это влияет на экспрессию генов у плода. Но поскольку это только начали изучать более подробно, то пока данных о том насколько критичны нарушения для плода и детей родившихся- мало. Но то что при ИКСИ происходит нарушение этих процессов это точно. Скорее всего это не будет влиять катастрофически на одного ребенка, но это может влиять в масштабе. В общем ИКСИ это безусловно не страшно и не плохо и дети после ИКСИ не хуже, но это не значит что если есть возможность сделать ЭКО - то надо от нее отказываться ради ИКСИ. Мое мнение-чем меньше наше влияние на процесс-тем лучше. И если сперма хорошая, то я предпочитаю ЭКО. Хотя конечно, если были неудачные попытки и клетки не оплодотворялись-это другое дело.
    К сожалению, бывают непредсказуемые случаи когда клеток много, сперма хорошая, а ни одна не оплодотворяется, это значит что сперматозоиды не связываются с оболочкой клетки. Почему- в точности неизвестно.
    Или когда клетки есть, сперма хорошая, но оплодотворения нет - это не всегда значит что дело в сперме. Зачастую это значит что клетки при получении были не зрелые, поэтому и не оплодотворились, причем они могли к утру дозреть и выглядеть нормально, но быть не оплодотвторенными.

7. ответ для Mauritus , на сообщение « Повреждение zona pellucida у ооцита не... »
    Частый гость Аватар для Karasik85

Цитата Сообщение от Mauritus Посмотреть сообщение
    Повреждение zona pellucida у ооцита не ведет к проблемам, но просто так икси лучше не делать, показано влияние метода оплодотворения на эпигенетику эмбриона. Это лишнее вмещательство, если сперма хорошая, то клетка оплодотворится.
    Боюсь, что в этой чашке Петри спермики мою одну клеточку не найдут, разбегутся по сторонам

Цитата Сообщение от Karasik85 Посмотреть сообщение
    Боюсь, что в этой чашке Петри спермики мою одну клеточку не найдут, разбегутся по сторонам
    Не разбегутся, они же ее чувствуют))) у них на нее "нюх". Плывут все скопом к ней и сначала ее "чистят" и потом один самый быстрый оплодотворяет. Конечно, если врач увидит смысл в икси - значит икси. Но по сути - мы делаем постоянно эко 1--2-3 клеткам, и все хорошо!

9. ответ для Mauritus , на сообщение « Ну если просто то - ДНК которая... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от Mauritus Посмотреть сообщение
    Ну если просто то - ДНК которая находится в клетках эмбриона подвергается разным воздействиям - метилированию, кроме того идет деацитилирование гистонов, это белки, которые "укладывают" ДНК определенным образом. Все это влияет на экспрессию генов у плода. Но поскольку это только начали изучать более подробно, то пока данных о том насколько критичны нарушения для плода и детей родившихся- мало. Но то что при ИКСИ происходит нарушение этих процессов это точно. Скорее всего это не будет влиять катастрофически на одного ребенка, но это может влиять в масштабе. В общем ИКСИ это безусловно не страшно и не плохо и дети после ИКСИ не хуже, но это не значит что если есть возможность сделать ЭКО - то надо от нее отказываться ради ИКСИ. Мое мнение-чем меньше наше влияние на процесс-тем лучше. И если сперма хорошая, то я предпочитаю ЭКО. Хотя конечно, если были неудачные попытки и клетки не оплодотворялись-это другое дело.
    К сожалению, бывают непредсказуемые случаи когда клеток много, сперма хорошая, а ни одна не оплодотворяется, это значит что сперматозоиды не связываются с оболочкой клетки. Почему- в точности неизвестно.
    Или когда клетки есть, сперма хорошая, но оплодотворения нет - это не всегда значит что дело в сперме. Зачастую это значит что клетки при получении были не зрелые, поэтому и не оплодотворились, причем они могли к утру дозреть и выглядеть нормально, но быть не оплодотвторенными.
    Звучит как-то все очень страшно на самом деле. Но если при хорошей СГ два раза не было при ЭКО оплодотворения - я так понимаю, дело не в недозревших ЯЦ?
    Марина, вы писали, что в Аве возможна повторная заморозка бластиков при криопротоколе. А были ли исследования, приживаются ли потом эти повторноразмороженные эмбрионы? И не влияет ли такая неоднократная заморозка-разморозка на геном?

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Звучит как-то все очень страшно на самом деле. Но если при хорошей СГ два раза не было при ЭКО оплодотворения - я так понимаю, дело не в недозревших ЯЦ?
    Марина, вы писали, что в Аве возможна повторная заморозка бластиков при криопротоколе. А были ли исследования, приживаются ли потом эти повторноразмороженные эмбрионы? И не влияет ли такая неоднократная заморозка-разморозка на геном?
    Да, конечно, если 2 раза оплодотворения не было, то скорее всего дело не в недозревших клетках.
    Возможна, но сейчас это реже происходит, за последнее время благодаря витрификации морозят по 1 или 2 эмбриона, и переносят их. Раньше, когда заморозка была только медленная-эмбрионы выживали хуже, поэтому часто морозили по 3, и тогда если все три были после разморозки хорошего качества, то могли заморозить одного еще раз. Исследования были, показано что конечно немного меньше примерно на 10% процент наступления беременностей после повторной заморозки. На генетику не влияют заморозки, только на выживание эмбрионов.

Страница 985 из 1005 « Первая 485885935975981982983984985986987988989995 Последняя »