Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Вопрос к имеющим ребенка до года/Про режим

Мега-элита Аватар для Justička

Цитата Сообщение от Смородиновое варенье Посмотреть сообщение
    Мы в жестком режиме, без него я бы свихнулась. С моими тремя малышами иначе никак. При этом попыталась себе максимально облегчить жизнь и стараться больше времени проводить на улице (а то дома, на стены бросаются и дуркуют). Конечно, прямо с рождения установить режим невозможно, не травмируя ребенка, но вот младшей 2,5 месяца и ей прекрасно живется с режимом. Самое главное для меня четкий сон, чтобы смогла что-то спланировать. Вышли на три сна дневных: два на прогулке - утром и вечером, а третий - днем в тихий час старших. Мне этот тихий час очень важен, чтобы отдохнуть и успокоить нервишки. Тоже забила на уборку и глажку. Главное есть,что поесть, и надеть чистое, и норм. Для меня важно не психовать, что я что-то не успеваю, понять, что это временно,з зато есть дети и они растут, остальное ерунда. Хорошо, что и муж меня в этом поддерживает, и не проверяет качество уборки и не требует каждый день свеженькое)))
    У нас точно также. Вот сейчас у нас тихий час. И он в прямом смысле единственный ТИХИЙ час за весь день

Я Оля!

2. ответ для Justička , на сообщение « :014: У нас точно также. Вот сейчас у... »
    Хранитель Аватар для Смородиновое варенье

Цитата Сообщение от Justička Посмотреть сообщение
    У нас точно также. Вот сейчас у нас тихий час. И он в прямом смысле единственный ТИХИЙ час за весь день
    Возраст детей у нас с вами похож)))
    И этот час должен быть очень тихий, иначе мама перестанет быть доброй мамой)))
    Настоящий индеец Кирилл 7 лет (06.02.2011)
    Девицы-красавицы: Ольчик-Колокольчик 5 лет (31.10.2012) и Маруся 3 года (24.06.2014)

Я стала мамкой не когда вышла в декрет, а когда перестала хотеть из него выходить (с)
    Мама погодок либо быстрая, либо мертвая

3. ответ для Irasapa , на сообщение « Вопрос к имеющим ребенка до года/Про... »
    Старожил Аватар для Ю.Ягн

Можно конкректный вопросик про режим, у меня двое, но месяц уже с режимом беда!!! Мелкая ложиться в 9, по выходным встает в 9-9 30, а вот на буднях просто беда когда встает муж и дочка в сад мелкая просыпается с ними в 7, вроде и все на цыпочках и старшая в соседней комнате. Они уходят в сад, а у меня через пол часа начинается нытье, она трет глаза- всем недовольна, но сама не засыпает - приходится укачивать стоя и достаточно долго! Прочитала что должна ночью спать 12 часов, она бы и спала, но шум воды в ванне, хлопанье двери и т д ее будять.
    Что можно придумать? Укладывать раньше тоже сложно, приходим домой в 7, к восьми всем поесть и мелочь покупать будет трудновато!!!

Частый гость

Цитата Сообщение от Ю.Ягн Посмотреть сообщение
    Можно конкректный вопросик про режим, у меня двое, но месяц уже с режимом беда!!! Мелкая ложиться в 9, по выходным встает в 9-9 30, а вот на буднях просто беда когда встает муж и дочка в сад мелкая просыпается с ними в 7, вроде и все на цыпочках и старшая в соседней комнате. Они уходят в сад, а у меня через пол часа начинается нытье, она трет глаза- всем недовольна, но сама не засыпает - приходится укачивать стоя и достаточно долго! Прочитала что должна ночью спать 12 часов, она бы и спала, но шум воды в ванне, хлопанье двери и т д ее будять.
    Что можно придумать? Укладывать раньше тоже сложно, приходим домой в 7, к восьми всем поесть и мелочь покупать будет трудновато!!!
    Младшая с вами спит? Обычно у мамы под мышкой, да еще с грудью "в зубах" дети спят намного крепче.

5. ответ для Irasapa , на сообщение « Вопрос к имеющим ребенка до года/Про... »
    Активный участник

У нас тоже двое и малышик 5 мес точно также просыпается утром в садик со старшей. Мы с ним спим в комнате, но хождения в коридоре и разговворы его будят. Так и живем. Утром я просыпаюсь старшую в садик одеть- причесать- поцеловать)

6. ответ для jns , на сообщение « Младшая с вами спит? Обычно у мамы под... »

Цитата Сообщение от jns Посмотреть сообщение
    Младшая с вами спит? Обычно у мамы под мышкой, да еще с грудью "в зубах" дети спят намного крепче.
    У нас ИВ и раздельный сон, а мне самой тоже надо встать заплести косы и т.д.

7. ответ для tanam , на сообщение « У нас тоже двое и малышик 5 мес точно... »

Цитата Сообщение от tanam Посмотреть сообщение
    У нас тоже двое и малышик 5 мес точно также просыпается утром в садик со старшей. Мы с ним спим в комнате, но хождения в коридоре и разговворы его будят. Так и живем. Утром я просыпаюсь старшую в садик одеть- причесать- поцеловать)
    Видимо и мы так будем жить))) просто беспокоюсь, сон это всетаки важно!!!
    А еще младшая спит как старшая, гуляет как старшая идет на кружки, одежды и игрушек новых почти не имеет, правда конечно кайфует когда старшая с ней играет!!!

Частый гость

У нас ИВ и раздельный сон, а мне самой тоже надо встать заплести косы и т.д.
    Попробуйте уходить гулять: утренняя прогулка или взбодрит или наоборот поможет легче уснуть. Можно еще слинг попробовать, чтобы не на руках долго укладывать.
    Выбирайте, что ужобно и нужно вам, адети довольно быстро адаптируются к реалиям жизни: засыпает - хорошо, нет - играем (развлекаем, купаем, гуляем...), соответственно несколько дней неопределенности, потом или крепче спать будет или выработаете "режим" что делать до быстрого утреннего сна.

Можно перепоручить косы мужу, ничего сложного в этом нет, а вы сможете вовремя подукачать не до конца проснувшегося ребенка или даже взять досыпать к себе, многие дети даже при раздельном сне к родителям приходят под утро.

Мне в подобной ситуации было удобнее не водить старшего ребенка в сад и высыпаться всем, но устроит ли такое вас?

Вы можете утром не вставать? Мелкую под мышку, укачивать пока не проснуслась или бутылочку в кроватку подсунуть, косы перепоручите мужу или воспитателю, старшая доча сама к вам пр бежит за поцелуем

10. ответ для Роксолана , на сообщение « и мне!!!!!!!!!!!! »

Ломовая лошадь, респект! У меня знакомая осенью покупает много моркови и лука и режет-замораживает на всю зиму!

Гульсары, у вас чудесный ребенок, если спит в коляске в ТЦ, пока вы маникюр делаете,тоже такого хочу, идея мне понравилась))

Я придумала купать не по вечерам и вставать все-таки в 7

Цитата Сообщение от jns Посмотреть сообщение
    Мне в подобной ситуации было удобнее не водить старшего ребенка в сад и высыпаться всем, но устроит ли такое вас?
    Мой старшийтак многоболеет( Что чаще всего так и получется. Удобно.

Цитата Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Короче, расскажите, пожалуйста, как справляетесь?
    У меня все так-же было пока режим сам не наладился. Правда в периоды без сада/летом, кода старший спал один раз, а младшая два раза - все-равно было сложно.
    Но честно говоря, мне кажется и я, и вы - не очень организованные личности и в первую очередь нужно себя к режиму/расписанию приучать))

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »