|
|
Общение с детьми или прогулка днем?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Общение с детьми или прогулка днем?
Опять требуется помощь коллективного разума !!! 
Дочка 4 года ходит на занятия 3 раза в нед по 4 часа - с 10 до 14
Занятия построены так - 2 часа занятия потом перекус-чаепитие, потом свободная совместная игра детей 1.5 часа
Прогулки нет.
Если я забираю ребенка в 14, то домой мы бежим бегом - обедать и спать. Потому как она уже реально уставшая, не до прогулок...да и есть пора. Отменять сон днем не хочу однозначно.
Самая ее любимая часть - занятия. Игру с детьми....не знаю. Пока ходили один раз, ей так себе Ну оно и понятно - все новое, адаптация... Хотя педагог сказала, что вообще не видит с ней сложностей, легко войдет в коллектив, в меру контактная, хотя и с ТДО. Это мнение педагога.
Сейчас говорит, что вообще хочет ходить только на занятия и уходить до еды (такое возможно и стоит в 2 раза меньше). НО!!! У меня сомнения в правильности такого выбора. Мы не ходим в сад. И дети для игр ой как нужны...То что она пока не хочет ИМХО все таки не показатель. Время идет, станет чуть старше, появятся друзья в группе. Надо только привыкнуть. Но с другой стороны тоже пока ощущение, что оставляю детенка без любимой прогулки с мамой и пытаюсь насильно осчастливить детьми 
На сегодняшний день она легко обходится без детей на той же прогулке. есть - ладно (и то не всегда), нет - тоже хорошо. Вот даже сегодня дождь льет , а мы чудно отгуляли 2.5 часа, было весело, все лужи наши, не скучали ни разу 
Вобщем помогите выбрать из 3 вариантов
1) Водить на 2 часа - только занятия. Плюсы - успеваем гулять 2 часа днем, платить в 2 раза меньше. Минусы - не играет с детьми, у меня нет свободного времени 
2) Водить на 3 часа - занятия, чаепитие и полчасика поиграть. Плюсы - успеваем часик погулять, вроде как пробует играть, есть возможность сдружиться. Минусы - не очень удобно педагогу, оплата полностью за 4 часа.
3) Водить на все 4 часа. Плюсы - у мамы куча времени на дела , ребенок волей неволей играет с детьми. Минусы - днем нет прогулки, устает достаточно сильно (пока по крайней мере).
Жду ваших мнений! Заранее спасибо!
-
Хранитель
По моему ваш вариант сад с 8 до 12.те до сна.
-
Живу я здесь
Я бы водила как раньше, на 4 часа, прогулка вечером.
-
Хранитель
 Сообщение от elsu-baeva
+100
И дети будут, и прогулка с мамой обеспечена.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.
-
Ветеран
 Сообщение от elsu-baeva
 Сообщение от Люцида
+100
И дети будут, и прогулка с мамой обеспечена.
Гос сад я не хотела бы по причине отсутствия таких интересных для дочки занятий и переполненности групп. Мне надо выбрать из предложенных мной вариантов, так как по качеству занятий и педагоги очень нравятся и мне и дочке!!! Группа 8 чел и 100% индивидуальный подход.
-
Наш человек
А можно на елку влезть и не ободрать ничего? Ну скажем раз в неделю оставлять поиграть, а 2 раза-забирать. Половину недели сидеть без утренней прогулки-для меня мрак и ужас, скоро вечером уже будет темень, вот удовольствие в потемках гулять...
-
Хранитель
Если Выбрать 3 вариант- вечером будет прогулка? Перед ужином или после?
-
Ветеран
 Сообщение от Bаrbaris
А можно на елку влезть и не ободрать ничего? Ну скажем раз в неделю оставлять поиграть, а 2 раза-забирать. Половину недели сидеть без утренней прогулки-для меня мрак и ужас, скоро вечером уже будет темень, вот удовольствие в потемках гулять...
Наверное можно... Поговорю с педагогом
-
Ветеран
 Сообщение от Люцида
Если Выбрать 3 вариант- вечером будет прогулка? Перед ужином или после?
Будет пару часов после полдника, то есть примерно с 18- до 20. но как выше заметила Barbaris будет это во тьме, в ночи
-
Наш человек
Это ж ад какой-то. Не, я бы в нормальный сад устроила. Такая беготня на пол дня мне знакома.
У нас группа маленькая, ребенок бежит в сад с радостью, там и рисование и музыка. На хореографию отдельно ходим. Есть и с бассейном садики.
Не научится ребенок за 2 часа общаться, дружить, а вирусы точно так же как и в саду хватать будет.
Для нас развивашки были пустой тратой времени. Понимаю, что сейчас вы не этого хотите. Просто делюсь опытом.
Все ИМХО.