Страница 2647 из 5758 « Первая 1647214725472597263726432644264526462647264826492650265126572697274731473647 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Mademoiselle Посмотреть сообщение
    у нас внеурочка хорошая (и платная!), с октября будет.

Какая-то подмена понятий, извините. Если внеурочка, то она платной быть не может. Если платно, это уже не внеурочка, а что-то другое. И в том, и в другом случае все это необязательно. И придется выбирать, что важнее.

Элита Аватар для Mademoiselle

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Когда у меня мелкого не было, носилась туда- сюда, машина есть, пробок нет, реально не проблема...
    Уже со вторником война была..., назначили нам время 13:50 в прошлом году я бы с термосом жлала бы у школы, мелкого не было, средний в садике( тогда младший). Сейчас в 12:20 выйди из домы, дойди до школы, подход к корпусу младших классов перекрыт, возьми мелкого( который уже под 7 кг), пройди через двор, найди ребенка, прдожди, пока он поднимется на 3 этаж за портфелем, переобуется, около 13 прийдем домой... В 13:20 заканчивается уроки у старшего, чтобы быть в 13:50, мне прийдя домой, сразу надо кормить( если не уснул) мелкого грудью, брать два рюкзака, тяжеленную гитару, перекусы и грузиться в машину, везти старшего в музыкалку, потом среднего в бассейн к 14:30, потом сразу назад за старшим и непонятно где болтаться, так как если поехать домой, то будет 15:00, и в 15:40 надо опять спуститься одетыми с малявкой. Потом отвезя старшего в бассейн, надо подождать среднего 20-30 минут, отвезти его домой. Потом уже приходит няня и забираю из бассейна старшего, отвожу на карате и забираю среднего уже без малявки. С огромным трудом, на третью неделю уговорила поменять нас с подготовишкой... На 14:50...накануне уточняю: приезжайте к 15, приехали, мелкий крепко уснул, оставила одного в машине, поднялась с ним... Занимался другой мальчик... Спустилась- мелкий спит, поднялась подслушать под дверью- мой не занимается!!! Времени 15:15, в 16 бассейн. Заглядываю, говорю, что через 45 минут бассейн. Хорошо, говорят. Позанимаемся полчаса.(

ой! что-то мне кажется, я легко справлюсь!

Даша-, вы - моя героиня!
    апрелёнок-07

3. ответ для Mademoiselle , на сообщение « и я за спасением! :005: от сердечного... »
    Наш человек

как жить дальше... До музыкалки полчаса, так ещё ведь покормить надо маленькое талантище
    Мы второй год в таком режиме два раза в неделю - правда, от школы до музыкалки 10 минут пешком,а между последним уроком и музыкой - 15, так что добежать успеваем, запихивая в рот на ходу банан и питьевой йогурт... в пятницу после музыки еще такой же забег обратно в школу - на хор, но там уже крупная рысь, а то и галоп, поскольку промежуток 10 минут А они, заразы, что музыкалка, что хор, на высоченных пятых этажах
    Попробуйте договориться с учителем, чтобы отпускал на 15 минут пораньше - последним уроком редко что-то серьезное ставят. Все будет хорошо

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

везёт вам, девочки, как вы близко живёте. У нас второй класс, окончание уроков в 13.35 по расписанию, но всё время задерживают, а начало сольфеджио в 14.30, а езда на маршрутке 20 мин. и метро ещё столько же (6 станций), едим в автобусе, и частенько там укачивает и ребёнок спать хочет.

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

мы уже разок в школе последний урок прогуляли, завтра сбегать собрались...
    Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Просила учителя отпускать на 10 минут раньше с урока.
    Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Попробуйте договориться с учителем, чтобы отпускал на 15 минут пораньше - последним уроком редко что-то серьезное ставят. Все будет хорошо
    Люди, вы серьезно? А что вы дальше-то будете делать, когда средняя школа будет? У нас, например, последними уроками русский, математика, английский...
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Элита Аватар для Liliy

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    везёт вам, девочки, как вы близко живёте. У нас второй класс, окончание уроков в 13.35 по расписанию, но всё время задерживают, а начало сольфеджио в 14.30, а езда на маршрутке 20 мин. и метро ещё столько же (6 станций), едим в автобусе, и частенько там укачивает и ребёнок спать хочет.
    У нас точно также по времени, только без маршрутки, уходим раньше с урока.

Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Люди, вы серьезно? А что вы дальше-то будете делать, когда средняя школа будет? У нас, например, последними уроками русский, математика, английский...
    Это проблема только в началке стоит, т.к. обычно младших школьников ставыят в расписание первыми.
    У нас в том году была музыка тем уроком, с которого ребенок уходил раньше. Был бы более серьезный урок, уходил бы как все и опаздывал бы в музыкалку минут на 10 или бы договаривались с преподавателем о другом времени.

Наш человек Аватар для Neuliba

Даже не знаю, что лучше - бежать сломя голову в музыкальную школу после уроков, или заниматься в 19.15, как у нас один день получается ввиду нашего расписания в школе, педагог пошел на встречу и перенес занятие на вечер. Концентрация внимания снижается к вечеру заметно.

9. ответ для Neuliba , на сообщение « Даже не знаю, что лучше - бежать сломя... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    У нас тоже, но это противозаконно и противоречит нормам СанПина.
    Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Это проблема только в началке стоит, т.к. обычно младших школьников ставыят в расписание первыми.
    У нас в том году была музыка тем уроком, с которого ребенок уходил раньше. Был бы более серьезный урок, уходил бы как все и опаздывал бы в музыкалку минут на 10 или бы договаривались с преподавателем о другом времени.
    Не скажите. Мы сейчас в 5-ом классе. В среду спец начинается в 15.25, а 6ой урок заканчивается в 14.45. Пока оденется, пока выйдет уже 15.00. От школы до Лицея галопом 20 минут бежать. А поесть? Занятия в лицее но-стопом до 19.00.
    Вот я в очередной раз и вспомнила про нормы СанПина и количество часов в учебной неделе. И... по средам у нас 5 уроков и мы везде и все успеваем.
    Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, что лучше - бежать сломя голову в музыкальную школу после уроков, или заниматься в 19.15, как у нас один день получается ввиду нашего расписания в школе, педагог пошел на встречу и перенес занятие на вечер. Концентрация внимания снижается к вечеру заметно.
    У моей наоборот второе дыхание вечером открывается. После школы спец в никуда улетает, мне кажется. Но удобно, ничего не скажешь.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    У моей наоборот второе дыхание вечером открывается. После школы спец в никуда улетает, мне кажется. Но удобно, ничего не скажешь.
    Надеюсь, у моей шестилетки к пятому классу вечером оно тоже открываться будет. А так из 45 минут только 30 по делу, а остальные 15 уже через силу.

Страница 2647 из 5758 « Первая 1647214725472597263726432644264526462647264826492650265126572697274731473647 Последняя »