Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 371 из 17035 « Первая 2713213613673683693703713723733743753814214718711371 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

Небожитель Аватар для AlinА

Цитата Сообщение от Случайная Посмотреть сообщение
    Кудрин - сволочь! Шо он там вангует никого не интересует. Исполнял заказ. Исполнил. Получил по чеку. Мы расхлебываем. Не он один был в схеме, канэшна. Но курс его.

Да и пофиг. Всё равно повлиять на то, что твориться не можем.

И на то что погода в Питере портиться - тоже.
    В субботу загорали на Петропавловке, пили коньяк. Было хорошо! В воскресенье проспали проход крейсера, абыдна (ну дык не было сил подняться).
    Всем удачных вложений!
    У мя благодушное настроение... пока...
    так что ж там на пляже то не остались в палатке или остались и там проспали воскресенье ?
    "нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)

2. ответ для Touch , на сообщение « Численность населения в Петербурге и... »
    Наш человек Аватар для Roller-Сoaster

Цитата Сообщение от Touch Посмотреть сообщение
    Численность населения в Петербурге и Ленобласти продолжает расти

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября. С начала года численность населения Петербурга увеличилась на 28,9 тыс. человек.

По предварительной оценке, на 1 августа в городе на Неве постоянно проживали 5 млн 160 тыс. 800 человек, следует из отчета, подготовленного "Петростатом".

В то же время население Ленобласти увеличилось на 5,2 тыс. человек. На 1 августа в 47 регионе проживают 1 млн 769 тыс. 100 человек.
    О чём и речь, человеков всё больше с каждым годом, зарплаты номинально пока не падают, желание хапнуть кредит у людей остаётся. Вроде не видно особых изменений. У кого-то убыло, у кого-то прибыло. Когда я вижу ценники в магазинах, переписываемые каждую неделю в сторону увеличения, то понимаю, что вся эта растущая дельта кому-то капает на карман. Пока я вижу неопределенность и, например, не вижу отдельного готового жилья в своём Приморском районе дешевле 3-х миллионов рублей. Что это значит, я сказать пока не могу. Может и снижается "платежеспособный спрос", но и как-то большого стремления слить своё добро во что бы то ни стало, я тоже не вижу пока.

Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    С каких щей это уже другой вопрос. Я в теории как экономического роста изменением ставки добиться. Ну не повышать же ее)

А ставка вполне может быть ниже инфляции. Точнее и должна быть - тогда деньги в депо невыгодно хранить.
    Вот что будете делать, если инфляция 8%, а ставка 3% и депо под 5 берут? И кредиты под 9 дают.
    Ну при условии, что в валюту не вложиться и в другие рынки не уйти
    Буду брать дешевые кредиты, впрочем, как и ты, и все остальные.
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

Цитата Сообщение от Aлексей Посмотреть сообщение
    Репченко вангует 2009 год при плохом сценарии.
    "Если недостаток ликвидности в экономике будет расти (в связи с западными санкциями и т.п.), начало 2015 г., вероятно, будет похожим на начало 2009 г. Со всеми вытекающими последствиями в виде коррекции цен не только в твердой валюте, но и в рублях. Просадка рублевых цен вряд ли превысит 10-15% в связи с ослаблением рубля. В долларах цены могут упасть значительно больше."
    http://www.irn.ru/news/94054.html
    Прогнозы Репченко давно не торт. И ирн.ру читать не интересно уже года три, одни баннеры рекламные и прогнозы капитана очевидность и Ко. Всё, что он там пишет, давно любая бабулька на скамейке может рассказать.

Цитата Сообщение от ХрюндельСПб Посмотреть сообщение
    Ну а дальше куда бабло утаптывать?

Цитата Сообщение от ХрюндельСПб Посмотреть сообщение
    Для эксплуатации капиталом наёмных рабочих :-) ?

Космонавт Аватар для Сoncrete

Вот слабина
    Но уже июльские данные статведомства говорят о затухании покупательской активности: показатель текущего года превысил прошлогодний лишь на 9%. В августе разрыв сократился до 3,4%, то есть в начале лета активность на рынке вернулась к уровню прошлого года.
    Однако что любопытно, при примерно одинаковом числе зарегистрированных прав – 12 468 в августе 2014 г. и 12 053 в августе 2013 г. – в текущем году число ипотечных сделок выросло на 9,4%, а количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве жилья, напротив, упало на 20%.
    Такая ситуация – увеличение доли ипотеки и снижение числа сделок с новостройками – сигнализирует о снижении платежеспособного спроса на жилье относительно прошлогоднего уровня, подчеркнул Олег Репченко.
    Читать полностью: http://www.irn.ru/news/94054.html
    еще
    Просадка рублевых цен вряд ли превысит 10-15% в связи с ослаблением рубля.
    Читать полностью: http://www.irn.ru/news/94054.html
    По моему, просто перл.

8. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Хранитель Аватар для Emka

Жора, этот аватарчик поприятнее)) А что Вы такое Confidential к сердцу прижимаете?
    Touch, Roller-Coaster и Magar все еще без аватарок... Непорядок

9. ответ для Сoncrete , на сообщение « Вот слабина Но уже июльские данные... »

Жорж, да мы тут все не хуже всяких аналитиков в курсе всего происходящего. Давно уже по сути ничего на рынке не происходит для покупателя. Однотипный стандартизированный безликий продукт продаётся по практически стабильным, слегка индексируемым ценам (это я масс-маркет имею в виду). И всякие пассажи типа "...цены на недвижимость на фоне всплеска спроса даже не смогли полностью отыграть ослабление национальной валюты..." вызывают грустную улыбку и не более. То ли дело фондовый рынок США, что ни айпио, так хайп на всю вселенную "...социальные сети!!! вау!!! бионанотехнологии!!! вау!!! перделки-свистелки на айосе!!! вау!!! китайский онлайн-ритейл!!! вау!!!...". Вот это размах, вот это масштабы в стране, где каждый пятый хлеб по карточкам получает. А у нас уныло-серое типовое железобетонное г...но, и аналитики такие же. Сейчас на недвижимость можно хоть в трёхлитровой банке копить, и даже накопить при этом. Дожили.

Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от Roller-Сoaster Посмотреть сообщение
    Для эксплуатации капиталом наёмных рабочих :-) ?
    Именно так.
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

Страница 371 из 17035 « Первая 2713213613673683693703713723733743753814214718711371 Последняя »