|
|
В садик раньше, чем положено по очереди. Реально ли?
| |
|
|
|
-
Старожил
В садик раньше, чем положено по очереди. Реально ли?
Дорогие мамы, доброго времени суток!
Поставила ребенка в очередь с сентября 2016 года, но сейчас задумалась- а вдруг появится потребность выйти на работу раньше?
Реально ли ребенку попасть в садик на год раньше, чем нам положено по очереди? Как решается данный вопрос?
Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто сталкивался с данной ситуацией.
Ребенок первый, следовательно, опыта решения каких-либо ситуаций с садиком у меня нет ВООБЩЕ.
Буду очень вам признательна!
-
Космонавт
 Сообщение от vaiett
Дорогие мамы, доброго времени суток!
Поставила ребенка в очередь с сентября 2016 года, но сейчас задумалась- а вдруг появится потребность выйти на работу раньше?
Реально ли ребенку попасть в садик на год раньше, чем нам положено по очереди? Как решается данный вопрос?
Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто сталкивался с данной ситуацией.
Ребенок первый, следовательно, опыта решения каких-либо ситуаций с садиком у меня нет ВООБЩЕ.
Буду очень вам признательна!

-
Старожил
 Сообщение от SD.
Очень вразумительный ответ...
-
Хранитель
Идете в РОНО и переписывается предполагаемый год поступления в сад на 2015. Не понадобится сад раньше, придете в 2015 и перепишите год на 2016. А вообще записываясь в сад, надо помнить, что с каждым годом попасть в сад сложнее - группы с яслей формируются и почти в полном составе идут дальше. ЧУть легче поступить в старшую группу - часть детей в коррекцию уходят.
А вообще и раньше запланированного года поступить можно, приходите в РОНО, обрисовываемое ситуацию и соглашаетесь на любой сад в пределах района, где места есть
-
Старожил
 Сообщение от NIKA-A
Идете в РОНО и переписывается предполагаемый год поступления в сад на 2015. Не понадобится сад раньше, придете в 2015 и перепишите год на 2016. А вообще записываясь в сад, надо помнить, что с каждым годом попасть в сад сложнее - группы с яслей формируются и почти в полном составе идут дальше. ЧУть легче поступить в старшую группу - часть детей в коррекцию уходят.
А вообще и раньше запланированного года поступить можно, приходите в РОНО, обрисовываемое ситуацию и соглашаетесь на любой сад в пределах района, где места есть
Спасибо!
То есть если хотим в 2015 попасть, нужно уже сейчас идти в РОНО?) или можно все-таки ближе к сентябрю 2015-го года к ним зайти?
-
Мега-элита
переписываться на 2015 год нужно уже сейчас, с начала 2015 года начнут формировать списки детей на 1 сен 2015, поэтому с февраля 2015 года почаще навещайте роо и узнавайте ваши шансы на сад.
-
Старожил
 Сообщение от Briana
переписываться на 2015 год нужно уже сейчас, с начала 2015 года начнут формировать списки детей на 1 сен 2015, поэтому с февраля 2015 года почаще навещайте роо и узнавайте ваши шансы на сад.
Спасибо!
Ох, меня в Роно не взлюбят ) мы уже вносили изменения по садику, льготной очереди, а теперь еще и год захочу изменить....)))
-
 Сообщение от vaiett
Спасибо!
Ох, меня в Роно не взлюбят ) мы уже вносили изменения по садику, льготной очереди, а теперь еще и год захочу изменить....)))
Зато лучше запомнят и быстрее дадут )
-
Мега-элита
 Сообщение от vaiett
Спасибо!
если у вас есть льгота, то шансы очень большие попасть в сад в тот год который вы хотите, только изучите какие сады в следующем году будут набирать возрастные группы для вашего ребенка
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует
-
Старожил
 Сообщение от Briana
Ну как бы не обнадеживайте автора за зря))) в феврале 15 года то бишь через пол года уже идут собрания в садах, тех детей , которые в сентябре 15 идут в сад, списки формируют уже сейчас.
Автор, вы конечно можете на 15 год переписать очередь, но шансы практически равны 0 честно говоря. Вам очень крупно повезет если ребенок попадет в 16 году и то не факт.
А вообще многое зависит от района и сколько сейчас ребенку? Ясли то совпадают.
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем..