|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Хранитель
Оранжевая Жизнь *;116608771]А что Вы из них делаете?
У меня два огромнhttp://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=4946х ведра с горкой, плюс подмороженные ( они на варенье пойдут ).
Салат из ЗП ( помидоры+перец, лук и морковь ) нашла в топе, в первых постах.
А что ещё из них делаете?[/QUOTE]
Эхх, а у нас уже нет зеленых. Я так хотела и не успела их закатать( рецепт тут писала
Готовим маринад сначала: На 4 л.воды 250 гр.9% уксуса; 200 гр.соли и 400 гр. сахара - всё это кипятим, а потом заливаем в 1л. банки. в которые заранее складываем нарезанные на дольки зелёные помидоры.*
На дно каждой банки - по две таблетки аспирина. Перед заливкой маринада на дно и сверху помидор немного- заранее приготовленную приправу перекрученную в мясорубке:100гр. чеснока, 100 гр.сладкого перца и 50 гр. горького перца. После заливки закатываем банки. Это всё предназначено на 5кг. помидор.
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
подходи - не бойся, уходи - не плачь
-
Живу я здесь
Сообщение от наглая гусыня
Эхх, а у нас уже нет зеленых. Я так хотела и не успела их закатать( рецепт тут писала
Готовим маринад сначала: На 4 л.воды 250 гр.9% уксуса; 200 гр.соли и 400 гр. сахара - всё это кипятим, а потом заливаем в 1л. банки. в которые заранее складываем нарезанные на дольки зелёные помидоры.*
На дно каждой банки - по две таблетки аспирина. Перед заливкой маринада на дно и сверху помидор немного- заранее приготовленную приправу перекрученную в мясорубке:100гр. чеснока, 100 гр.сладкого перца и 50 гр. горького перца. После заливки закатываем банки. Это всё предназначено на 5кг. помидор.
О, спасибо! А если без аспирина? это не критично?
А маленькие помидорки -- можно целиком?
-
Хранитель
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
О, спасибо! А если без аспирина? это не критично?
Я не автор рецепта, многие на юге закатывают именно с аспирином. Можно ли без, не знаю. Но помидоры были очень вкусные!!!
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
подходи - не бойся, уходи - не плачь
-
Частый гость
А зеленые помидоры как можно закрыть в банку, чтоб кислыми были?
-
Элита
Сообщение от чёртова принцесса
я храню МНОГО, раскладываю по 2 12-литровых ведра по банкам, и не в холодильнике, а где придется в квартире
я попробую как вы делаете, грибов много, мне самой интересно
перечитаю еще раз ваш способ
то есть отварить уже просоленные и потом по банкам и на стерилизацию?а стерилизовать скоко?
варить до и после по 5 мин-это я поняла
Я стерилизую в пароварке, на мой "вкус" банке 0,5-0,7 нужно 10 минут. Если в кастрюльке или в духовке нужно наверное побольше, тут как привыкли, так и делайте.
Я тоже каждый год делаю 2 ведра по 12 литров
-
Элита
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
А что Вы из них делаете?
У меня два огромных ведра с горкой, плюс подмороженные ( они на варенье пойдут ).
Салат из ЗП ( помидоры+перец, лук и морковь ) нашла в топе, в первых постах.
А что ещё из них делаете?
Сообщение от SvetiчkA
А зеленые помидоры как можно закрыть в банку, чтоб кислыми были?
http://forum.say7.info/topic35014.html
Девочки, вот этот рецепт бесподобен
В прошлом году делала, еле-еле одну банку на новый год удалось сохранить.
Только помидоры нужны конкретно зеленые, бурые становятся мягко-сопливыми.
Рецепт не подразумевает хранения в банках, я сделала по аналогии с закатанными солеными огурцами - после просола в кастрюле разложила помидоры по банкам. Их залила кипятком, подержала пять минут, воду слила. Отдельно прокипятила рассол (он очень пенился) и залила кипящим рассолом банки, закатала. К сожалению не помню, укутывала или нет.
-
Хранитель
Сообщение от AnyaRyjaya
http://forum.say7.info/topic35014.html
Девочки, вот этот рецепт бесподобен
В прошлом году делала, еле-еле одну банку на новый год удалось сохранить.
Только помидоры нужны конкретно зеленые, бурые становятся мягко-сопливыми.
Рецепт не подразумевает хранения в банках, я сделала по аналогии с закатанными солеными огурцами - после просола в кастрюле разложила помидоры по банкам. Их залила кипятком, подержала пять минут, воду слила. Отдельно прокипятила рассол (он очень пенился) и залила кипящим рассолом банки, закатала. К сожалению не помню, укутывала или нет.
а у меня больше нет зеленых помидор
делала не совсем так, сразу мариновала с начинкой, а вот заквасить с ней.......интересно, но все на след год
если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, что можно вкусного с патиссонами сделать? Мариновала вместе с кабачками, но кабачки закончились, а патиссоны еще есть.
-
Небожитель
Сообщение от Кенгa_ру
Девочки, подскажите, что можно вкусного с патиссонами сделать? Мариновала вместе с кабачками, но кабачки закончились, а патиссоны еще есть.
я икру делала, больше ничего не придумала )))
-
Хранитель
Сообщение от Кенгa_ру
Девочки, подскажите, что можно вкусного с патиссонами сделать? Мариновала вместе с кабачками, но кабачки закончились, а патиссоны еще есть.
Я с помидорами мариновала. Нашла еще рецепты просто отдельно патиссонов, сохранила себе.но не сделала, закончились патиссончики
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
подходи - не бойся, уходи - не плачь
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки