|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Старожил
Сообщение от Алексей Иванович
Делить надо сумму процентов к ДОЛГУ (телу кредита), а не к ежемесячному платежу. Это и будет показатель стоимости кредита для вас как заемщика.
Тогда вы увидите, что банк с вас берет % исключительно за пользование телом. В обоих случаях одинаково.
Сейчас по закону банк не имеет права отказать в досрочном погашении.
Поэтому аннуитет удобней чем диф, потому что позволяет в начале срока, когда деньги наиболее трудно достать (иначе зачем было брать кредит) платить меньше.
Теперь понятно в чем разногласие. Алексей Иванович, я говорила про структуру платежа, это иное, о чем вы говорите. Вы говорите о величине начисляемого процента за пользование кредитом. Она однозначно одинакова и в абсолютных величинах зависит от оставшейся задолженности, тут нет вопросов.
Код:
"Под структурой платежа понимается информация о том, какая его часть идёт на уплату начисленных процентов, а какая — на погашение основного долга."
"Структура аннуитетного платежа состоит из двух частей: процентов за пользование кредитом и суммы идущей на погашение кредита.
С течением времени соотношение этих величин меняется
и проценты постепенно начинают составлять меньшую величину, соответственно сумма на погашение основного долга
внутри аннуитетного платежа увеличивается."
Сообщение от Griiga
Если платежи аннуитетные, то вы за первые годы кредита выплатили основную часть процентов. По структуре платежей у вас уже скорее всего в основном в погашение основного долга идет.
И все это к тому, что обычно человек идущий на досрочное погашение кредита морально не готов продолжать платить банку проценты (хотя бывают и иные причины), пусть даже по низкой ставке. Я лишь сделала акцент о незначительности %% в структуре ежемесячного платежа, соответственно и морально тянуть такие платежи легче, по сравнению с началом срока кредита, когда платится более значительная часть %% (по структуре платежа). Как и понимание того, что большая часть процентных выплат (в абсолютных величинах), уже позади. Мне казалось, что суть была вполне ясна.
P.S. Сорри, не удержалась и продолжила дискутировать по теме.
Р.Р.S. Все эти разговоры о аннуитете и диф. платежах почему-то напомнили теругольник с исчезнувшей клеточкой.
Сообщение от Aлексей
Тут все просто. Они считают с переплатой сумму в БУДУЩИХ рублях. Ну скажем рубль образца 2030 года (или через скоко они там будут рублями платить по иботеке) - это как 30 коп теперешних. Поэтому и безумна сама идея считать скоко заплатишь за 30 лет кредита при том что инфляция 6-8% в год, т.е. деньги обесцениваются в ДВА раза за 10 лет примерно.
да вы делаете обычную ошибку не учитывая временнУю стоимость денег. при диф платежах больше денег платится раньше, при аннуитете - позже. Но позже и деньги дешевле из-за инфляции. Если на аннуитете ежемесячно вносить сумму денег, равную дифф платежу, т.е. досрочно вносить разницу между анн и диф платежами, то платежи будут ОДИНАКОВЫМИ и переплаты всякие тоже ОДИНАКОВЫМИ.
Разница будет токо в том что досрочно по аннуитету можно вносить а можно и не вносить - добрая воля заемщика. а по дифф - вынь да положь или пинком под зад из залоговой квартиры.
Согласна, временная составляющая, ровно так же, как стоимость кредита исходя из увеличения/снижения/изменения валюты расчетов ЗП не учтены.
-
...
в хомяке с сегодняшнего дня валюта под 3% на голдах лежит?
уточнял кто-нибудь по телефону?
-
Живу я здесь
Сообщение от Aлексей
Думаешь будет как в совке рубль по 60 копеек, а у кого он реально есть - тем статья?)
Все может быть
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Мега-элита
Сообщение от EVVAA
Все эти выкладки были бы верными,если бы и зарплата(читаем весь доход) была привязана к инфляции.Брешь этой теории в том,что в жизни ,к сожалению,это не совсем так,вернее совсем не так.Полагаю, по пальцам можно пересчитать счастливцев,у которых зарплата индексируется....
У меня бизнес свой уже 12 лет и за все эти годы зарплаты персонала в одном файлике.
Так как львиная доля сотрудников - линейный персонал и плачу я по рынку, то тенденция видна очень четко.
И все эти годы зарплата индексировалась. Не потому что я хороший, а рынок рос.
В кризисный 2009й год - единственный год, когда я не повышал оклады. Но за эти 5 лет зарплата у продавцов и грузчиков выросла.
Вполне может быть кто-то у кого даже уменьшилась, особенно если в 2008 получал выше рынка
Сообщение от Griiga
И все это к тому, что обычно человек идущий на досрочное погашение кредита морально не готов продолжать платить банку проценты (хотя бывают и иные причины), пусть даже по низкой ставке. Я лишь сделала акцент о незначительности %% в структуре ежемесячного платежа, соответственно и морально тянуть такие платежи легче, по сравнению с началом срока кредита, когда платится более значительная часть %% (по структуре платежа). Как и понимание того, что большая часть процентных выплат (в абсолютных величинах), уже позади. Мне казалось, что суть была вполне ясна.
[/IMG]
Про мораль я не говорю. Наверное есть люди кто не понимает, что такое 10% годовых и им важно какая часть платежа уходит на проценты, а какая на погашение тела.
Лично мне важно сколько я конкретно денег плачу за пользование кредитом.
-
Наш человек
Сообщение от poison
Не уточняла, самой интересно.
-
Живу я здесь
Сообщение от GeorgPrim
Мысль...
Щас народ выбросит на панике деньги на рынок жилья, понахватает лишнего и свободные деньги (почти) закончатся. Цены не будет, а почему? (денег то нет, будьте внимательнее)
И тут выйдет Хрюндель, весь в белом, достанет кошель и скупит весь рынок нафиг...
надеюсь, Жорж! Сейчас моя любимая ТВ-программа Ликвидатор
-
Живу я здесь
Сообщение от Гидразин
...а потом разводятся и заводят темы на ЛВ "как при разводе с мужем-казлом разделить ипотечную не построенную хату"
Ну как разделить? Себе хату, мужу-неудачнику - иМпотеку
-
Живу я здесь
Сообщение от lenkacat
прям французы))) я круче рекламу новостроя на днях в "Метро" видела: .... ШАТТЛ до метро Парнас...
Триумф-парк вроде тоже заряжал фазана про шатл до Московской, потом киданул дольщиков с этой темой, патаму шатл за их счет решил скроить
-
Наш человек
Сообщение от Aлексей
Саша, понимаешь, есть отдельные примеры, а есть среднее значение по ВСЕМ людям. Так вот в среднем примерно как в той таблице. Понятно что кто-то умер и з\п не получает, кто-то разорился, а кто-то стал топ-менеджером в Газпроме. У них разные изменения з\п, но в среднем - см. таблицу.
вот неплохо было бы из этой таблички выдернуть на сколько увеличились доходы в госкорпорациях, силовиков и чиновников, что составляет очень не маленькую долю трудоспособного населения
по частникам тебе несколько человек ответили, доходы или упали или стоят на месте и просвета пока не видно
вспомни сколько в прошлом году ипешников нагнули
-
Живу я здесь
Сообщение от poison
Ой, ой! На сайте 3%, теряю интерес. Приеду - сниму к чертям