|
|
ЧАСТНЫЕ САДЫ СУПЕР_ПУПЕР! ПОДСКАЖИТЕ! ГДЕ????
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от little_sweet
Нам в Колпино посоветовали садик Домовенок. Сегодня как раз поедем знакомиться. Единственное, что меня смущает- это отсутствие собственной площадки. Как вообще в частных детских садах в основном? Своя или на общую ходят гулять?
Не слышала о таком. Подскажите, пожалуйста, где такой? Как сходили? Понравилось?
Спасибо большое ))))
Завтра будет совсем другой день ![](http://s3.rimg.info/514b3d138c7abce68d3348b38faca22f.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sweta205
Мы ходили на Дунайском 23 (у м.Звездная), садик Эльфель. Ребенок ходил с удовольствием. Научили и кушать самостоятельно и руки мыть и на горшок ходить. Спальня и игровая отдельно. С этого хода попали в гос сад - в ясли. Нам 2,6 сейчас. Пошли абсолютно без проблем. Ребенок полностью подготовлен к саду (с поправкой по возрасту конечно). Цена тоже приемлема. Спрашивайте в личку если что то конкретное интересует.
Молодцы. А нам вот 4,9 уже... Не знаю что и делать.
Психолог советует начинать ходить в сад малочисленный, то есть частный и начинать ходить туда как первый раз - то есть сначала отдать на час, потом на два...
до этого ходили в гос.сад. Вот теперь расхлебываем (((
Завтра будет совсем другой день ![](http://s3.rimg.info/514b3d138c7abce68d3348b38faca22f.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nastya2010
Молодцы. А нам вот 4,9 уже... Не знаю что и делать.
Психолог советует начинать ходить в сад малочисленный, то есть частный и начинать ходить туда как первый раз - то есть сначала отдать на час, потом на два...
до этого ходили в гос.сад. Вот теперь расхлебываем (((
Что-то я чем больше читаю советы психолога, тем больше хочется сказать, что в топку их ![3](images/smilies/051.gif)
Что с вами в государственном такого делали и зачем бьло ходить, если так все плохо?
Если час-два, то проще в ч/с развивалки найти, есть такие на 3-4 часа несколько раз в неделю.
-
Гость
Спасибо, в чем то соглашусь...но!!!!!!! Столько я насмотрелась и начиталась про нянь!!! Ужассссссс !!! Даже представить страшно!!! По этому хочу садик, коллектив для мелкого, что камеры были, чтоб занятия проводили, главное чтоб общение было!!!
-
Гость
Пожалуйста посоветуйте!!! Может кто то нашего возраста ходит в хороший садик*? Повторюсь, мы в Выборгском районе живем. (Озерки-Просвет) Буду очень признательна!!)))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dyet
Спасибо, в чем то соглашусь...но!!!!!!! Столько я насмотрелась и начиталась про нянь!!! Ужассссссс !!! Даже представить страшно!!! По этому хочу садик, коллектив для мелкого, что камеры были, чтоб занятия проводили, главное чтоб общение было!!!
Я из этих соображений отдала в 2 ровно
1,5 месяца рыданий и ОРВИ, потом мононуклеоз и следующий заход только в 3. Совершенно по-другому
Я не говорю, что у всех так, но вариант того, что ребенок к саду не будет готов и придется тратить его и свои нервы и здоровье тоже исключать нельзя
-
Участник
Ох, все эти разговоры про то, что до 3х лет только мама один на один и тд напоминают мне старую шутку: лучше иметь синий диплом и красное лицо, чем красный диплом и синее лицо. Ребенку лучше или хуже до 3з лет с мамой-индивидуально. Я до 1.5 растила ребенка без бабушек-дедушек. И что вы думаете??? Я еле жива от усталости. А другим бабушки и готовят и полы моют и они страдают каково им... а сейчас я отдала в сад и будто ожила. Я снова вернулась к жизни. Может, я какая-то и странная, но вот так уж. Зато забрав ребенка из сада я от него ни на минуту не отхожу, он у меня ни с телефоном не играет, ни телек не смотрит. Мы весь вечер дружим и получаем удовольствие
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bryams
Ох, все эти разговоры про то, что до 3х лет только мама один на один и тд напоминают мне старую шутку: лучше иметь синий диплом и красное лицо, чем красный диплом и синее лицо. Ребенку лучше или хуже до 3з лет с мамой-индивидуально. Я до 1.5 растила ребенка без бабушек-дедушек. И что вы думаете??? Я еле жива от усталости. А другим бабушки и готовят и полы моют и они страдают каково им... а сейчас я отдала в сад и будто ожила. Я снова вернулась к жизни. Может, я какая-то и странная, но вот так уж. Зато забрав ребенка из сада я от него ни на минуту не отхожу, он у меня ни с телефоном не играет, ни телек не смотрит. Мы весь вечер дружим и получаем удовольствие
Плюс-плюс-плюс!) Совершенно с вами согласна в этом вопросе. У нас тоже нет бабушек и никого другого, планирую уже его потихоньку готовить к саду, начнем сейчас ходить на развивашки в частный сад, заодно обстановку разведаем (ребенку год).
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Masyaka
Плюс-плюс-плюс!) Совершенно с вами согласна в этом вопросе. У нас тоже нет бабушек и никого другого, планирую уже его потихоньку готовить к саду, начнем сейчас ходить на развивашки в частный сад, заодно обстановку разведаем (ребенку год).
Куда пойдете если не секрет? В каком районе?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bryams
я так свою в 2 отдала. так 3 мес в себя приходила. но в саду была абсолютно спокойна за нее. и на руках носили, и сюсюкали, и самое, главное, занимались. уже второй год каждый день поделки приносит из сада