|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
с орбиты
У нас в этом году многие родители недовольны расписанием в глинке - и оно не двигается никак. В связи с этим многие дети вынуждены уйти. Школьники вынуждены прогуливать школу, дошкольникам ставят занятия вместо дневного сна - с часу до трех. При этом нет занятий с утра - ведь дошкольникам было бы удобнее заниматься с 9 до 11, с 10 до 12... У нас тоже 1 будний день с 13 до 15, но я в этот день оставлю дочь у свекрови и она выспится. А вот у 5-леток поставили дневные занятия - 3 будних дня в неделю - им что, вообще в сад не ходить ...
В школе текучка кадров, учителя позволяют себе резко вести себя с детьми. Вчера моя приятельница сказала, что преподаватель на лепке схватила работу одной девочки и швырнула ее с размаху в ведро с криками, что "всё неправильно". Но ведь проблемы школы не должны отражаться на детях!
Беспредел какой-то!
-
Наш человек
Сообщение от Лупатик
У нас в этом году многие родители недовольны расписанием в глинке - и оно не двигается никак. В связи с этим многие дети вынуждены уйти. Школьники вынуждены прогуливать школу, дошкольникам ставят занятия вместо дневного сна - с часу до трех. При этом нет занятий с утра - ведь дошкольникам было бы удобнее заниматься с 9 до 11, с 10 до 12... У нас тоже 1 будний день с 13 до 15, но я в этот день оставлю дочь у свекрови и она выспится. А вот у 5-леток поставили дневные занятия - 3 будних дня в неделю - им что, вообще в сад не ходить ...
В школе текучка кадров, учителя позволяют себе резко вести себя с детьми. Вчера моя приятельница сказала, что преподаватель на лепке схватила работу одной девочки и швырнула ее с размаху в ведро с криками, что "всё неправильно". Но ведь проблемы школы не должны отражаться на детях!
Беспредел какой-то!
Нам видимо пока очень везло с педагогами. Очень довольны. А с расписанием совсем туго. В этом году с трудом выкручиваемся, а на следующий год будет беда. Подумываю написать коллективное письмо, потому что индивидуальные беседы ни к каким изменениям не приводят. ребенок школу просто обожает, в другом случае не стала бы даже заморачиваться, для общего развития и школьная ИЗО-студия подошла бы.
-
Волшебница
Сообщение от mama_anja
Нам видимо пока очень везло с педагогами. Очень довольны. .
+1! Ребенок в восторге.
-
Небожитель
Да такой подход к расписанию везде, если что-то вам не подходит - это ваши проблемы.
Продолжать в таком ключе что либо довольно сложно, а уж иметь больше одного занятия вообще становится за гранью фантастики(
-
Скоро будет
Сообщение от sekunda
Да такой подход к расписанию везде, если что-то вам не подходит - это ваши проблемы.
Продолжать в таком ключе что либо довольно сложно, а уж иметь больше одного занятия вообще становится за гранью фантастики(
Это не всегда вина школ.
Просто год назад или больше вышло новое указание, что дети после 20-00 в школах находиться не могут. То есть, все занятия должны закончиться чуть раньше. Раньше старшие классы до 21, а то и дольше занимались. Сейчас во всех местах подвинули расписание. Старшие классы днем никак не поставить, у них все же больше уроков. Все младшие тоже сдвинулись выше.
В Аничковом точно так. Ну и в других местах тоже
-
Небожитель
Да, я понимаю им тоже деваться некуда и процесс оставления расписания удобного для всех - нереальная задача.
Но могли бы хотя бы пораньше расписания озвучивать и обсуждать хоть какие-то подвижки.
-
Наш человек
Сообщение от Olayka
Это не всегда вина школ.
Просто год назад или больше вышло новое указание, что дети после 20-00 в школах находиться не могут. То есть, все занятия должны закончиться чуть раньше. Раньше старшие классы до 21, а то и дольше занимались. Сейчас во всех местах подвинули расписание. Старшие классы днем никак не поставить, у них все же больше уроков. Все младшие тоже сдвинулись выше.
В Аничковом точно так. Ну и в других местах тоже
Это все понятно. Но не понятно для кого тогда школа? Если начало занятий совпадает с окончанием последнего урока в общеобразовательной школе. Речь идет не об удобно или неудобно; и даже не о покушать-пописать, а просто добраться. Пока даже вертолет не спасет. Остается либо ждать открытия телепортации, либо опаздывать каждый раз, тогда не понятно зачем вообще учится.
-
Наш человек
Сообщение от mama_anja
Это все понятно. Но не понятно для кого тогда школа? Если начало занятий совпадает с окончанием последнего урока в общеобразовательной школе. Речь идет не об удобно или неудобно; и даже не о покушать-пописать, а просто добраться. Пока даже вертолет не спасет. Остается либо ждать открытия телепортации, либо опаздывать каждый раз, тогда не понятно зачем вообще учится.
Мой ребенок тоже мечтает о телепортации.
«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью, —
А там увидим, что прочней...
Ф.И. Тютчев
Сегодня Евангелие отложили в сторонку, беззаконие объявляют законом, а из греха делают моду. Всё идёт к развалу, но последнее слово остаётся за Богом.
Св. Старец Паисий Святогорец
-
с Луны
У нас тоже посл.урок-физра, заканчиваетсч в 13:55, а в художке начинается в 14:20, ехать нам до нее минимум 20 минут. Однозначно опаздываем, дык ведь это без обеда еще получается! Что делать-ума не приложу.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Сообщение от Лупатик
Моей 6-летке купила Сонет масляную пастель. Вроде не фырчали...
Сухую прямоугольную пастель Кохинор видела в Буквоеде и в Максидоме.
У кого краски Мастер-класс по 40 мл в длинной коробочке, вчера удалось купить под них пластмассовый ящик с крышкой в Ленте - для пищевых продуктов с салатовой крышкой (144 р.). С детским рисунком тоже подходит, но он выше, т.е. более громоздкий и 239 р.
А оранжевый с нарисованными карандашами и циркулем и правда не подошел - буквально на 5 мм.
А мою на занятии учитель похвалила - рисовали осенние листья, при этом перед глазами у них был образец. А у моей лучше всегда получается копировать что-то, чем когда из головы рисует.
А покажите как получилось вместе с красками, плз.