|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Живу я здесь
Сообщение от Катерина Катерина
Для себя?? Или как коммерческий объект? Я этим летом в Ницце хорошее место нашла, рядом с Герценом ))) надо было взять... Правда, боюсь денег не хватило бы )))
Как инвестиция, конечно. И чем больше, тем лучше.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Элита
Сообщение от Aлексей
что гладко-то? купить не проблема - были бы деньги. а вот заработать на этом - тут сложнее.
5 -7% в евро в год, и удорожание в год процентов на 10. Одну он уже продал добавил и купил две, сдается быстро
-
Элита
Сообщение от ХрюндельСПб
Как инвестиция, конечно. И чем больше, тем лучше.
Слишком радикально для меня ))
-
Ребят, попал с своей ооо с банком 24 ру на лям рублей, что думаете: можно забыть об этих деньгах? И посоветуйте где открывать новый счет для юриков, с удобным интернет банком. Спасибо.
-
Живу я здесь
Сообщение от колизей
Ребят, попал с своей ооо с банком 24 ру на лям рублей, что думаете: можно забыть об этих деньгах? И посоветуйте где открывать новый счет для юриков, с удобным интернет банком. Спасибо.
Самый надежный - Сбер, удобный/надежный Санкт-Петербург...
-
Старожил
Сообщение от Алексей Иванович
Да это любой может сделать у кого кредит есть - посмотреть на график платежей и посчитать соотношение выплат, процентов и тела в любой из месяцев. Оно идентичное.
Где? Если только дальше середины срока, более-менее сопоставимы.
2млн, 12,5%, 10 лет.
соотношение суммы процентных выплат к общей сумме ежемесячного платежа
аннуитет дифф.
начало срока
0,71 0,56
0,71 0,55
0,71 0,55
0,70 0,55
0,70 0,55
середина
0,47 0,39
0,46 0,38
0,46 0,38
0,45 0,38
окончание
0,04 0,04
0,03 0,03
0,02 0,02
0,01 0,01
[QUOTE]
Сообщение от Алексей Иванович
Потом уже и торговля подхватила - 10/10/10 всего лишь 10% переплаты за 10 месяцев (мало кто подсчитает сколько же это процентов годовых)
Свекры регулярно на это ведутся. Их все устраивает. При попытке объяснить, говорят что это все так сложно, купим и выплатим как есть.
Ежемесячная выплата процентов пропорциональна телу кредита.
Если вы при диф платежах в начале активно гасите тело, то разумеется сумма переплаты будет меньше. Так как вы меньше пользовались деньгами банка, ну то есть меньшей суммой.
Ваш расчет будет ровно такой же если при аннуитете Вы будете досрочно гасить тело с той же скоростью, что и при дифе.
Можно взять 5млн на 20 лет, тут же погасить 4,9 и потом радоваться, что переплата оказалась низкой.
Для того, чтобы все это понять можете все переплаты или досрочные погашения считать в отдельной табличке, как будто положили на депо под такой же процент что и кредит.
Тогда Вы увидите, сколько отданные в начале срока деньги по дифу "стоят"
Спасибо, фин. грамотностью и умением считать обладаю.
Вы не согласны, что классический кредит (без досрочного погашения) при аннуитете более дорогой продукт, чем при диф.?
Я с вами не спорю о причинах, почему это именно так и как можно досрочными погашениями менять ситуацию и соответственно стоимость кредита. Это вполне очевидные вещи, посему и в предыдущем посте не сочла нужным на этом останавливаться. Вы более заботливы.
Алексей Иванович, с уважением к вам, давайте на этом и остановимся.
Сообщение от Aлексей
я на конфе рассказывал про ипотеку. в частности что переплата - безумный какой-то критерий. его придумали малограмотные журнализды и теперь про него изо всех щелей говорят.
можно еще посчитать сколько "переплатили" купившие квартиру через кооператив в 80-е, которые отдали долг в начале 90-х просто с карманных денег.
Что в расчете суммы переплат ужасного? Купили квартиру, взяли ипотеку. Радостно или не очень сложили сумму покупки с размером процентных (и не только) выплат по кредиту и получили реальную стоимость за которую стали обладателем квадратных метров.
Сообщение от Aлексей
кто мешает уменьшив платеж потом каждый месяц довносить досрочно разницу между старым платежом и новым? результат будет один и тот же. только в случае уменьшения платежа кредит становится более безопасным, т.к. платить надо меньше и шансы не найти в очередной месяц деньги на платеж уменьшаются.
Мой расчет был к вопросу касательно
СБ не дает уменьшать срок кредита (что было бы более выгодно для заемщика)
, а не к том, что еще можно сделать при погашении кредита каждый месяц. Банки мало заботятся о том как будет более удобно и безопасно заемщику искать деньги на очередной платеж. Диктуют свои условия по аннуитету и досрочке только с уменьшением размера платежа исходя из выгоды, не более того.
-
Спс. А что насчет надежд-забыть?, понятно что всю процедуру проведу с заявлениями. По телефону автоответчик говорит: "дорогие наши юрики, у банка достаточно денег для всех выплат. В это можно верить или все банки с отозванными лицензиями так говорят?
-
Живу я здесь
Сообщение от колизей
Спс. А что насчет надежд-забыть?, понятно что всю процедуру проведу с заявлениями. По телефону автоответчик говорит: "дорогие наши юрики, у банка достаточно денег для всех выплат. В это можно верить или все банки с отозванными лицензиями так говорят?
Тогда бы он не схлопнулся
-
Элита
Сообщение от Oluwka
Множество раз повторяется в теме это загадочное слово -ФИКС
А фикс - это сколько ????
Это не сколько. а какой(фиксированный вклад)
-
Сообщение от колизей
По телефону автоответчик говорит: "дорогие наши юрики, у банка достаточно денег для всех выплат. В это можно верить или все банки с отозванными лицензиями так говорят?
Нет, ПОСЛЕ отзыва так почти никто не говорит. В лучшем случае говорят обтекаемо, что у банка-де не было нерешаемых проблем. Я так понял, их позиция в том состоит, что лицензии их лишили за отмыв в прошлом году, а в этом году они были уже почти белые и пушистые, успешно вели здоровую хозяйственную деятельность. Почему-то мне кажется, что в любом случае после успешной работы временной администрации кредиторы получат как обычно ничего.